Об упаковке - Для упаковки

AntiSlip Gluing экономит пластиковую плёнку и время для Swissmill

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.07.2021

В 2020 г. крупнейшее мукомольное предприятие Швейцарии Swissmill установило на заводе по обработке овса систему нанесения клея от компании Robatech для стабилизации картонных коробок на поддонах экологически безопасным способом. Результат получился экологичным: меньше пластиковой плёнки и значительная экономия времени.

Ранее завод компании Swissmill использовал пластиковую плёнку в целях стабилизации поддонов для перевозки грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. С 2020 г. использование плёнки составляет 25%.

Swissmill, компания группы Coop, является крупнейшей зерновой мельницей в Швейцарии. На головном заводе компании в Цюрихе более 200 000 т зерна перемалываются в более чем 100 различных продуктов – основу для изготовления батончиков мюсли, крекеров, круп и хрустящего хлеба. Эрвин Вальдфогель (Erwin Waldvogel), руководитель завода по обработке овса Swissmill, отвечает за профессиональное производство и упаковку зерновых хлопьев. Хлопья фасуются в 500-граммовые пакеты из фольги для частных торговых марок и складываются по 12 штук во вторичную картонную коробку на упаковочной линии завода. Робот-укладчик укладывает 84 коробки в семь слоев крест-накрест на поддон в конце линии. При необходимости палету можно стабилизировать полиэтиленовой плёнкой на станции обёртывания, расположенной на некотором расстоянии и используемой на нескольких участках. Так было не всегда, так как раньше все поддоны обёртывались плёнкой.

Когда в 2019 г. компания Robatech представила Swissmill решение по стабилизации поддонов, Эрвин Вальдфогель сразу же осознал его потенциал экономии. «Компания Robatech предоставила мнесистему для нанесения термоклея с помощью ручного пистолета для тестов. Это позволило мне быстро убедиться в том, насколько хорошо PSA клей стабилизирует картонные коробки на поддоне, – вспоминает директор. – Депалетизировать картонные коробки тоже было легко». Вскоре после этого логистические партнёры проверили транспортную безопасность поддонов и дали добро. Спустя некоторое время Swissmill решила приобрести полностью автоматическую систему стабилизации поддонов. Мартин Берли (Martin Berli), региональный менеджер по продажам Robatech в Швейцарии, доволен: «Благодаря тестовым системам мы упрощаем инвестиционные решения для наших клиентов. Купить новую систему прямо сейчас непросто. Однако, если можно показать положительные результаты испытаний, это совсем другое дело: есть веские аргументы».

С начала 2020 г. две спреевые головки AX Diamond точечно наносят клей прямо на верхнюю часть упакованных коробок для хлопьев. На картонные коробки последнего слоя клей не наносится. Это обеспечивается благодаря контроллеру управления в плавителе Concept. Он напрямую взаимодействует с системой управления робота-палетоукладчика.

Но сначала не всё шло гладко. Клиент пожаловался на смятые картонные коробки в нижнем ярусе поддонов при некоторых поставках. Хорошо известно, что даже при использовании термоусадочной плёнки возможно повреждение из-за сильных движений. Толщина коробки играет важную роль в распределении нагрузки, особенно когда поддоны подвергаются большим усилиям сдвига во время транспортировки. «Однако мы быстро нашли хорошее решение, – говорит Эрвин Вальдфогель. – Для поддонов, перевозимых по железной дороге, мы оборачиваем их стретч-плёнкой после нанесения клея-расплава, но только наполовину. Этого достаточно для обеспечения равномерного распределения нагрузки и предотвращения разрушения картонной коробки».

Помимо экономии на пластиковой плёнке, обслуживающий персонал особенно оценил ещё один положительный эффект. Раньше операторы линий забирали поддон с упаковочной линии, доставляли его на станцию упаковки, возвращали на упаковочную линию и позже забирали готовый обёрнутый поддон. С 25-30 поддонами в день это означало, что нужно много ходить взад и вперед. «Благодаря AntiSlip Gluing ежедневный полумарафон операторов линий сократился до спринта, – резюмирует Эрвин Вальдфогель. – Это как минимум на 1,5 часа больше времени для выполнения основных задач». Полностью автоматическая стабилизация поддонов принесла свои плоды для Swissmill. «Инвестиции небольшие, – добавляет директор. – Они окупились у нас всего за несколько месяцев».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru