Об упаковке - Для упаковки

РЭЦ рассказал экспортёрам о перспективах устойчивого развития

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

13.07.2021

«Устойчивая повестка набирает обороты: банки, инвесторы, поставщики – все сейчас обращают внимание на ESG подходы у партнеров, требуют раскрытия соответствующей информации. Особенно такие требования предъявляют клиенты на рынках развитых стран. Компании хотят выстраивать устойчивые производственные цепочки, и требуют от своих поставщиков следования тем же нормам», - рассказал директор по развитию зарубежной сети РЭЦ Дмитрий Прохоренко на семинаре по стратегиям устойчивого развития в рамках деловой миссии РЭЦ на INNOPROM 2021.

Приглашенные эксперты рассказали о разных аспектах ESG, трансформации бизнес-процессов компаний, требованиях инвесторов и финансовых институтов. Кроме того, участникам бизнес-миссии представили спикеров из европейских компаний, рассказавших о практических кейсах, связанных с низкоуглеродным и устойчивым развитием.

Светлана Герасимова, партнер Проектного офиса «Стратегии и практики устойчивого развития», обозначила основные тренды, связанные с устойчивым развитием компаний, а также рассказала о выборе стратегий устойчивого развития для компаний, как только начинающих – в ключе снижения рисков посредством минимизации собственных воздействий, так и более продвинутых – с целью развития устойчивых инновационных компетенций и применения наилучших доступных технологий. Кроме того, Светлана показала примеры российских компаний, уже достаточно активно реализующих свои ESG стратегии.

Светлана Гришанкова, управляющий директор RAEX-Европа рассказала о системе рейтингов ESG, их применимости, а также о перспективах их использования. Помимо этого, Светлана представила ESG рэнкинг наиболее крупных компаний-экспортеров.

Мария Ладыгина, руководитель направления Франко-российской торгово-промышленной палаты отметила, что ответственное ведение бизнеса является приоритетом для французских производственных компаний, в т.ч. представленных в РФ, не только ввиду запроса со стороны финансовых организаций, но и ввиду действующего в их отношении регулирования. Мария отметила, что потребители также являются значимым драйвером устойчивой повестки, выбирая более продукцию тех компаний, которые стремятся сокращать свое воздействие на окружающую среду.

Оскар Гарсия («Бош Индустриальный Консалтинг», Германия) и Джованни Белли (Совладелец и CBO, ATP Group, Италия) рассказали о кейсах своих компаний как относительно трансформации бизнес-процессов, использования новых технологий на производстве, а также о взаимодействии с российскими компаниями.

Представитель Холдинга Швабе выделил основные приоритеты компании и рассказал об участии в экологических проектах, включая участие в реализации Федерального проекта «Чистая вода».

«Пандемия обострила значение повестки устойчивого развития. Данное направление набирает силу в глобальном масштабе и создает для компаний новые ниши, открывает новые возможности», - подвел итоги жаркой дискуссии Дмитрий Прохоренко. По его словам, сегодня меняется парадигма ведение бизнеса, когда потребитель смотрит не только на сам продукт, его качество и новизну, но и на то, как компания выстраивает процессы для целей создания этого продукта.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru