Об упаковке - Для упаковки

Немецкая отрасль по выпуску деревянной тары встревожена: экспортные и внутренние поставки под угрозой

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.06.2021

Согласно информации немецкого Федерального союза деревянной тары, палет, транспортной упаковки (Bundesverband Holzpackmittel, Paletten, Exportverpackung (HPE) e.V.), не только внутренняя, но и экспортная промышленность значительно замедляется из-за растущей нехватки поддонов и экспортной упаковки. Об этом заявил директор HPE Маркус Киршнер (Marcus Kirschner).

Сейчас отрасль больше не может полностью снабжать компании автомобильной, машиностроительной, электротехнической, химической или пищевой промышленности из-за нехватки древесины. Чтобы предотвратить обострение ситуации на ранней стадии, HPE разработала план из 12 пунктов в качестве предлагаемого решения.

«Подъём в Германии не сможет полностью раскрыть свой потенциал без деревянной упаковки и поддонов. Мы уже можем частично видеть это, поскольку только 8% компаний, входящих в HPE, могут осуществлять поставки как обычно. Задержки растут. Введены штрафы за просрочку поставок для отрасли. Компании, выпускающие деревянную тару, вынуждены сокращать своё производство, приостанавливать работу и переводить персонал на сокращённый рабочий график, потому что ассортимент пиломатериалов недоступен сейчас и в обозримом будущем», – поясняет своё предупреждение представитель отрасли.

Отраслевая ассоциация считает, что экспортные ограничения столь же неэффективны, как и ограничения на вырубку леса. HPE призывает людей задуматься о последствиях для окружающей среды, когда пиломатериалы и круглый лес отправляются по всему миру после фумигации. По мнению HPE, если к 2045 г. Германия станет углеродно нейтральной в соответствии с новым Законом о защите климата, который ставит перед всей немецкой промышленностью практически невыполнимую задачу, экспорт древесины может быть оценен как утечка углерода и включён в ценообразование CO2.

Кроме того, для HPE особенно важно укрепление региональных цепочек поставок. По мнению многих компаний, активная поддержка малых и средних лесопильных предприятий, в частности, спасла производителей деревянной тары от краха, в то время как другие перешли на экспорт пиломатериалов и строганных изделий и всё больше сосредоточились на вертикальной добавленной стоимости. Именно поэтому важно обеспечивать малые и средние лесопилки региональным сырьём.

«Главное сейчас – действовать быстро, – предупреждает Маркус Киршнер. – Даже если пузырь на рынке пиломатериалов в США лопнет, мы полагаем, что ситуация продолжит ухудшаться. Сейчас дополнительные потребности немецкой экономики вряд ли могут быть удовлетворены. С восстановлением мировой экономики, особенно в Индии, Пакистане, Австралии, Японии, а также в самой Европе, и это лишь некоторые из стран, мировой спрос на древесину увеличится». Даже китайская экономика ещё не работает на полную мощность. Шансы чемпиона мира по экспорту Германии в период глобального подъёма огромны. Директор HPE видит мировую экономику только в начале гиперцикла. Спрос растёт почти одновременно во всем мире. «Хотим ли мы упустить шанс для всей немецкой промышленности участвовать в глобальном подъёме из-за того, что не хватает упаковочной древесины?» – в заключение спрашивает Маркус Киршнер


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru