Об упаковке - Для упаковки

Gerresheimer: EcoLine обеспечивает устойчивость упаковочных решений

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.06.2021

Немецкая компания Gerresheimer, один из ведущих производителей упаковки продукции для лечения и доставки лекарственных средств, медицинских устройств, изготовленных из стекла и пластика для фармацевтической и косметической промышленности, с помощью концепции EcoLine демонстрирует критерии разработки и производства своей широко известной серии пластиковых контейнеров для твёрдых и жидких лекарств, которые играют важную роль в разработке экологически безопасных упаковочных решений.

«Классическую блистерную упаковку нельзя переработать. Но всё больше и больше потребителей обращают внимание на экологически чистые продукты и на то, чтобы они были упакованы экологически чистым способом или, по крайней мере, экологически безопасным способом. Я думаю это хорошо, и я сам делаю то же самое, – говорит Нильс Дюринг (Niels Düring), исполнительный вице-президент по первичной упаковке из пластика. – Это также подтверждают наши клиенты, ищущие упаковочное решение для своего фармацевтического продукта, в котором можно безопасно использовать и хранить содержимое. Наша концепция EcoLine помогает им найти решение, которое оптимально сочетает в себе качество и экологичность».

Концепция Gerresheimer EcoLine включает в себя критерии веса, объёма, материала и возможности вторичной переработки. Её можно применять ко всем существующим семействам продуктов Gerresheimer, таким как Duma, Triveni, флаконам-капельницам, а также к бутылкам из ПЭТ.

Вес

Насколько тяжелой должна быть индивидуальная упаковка, чтобы обеспечить оптимальную защиту содержимого? Тара с меньшим весом экономит транспортные расходы и затраты на электроэнергию и, как следствие, снижает условные выбросы CO2.

Объём

Какие объёмы действительно требуются? Контейнер должен быть такого размера, чтобы вместить содержимое, но иметь как можно меньше пустот. Это также оказывает прямое влияние на расход материала, затраты на транспортировку и хранение продукта.

Материал

Какой пластик можно использовать? В связи с общим повышением экологической осведомлённости потребители сегодня уделяют больше внимания экологически чистой упаковке. По возможности следует использовать ресурсосберегающие или вторично переработанные материалы. Gerresheimer предлагает обе возможности.

Пригодность к вторичной переработке

Возможность вторичной переработки начинается с выбора материала. Материалы и природные ресурсы, которые Gerresheimer использует в своём производстве, могут быть переработаны. Точно так же компания Gerresheimer производит пластиковую тару из переработанных материалов, в том числе бутылки из ПЭТ, которые могут быть изготовлены на 100% из переработанного пластика. В BioPack компания предлагает пластик, сделанный из сахарного тростника, возобновляемого сырья.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru