Об упаковке - Для упаковки

Бренд KitKat станет углеродно-нейтральным к 2025 году

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

13.05.2021

KitKat, один из самых популярных в мире брендов шоколада, сегодня заявил о планах по достижению углеродной нейтральности к 2025 году. KitKat планирует сократить количество выбросов CO2, производимых в процессе получения необходимых ингредиентов, производства и дистрибуции продукции более чем на 50%.

Большинство выбросов происходит при производстве таких ингредиентов шоколада KitKat, как какао и молоко. Бренд будет сокращать объем выбросов за счет инициатив по восстановлению лесов и поддержке перехода к восстановительному сельскому хозяйству.

В части выбросов CО2, которые невозможно устранить в производственной деятельности, бренд будет инвестировать в проекты по компенсации выбросов углерода с высокой эффективностью, основанные на природных климатических решениях.

KitKat работает с Carbon Trust, международной организацией и экспертом в области климатических изменений, чтобы оценить текущий углеродный след бренда в течение 2021 года.

Защита и восстановление лесов

Обезлесение – один из основных глобальных факторов повышения уровня CO2 в цепочке поставок сельскохозяйственной продукции. На протяжении последних десяти лет «Нестле» предпринимала в своей деятельности ряд мер, направленных на выполнение обязательств по сокращению вырубки лесов, которые включая сертификацию поставщиков и картографирование, и спутниковые снимки регионов цепочек поставок.

Помимо этого, «Нестле» уделяет особое внимание сохранению и восстановлению лесов. Например, в 2019 году компания опубликовала план действий по защите и восстановлению лесов в цепочке поставок какао. В апреле 2021 года «Нестле» объединила усилия с другими компаниями для запуска инициативы Rimba Collective. Инициатива поддерживает защиту и восстановление более 500 000 гектаров тропических лесных ландшафтов в Юго-Восточной Азии, откуда компания поставляет ингредиенты для своей продукции.

Восстановительное сельское хозяйство

KitKat усиливает работу с фермерами, поставляющими какао, пальмовое масло, зерно, сахар и молочную продукцию, для внедрения методов восстановительного сельского хозяйства. Сокращение использования синтетических удобрений, более эффективное управление почвами и посадка деревьев способствуют захвату углерода из атмосферы, поддержанию биоразнообразия и повышают продуктивность фермерских хозяйств. К 2025 году KitKat поможет фермерам посадить пять миллионов деревьев в регионах, где компания получает какао в качестве сырья.

Ускорение перехода на возобновляемую электроэнергию

KitKat стремится снизить уровень воздействия производственной деятельности на окружающую среду. С 2000 года количество электроэнергии, необходимое для производства продукции KitKat, сократилось более чем на 40% на тонну продукта.

Nestlé уже использует возобновляемую электроэнергию на производственных площадках KitKat, например, энергию, получаемую от солнечных электростанций в странах Ближнего Востока и в Бразилии. Компания продолжит развивать это направление и перейдет на использование возобновляемых источников электроэнергии для всех фабрик KitKat к концу 2025 года.

Многолетний опыт устойчивого развития

Уже более десяти лет KitKat лет работает над устойчивым развитием цепочки поставок и производства продукции. В 2009 году «Нестле» запустила программу «Cacao plan», и к 2016 году 100% какао для производства KitKat были получены в рамках данной программы. Также за это время «Нестле» посадила более 15 миллионов саженцев какао-деревьев и инвестировала 300 миллионов швейцарских франков развитие экологически устойчивых практик выращивания и поставок какао бобов.

Обязательство KitKat по достижению углеродной нейтральности – еще один шаг в работе компании по снижению воздействия на окружающую среду. «Нестле» стремится полностью устранить выбросы CO2 на всех этапа производства и поставок к 2050 году.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru