Euromonitor International: десять главных потребительских тенденций 2021 г.
Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу
Компания Euromonitor International недавно выпустила новое исследование под названием Top 10 Global Consumer Trends 2021 («
Лучшее восстановление
Потребители требуют, чтобы компании заботились не только о доходах, и больше не воспринимают бизнес как предприятия, ориентированные лишь на прибыль. Защита здоровья и интересов общества и планеты – это новое ожидание после пандемии коронавируса (COVID-19) для того, чтобы восстановление стало лучшим. Компании должны помочь изменить мир более устойчивым образом, возглавив переход от экономики, ориентированной на объём, к экономике, ориентированной на стоимость, и переломить ситуацию с социальным неравенством и экологическим ущербом.
Жажда удобства
Потребители жаждут удобства, которое было в мире перед пандемией, стремятся к лёгкости, которую считали само собой разумеющейся до того, как изменились повседневные привычки. Компании вынуждены быстро адаптировать свою деятельность к повышению экологической устойчивости обслуживания клиентов при сохранении удобства. Компании должны обеспечить быстрый и беспроблемный процесс совершения покупок по всем каналам.
Оазис на свежем воздухе
Угрозы здоровью, встречи в помещениях и ограничение мобильности, а также рост удалённой работы приводят к тому, что потребители обращаются к оазису на открытом воздухе для отдыха и развлечений. Некоторые даже рассматривают возможность переезда из густонаселенных городов в сельские районы. Компании внедрили передовые меры по охране здоровья и перенесли мероприятия на улицу, что позволило потребителям более безопасно подключаться к сети вне дома. Компании должны изменить свою стратегию разработки продуктов, чтобы обеспечить спокойствие сельской жизни в городской среде.
«Фигитальная реальность»
Цифровые инструменты позволяют потребителям оставаться на связи, находясь дома, и безопасно возвращаться во внешний мир по мере восстановления экономики. «Фигитальная реальность» (Phygital Reality) – это гибрид физического и виртуального миров, где потребители могут беспрепятственно жить, работать, делать покупки и играть как лично, так и онлайн. Компании могут интегрировать виртуальные процессы в свое физическое пространство, чтобы предоставить потребителям, которые предпочитают оставаться дома, удобство и возможность выйти на улицу.
Игра со временем
Потребители теперь могут и вынуждены более изобретательно расходовать своё время, чтобы всё успеть. Предприятиям следует предоставлять решения, которые удовлетворяют желание потребителей максимально использовать время, предлагая повышенную гибкость, особенно с продуктами и услугами, доступ к которым можно получить из дома или рядом с домом.
Неугомонные и мятежные
Потребители пресытились. Недоверие к руководству стало нормой. Предвзятость и дезинформация вызывают кризис доверия. Пострадав оттого, что ставили других на первое место, и оставшись без них, эти поборники заботы о себе теперь бунтуют, ставя на первое место свои собственные нужды и желания. Компании могут обслуживать неугомонных и мятежных с помощью более точного маркетинга в социальных сетях и играх, где они могут дать потребителям право голоса.
Одержимые безопасностью
Одержимость безопасностью – это новое движение за здоровье. Страх заражения и повышенная осведомлённость в вопросах здоровья стимулируют спрос на средства гигиены и подталкивают потребителей к бесконтактным решениям, чтобы избежать заражения. Компании должны внедрять усиленные меры безопасности и внедрять инновации, направленные на то, чтобы успокоить потребителей.
Потрясённые и встревоженные
Глобальная пандемия изменила повседневную жизнь, проверив психологическую устойчивость, ограничив жизненный опыт и спровоцировав экономические потрясения. Потребители по-новому понимают себя и своё место в мире в стремлении к более полноценной, сбалансированной и самосовершенствующейся жизни. Компании должны предоставлять продукты и услуги, которые поддерживают устойчивость для психологического благополучия и помогают потрясённым и взволнованным потребителям выдерживать неблагоприятные обстоятельства и обрести доверие.
Вдумчивые бережливые
Потребители осторожны и бережливы. Произвольные расходы сверх жизненно необходимых снижаются из-за неопределённой экономической ситуации. Экономисты уделяют приоритетное внимание продуктам и услугам с добавленной стоимостью и заботе о здоровье. Компании должны стремиться к предложениям с хорошим соотношением цены и качества, предлагая доступные варианты без ущерба для качества. Атрибуты премиум-класса должны быть подкреплены новой чуткой историей и должны быть тесно связаны со здоровьем и благополучием, заботой о себе или психическим благополучием.
Рабочие места в новых пространствах
Отсутствие офиса приобрело новое значение в 2020 г. Рабочие места в новых пространствах оказали сильное влияние на жизнь потребителей – от выбора одежды до расходов на технологии, пищевых привычек и т. д. Потребители ищут новые способы определения начала и конца своего рабочего дня, поскольку им трудно управлять своим временем. Компании должны поддерживать баланс между работой и личной жизнью, производительность и потребности в общении. Понимание преимуществ и проблем удалённой работы позволяет компаниям переносить всё лучшее, что есть в офисе, в дом.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Все статьи рубрики Все статьиЧитайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Удивительно! И статья небольшая, а читается трудно. Может, потому, что много "новояза" в виде "птичьего языка". Может, издержки неудачного перевода. А может, именоо из-за краткости. Практически все пункты страдают недосказанностью, Да, пожалуй, некоторой "лозунгостью". Тем не менее пытаюсь в ней разобратьс. Итак, попробую. Пункт первый. Я уже шею вымыл, ожидая когда компании перстанут заботиться о прибыли и начнут думать, как изменить мир, сделав его социально равным и экологически безущербным. Боюсь, что мне наивному, долгго придется ждать с чистой шеей и раскрытым ртом.
11.02.2021 11:45vlulyanov (продолжу)
Одним словом - пункт первый глас (на мой взгляд, не самый умный) вопиющего в пустыне. Пункт второй. Не понимаю, как "перенос мероприятия на улицу "способствует "быстрому и беспроблемному процессу совершения покупок по всем каналам". И вообще непонятно, как понимать стемление "обеспечить спокойствие сельской жизни в городской среде"? Это. чтобы в городе было как в деревне? Например, чтобы городе стало "хорошо в стало родном, пахнет сеном и г-м"? Или, чтобы "удобства" были во дворе? Или тут несколько иначе излагается советский лозунг о смычки города и деревни? Так любом случае это наивность.
11.02.2021 12:06vlulyanov (ещё продолжу)
Пункт третий. Название «Фигитальная реальность» - убиться можно. А по сути, возможно есть такие потребители, согласные жить в смешанной "виртуально-физической" реальности, а я не хочу. Тут уж "котлеты отдельно, а мухи..." соответственно. Пункт четвертый. Думаю, что стремление "более изобретательно расходовать своё время, чтобы всё успеть" все-таки не связано с пандемией, а возникло много ранее, из-за общего ускорения стремительности мира. Наоборот, в условиях ограничения перемещения у многих возникли излишки времени. И изобретательность пришлось кое-кому применить, для его занятия.
11.02.2021 12:22vlulyanov (далее продолжу)
5-й пункт. "Потребители пресытились" - согласен, и давно уже пресытились. "Недоверие к руководству стало нормой". Согласен стало. Но не к "руководству" (непонятно к какому: компании или по эксплуатации), а рекламе, часто агрессивной и назойливой. Знаю по собственному опыту ряд замечательных продуктов питания, всегда их покупаю. Но когда вижу их рекламу по ТВ, то думаю: "неужели после этого их купят?". Так что, новый маркетинг нужен. И не только точный, а я бы сказал умный. .
11.02.2021 12:43vlulyanov (и ещё продолжу)
Что касается рекламы в ин-те, о которой тут более идет речь, то есть впечатление, что большинство рекламы там как раз для того, чтобы товар не купили. Причина. думаю, в том, что сплошной непрофессионализм. Зачем кому-то деньги платить? я "сам себе режиссер", сам себе "модный приговор" и т. д. К сожалению, это , увы, касается не только рекламы. "Одержимые безопасностью" и."Потрясённые и встревоженные" я бы объединил. Они по сути об одном и том же. Таких людей знаю. И действительно, их стоит как-то успокоить.
11.02.2021 12:55vlulyanov (надеюсь, напоследок)
Предпоследний пункт. "Экономисты уделяют приоритетное внимание продуктам и услугам с добавленной стоимостью и заботе о здоровье" А бывают продукты без прибавленной стоимости? Компании, выпускающие что-то без расчета на прибыль. А вот "забота о здоровье" правильна. Но главное, чтобы она не заключалась в безосновательных надписях: "био", "фермерский", "эко" и проч. Боюсь, что такого не будет. Взять ингредиенты подешевле и в итоге продать продукт дороже - увы, обычное явление. А соотношение "цена - качество" обычный подход потребителей. И производителей (реклама: а зачем платить дороже?) Так что нового в данном тренде ничего нет
11.02.2021 13:00vlulyanov (теперь, надеюсь, точно напоследок)
А последний пункт, считаю точно ни о чем. Если же коротко, то по формуле, которую вывел в молодости: "Счастье - это когда утром с хорошим настроением спешишь на работу, а вечером с еще более лучшим настроением - домой". Чего всем искренне желаю.
20:26 Александр
Все прикрываются какими то сложными причинами, хотя всё банально просто, гос...
11:32 Самсебенауме
Правда в океанах плавают гигантские острова из ПЭТф - бутылок
12:26 vlulyanov
Буду рад, если ошибаюсь, но впечатление, что данное изделие "новорот". Новин...
22:01 Антон
Странно выдавать за прогресс и как бы создание рабочих мест те места, которы...
18:58 vlulyanov
Спасибо, Сергей! То, что это происходит из-за подорожания сырья, я не сомнев...