Об упаковке - Для упаковки

Алюминиевая банка остаётся самым экологичным типом тары

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

10.12.2020

Комментариев: 1

Отраслевые ассоциации Aluminum Association и Can Manufacturers Institute (CMI) выпустили обновлённый отчёт “The Aluminum Can Advantage: Sustainability Key Performance Indicators 2020” («Преимущество алюминиевой банки: главные показатели экологической устойчивости 2020»). В отчёте продемонстрированы преимущества в плане устойчивости алюминиевой тары для напитков по сравнению с конкурирующими типами тары. Документ показывает, что потребители отправляют алюминиевые банки на вторичную переработку почти в два раза чаще, чем пластиковые бутылки.

Кроме того, средняя алюминиевая банка, производимая в США, содержит около 73% вторично переработанного материала по сравнению с 23% для стеклянных бутылок и менее 6% для пластика. Кроме того, лом алюминиевых банок намного ценнее стекла или пластика, что делает алюминий ключевым фактором финансовой жизнеспособности системы переработки в США.

Исследование показало, что степень вторичной переработки в отрасли, которая включает переработку всей использованной алюминиевой тары для напитков (UBC) в промышленности США (включая импортированную и экспортированную UBC), в 2019 г. составила 55,9%, снизившись с 63,6% в 2018 г. Это изменение было в значительной степени обусловлено производственными сдвигами внутри отрасли в 2019 г.

Степень вторичной переработки потребительских алюминиевых банок для напитков снизилась до 46,1% в 2019 г., что ниже показателя 2018 г. (49,8%), но выше показателя 2017 г. (45,1%). В среднем за 20 лет уровень переработки потребительской тары составляет около 50%.

Среднее содержание переработанного алюминия в алюминиевой банке составляет 73%, что намного превышает показатели конкурирующих типов упаковки, таких как стекло и пластик.

Алюминиевая банка остается, безусловно, самой ценной тарой для вторичной переработки. Стоимость отходов из алюминиевых банок составляет 1210 долл. США за тонну по сравнению с 237 долл. за тонну для пластика и отрицательным значением – минус 21 долл. за тонну для стекла, исходя из двухлетнего скользящего среднего значения на февраль 2019 г.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.12.2020 10:33vlulyanov

Вся тара, о которой говорится здесь, прекрасно перрерабатывается, в том числе снова в тару. Другое дело, что сбор алюм. банок лучше организован. Просто за нее больше денег дают. чем за стекло или полимеры. Вот почему она является лидером.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru