Об упаковке - Для упаковки

Германия: пластики и экономика замкнутого цикла

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.11.2020

Комментариев: 1

Отчёт о состоянии экономики замкнутого цикла в Германии 2020 подтверждает высокий уровень вторичной переработки пластмасс в Германии. Пятнадцать отраслевых союзов, ассоциаций и предприятий в своём совместном отчёте 2020 г. информируют о современном состоянии экономики замкнутого цикла в Германии по всем материалам и фракциям отходов и отмечают высокую степень переработки пластмасс в Германии.

Важными темами документа, в котором вместе с другими организациями принимала участие ассоциация немецких производителей пластика Plastics Europe Deutschland e.V., являются высокий потенциал экономики замкнутого цикла с точки зрения экономии ресурсов, защиты климата и перехода к возобновляемой энергии, а также экономическая эффективность и инновационная сила.

Более 310 000 квалифицированных работников трудятся в более чем 10 700 частных и муниципальных компаниях на всех уровнях создания стоимости и обеспечивают объём продаж около 84 млрд евро.

Многие положительные аспекты отчёта по экономике замкнутого цикла также относятся непосредственно к переработке пластмасс, например, сокращение потребления ресурсов и выбросов CO2 за счёт использования вторичного сырья или выработки электроэнергии и тепла за счёт использования отходов в энергетике.

Что касается пластиковых отходов, согласно исследованию "Conversio Studie", статистика из которого составляет основу главы о пластмассах в отчёте, для Германии вырисовывается следующая картина: из примерно 6,3 млн тонн пластиковых отходов, зарегистрированных в 2019 г., 47%, или 2,93 млн т материалов, и 53%, или 3,31 млн т, энергии перерабатываются. В результате 99% собранных пластиковых отходов было переработано.

«Высокая степень вторичной переработки пластмасс в Германии показывает, что экономика замкнутого цикла в области пластмасс в первую очередь требует хорошо функционирующих технологий сбора, сортировки и обработки, – комментирует Инго Сарториус (Ingo Sartorius), исполняющий обязанности генерального директора Plastics Europe Deutschland e.V. – Современные технологии рециклинга для производства высококачественного пластиковлого вторсырья должны развиваться более интенсивно. Создание эффективных структур утилизации отходов – одна из основных задач нашей отрасли во всем мире на ближайшие годы. Эффективная экономика замкнутого цикла – один из ключей к ограничению попадания пластиковых отходов в окружающую среду».

Фото: RECYCLING magazin

Отчёт о состоянии экономики замкнутого цикла, созданный компаниями Prognos AG и Infa GmbH при научном консультировании профессора Мартина Фаульштиха (Martin Faulstich), доступен на веб-сайте ассоциации PlasticsEurope Deutschland.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.11.2020 10:53Павел

Как понять этот пассаж? ...из примерно 6,3 млн тонн пластиковых отходов, зарегистрированных в 2019 г., 47%, или 2,93 млн т материалов, и 53%, или 3,31 млн т, энергии перерабатываются.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru