Об упаковке - Для упаковки

Новое исследование: США – один из основных источников загрязнения прибрежной среды пластиком

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

18.11.2020

По информации Ocean Conservancy, исследование, опубликованное недавно в журнале Science Advances, показало, что США занимают третье место среди стран, способствующих загрязнению прибрежных районов пластиком, если принять во внимание их экспорт отходов пластика, а также последние данные о незаконных свалках мусора в стране.

Новое исследование ставит под сомнение ранее существовавшее предположение, что США адекватно «управляют» – то есть собирают и надлежащим образом вывозят на свалки или вторично перерабатывают свои пластиковые отходы. Предыдущее исследование с использованием данных за 2010 г., в котором не учитывался экспорт пластиковых отходов, поставило США на 20-е место в мире по их вкладу в загрязнение океана пластиком из-за неправильно обработанных отходов.

Используя данные об образовании пластиковых отходов за 2016 г. (последние доступные глобальные данные), учёные из Ассоциации морского образования (Sea Education Association), DSM Environmental Services, Университета Джорджии и Ocean Conservancy подсчитали, что более половины всего пластика, собранных для вторичной переработки (1,99 млн метрических тонн из собранных 3,91 млн метрических тонн) в США, были отправлены за границу. Из этого объема 88% направлено в страны, которые испытывают трудности с эффективным управлением, переработкой или утилизацией пластмасс; и 15-25% были малоценными или загрязненными пластиками, что означало, что они не подлежали вторичной переработке. Принимая во внимание эти факторы, исследователи подсчитали, что до 1 млн метрических тонн пластиковых отходов, произведённых в США, в конечном итоге загрязняют окружающую среду за пределами страны.

На основе данных за 2016 г. исследователи также подсчитали, что 2-3% всех пластиковых отходов, образующихся в США (от 0,91 до 1,25 млн метрических тонн) были либо отправлены на свалку, либо незаконно выброшены в окружающую среду внутри страны. В сочетании с экспортом отходов это означает, что Соединенные Штаты внесли в окружающую среду до 2,25 млн метрических тонн пластика. Из них до 1,5 млн метрических тонн пластика оказались в прибрежной среде (в пределах 50 км от береговой линии), где близость к берегу увеличивает вероятность попадания пластика в океан ветром или водными путями. Это ставит США на третье место в мире по уровню загрязнения прибрежных территорий пластиковыми отходами.

В исследовании отмечается, что, хотя в 2016 г. на США приходилось всего 4% населения мира, они производили 17% всех пластиковых отходов. В среднем американцы производят почти вдвое больше пластиковых отходов на душу населения, чем жители ЕС.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru