Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging: больше вторичных материалов для замкнутого цикла

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

12.11.2020

Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, значительно увеличивает долю вторично переработанных материалов в своей продукции в рамках стратегии достижения экономики замкнутого цикла.

В рамках этой стратегии Greiner Packaging интенсивно работает над сокращением количества материалов и снижением выбросов CO2 и в первую очередь сосредоточивает внимание на увеличении возможности вторичной переработки упаковки и на увеличении доли переработанных материалов, таких как r-PET, r-PP и r-PS.

Greiner Packaging уже некоторое время использует вторичные материалы, такие как r-PET или r-PP, для производства своей пластиковой упаковки. Однако речь идет не о предпочтительном материале как таковом, а об экологически устойчивом материале, идеально подходящем для клиента. В то время как полипропилен и полистирол на сегодняшний день являются наиболее распространёнными материалами в немецкой упаковке молочной продукции, как вторичные материалы они до сих пор не имеют разрешений на применение в контакте с пищевыми продуктами, или эти вторичные материалы в настоящее время доступны лишь в ограниченном количестве.

Здесь в игру вступает ПЭТ, который легко доступен благодаря собираемым потокам бутылок, но до сих пор в значительной степени не подходил для упаковки молочных продуктов из-за свойств материала. Молочные заводы предъявляют особые требования к высокотемпературной стерилизации (HTS) с температурами до 120 ° C, которые должен выдерживать ПЭТ. Проведя первоначальные испытания на использование r-PET HTS в упаковке для молочных продуктов, Greiner Packaging доказывает свою компетентность в области сырья и материалов.

r-PET в настоящее время является единственным вторично переработанным материалом, одобренным для пищевых продуктов, в то время как r-PS и r-PP всё ещё находятся на стадии тестирования или утверждения.

Существует общее различие между механической и химической переработкой для получения вторичных r-материалов: первая имеет лучший след CO2, в то время как химическая альтернатива также позволяет перерабатывать загрязненные или композитные материалы.

В настоящее время для молочной промышленности проводятся испытания, чтобы выяснить, как ПЭТ может выдерживать температуру до 120 ° C во время высокотемпературной стерилизации (HTS). Цель состоит в том, чтобы молочным предприятиям не приходилось вносить какие-либо изменения в процесс розлива, когда они используют переработанный материал, такой как r-PET. Компания Greiner Packaging интенсивно работает над решением совместно с потребителями молочной продукции и ждёт результатов испытаний. «Кроме того, в настоящее время мы находимся в процессе обеспечения альтернативы потоку ПЭТ-бутылок, то есть закупаем другие материалы для вторичной переработки из различных источников. Это означает, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы больше не будем зависеть исключительно от бутылочных хлопьев. В настоящее время мы изучаем различные источники и варианты, в том числе через различных поставщиков, которые предлагают социальный ПЭТ. Одним из примеров этого является наш партнёр Plastic Bank», – объясняет Йорг Сабо (Jörg Sabo), директор по глобальному маркетингу и инновациям Greiner Packaging.

С другой стороны, механически переработанный полипропилен в настоящее время может использоваться только для упаковки непищевых продуктов. Тем не менее, готовится разрешение на его применение в контакте с пищевыми продуктами. Химически переработанный полипропилен подходит для контакта с пищевыми продуктами, но не очень доступен из-за отсутствия крупномасштабных потоков вторичной переработки полипропилена. Greiner Packaging в настоящее время участвует в проекте, направленном на получение разрешения на использование r-PP после механической переработки в пищевой промышленности.

rPS (полистирол), как химически, так и механически переработанный материал, всё еще очень плохо доступен на рынке. Компания Greiner Packaging убеждена, что здесь сначала должны быть созданы достаточные потоки рециклинга.

Но благодаря высоким показателям чистоты PS уже доказал свою превосходную пригодность для механической переработки в предыдущих испытваниях. Первоначальные испытания в Швейцарии показали, что Greiner Packaging уже может производить стаканчики для йогурта из стопроцентного переработанного материала r-PS.

Как объясняет Greiner Packaging, в проекте с M-Industrie впервые стопроцентный переработанный механическим способом полистирол был объединён со стопроцентным переработанным картоном. Всё это было испытано на типичных упаковках швейцарского йогурта K3. Результаты были многообещающими: ни один из испытуемых не заметил никаких отклонений из-за впервые использованного нового материала r-PS. Сертификация r-PS для производства стаканчиков для йогурта уже проводится в Швейцарии.

Компания Greiner Packaging в настоящее время интенсивно работает над возможностями применения r-PET, r-PP и r-PS в пищевой промышленности, чтобы в будущем использовать более высокие доли переработанного материала при производстве пластиковых изделий.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru