Об упаковке - Для упаковки

Немецкая индустрия деревянной тары: обошлись малой кровью?

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.10.2020

Немецкое Федеральное объединение индустрии деревянной тары, палет и экспортной упаковки (HPE) опубликовало второй блиц-опрос об экономических последствиях пандемии коронавируса, в котором участвовали 120 предприятий отрасли. Первый опрос был проведён в апреле 2020 г. Согласно текущему опросу, отрасль выражает осторожный оптимизм.

«Оптимизм возвращается, – говорит директор HPE Маркус Киршнер (Marcus Kirschner). – В частности, прогноз экономической ситуации в 2021 г. по сравнению с 2020 г. у участников опроса значительно лучше». Сейчас улучшения экономической ситуации для своей компании ожидают 39% опрошенных, на конец апреля таких предприятий было всего 24%».

Не менее позитивная тенденция наблюдается уже в 2020 г. В течение следующих трёх месяцев 25% опрошенных прогнозируют, что таких явлений, как снижение спроса, сокращение числа или аннулирование заказов, станет меньше. Это соответствует увеличению на 4% по сравнению с прошлым опросом.

Секторы производства ящиков и поддонов в настоящее время ещё больше пострадали от экономических последствий кризиса, вызванного коронавирусом. Особенно сильно было затронуто производство ящиков, об этом заявили 54% опрошенных, что на 3% больше, чем в первом опросе. Однако в производстве поддонов это число снизилось с 42% до примерно 40%. Это связано с тем, что большинство продуктов питания и фармацевтической продукции транспортируются на поддонах.

Тормозящими факторами во всех секторах по-прежнему являются ограничения на поездки и иногда резкие вспышки коронавируса на многих классических экспортных направлениях.

На вопрос о личных оценках периода пандемии коронавируса для индустрии деревянной тары на сегодняшний день 16% опрошенных ответили, что удалось «отделаться лишь синяком под глазом». Ещё 12% респондентов ответили, что пока не видят последствий, а 9% настроены оптимистично. Самой большой проблемой в настоящее время по-прежнему остается забота о безопасности и здоровье сотрудников.

В то же время важными названы темы обеспечения ликвидности и падения количества заказов и сокращения продаж, каждая из тем беспокоит 16% респондентов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru