Об упаковке - Для упаковки

Заводной апельсин-2020: итоги студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.08.2020

13 августа в Москве состоялось жюри 25-го международного конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2020», организованного журналом «Тара и упаковка» и ГК «Дубль В». Конкурс прошел при поддержке: Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной конфедерации упаковщиков, Ассоциации брендинговых компаний России, Союза дизайнеров России, Научно-образовательного и выставочного центра «Технология и дизайн упаковки».

В жюри конкурса вошли: Игорь Смиренный – главный редактор журнала «Тара и упаковка», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Оргкомитета конкурса; Кристина Балакирева - пресс-секретарь Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА); Александр Бойко - генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак), председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии; Александр Журбенко – управляющий партнер брендингового агентства Brand Brothers; Виктор Кухарский - генеральный директор издательства «Развитие», директор НОВЦ «Технология и дизайн упаковки»; Игорь Полтавец - графический дизайнер АО «Управляющая компания ГП «ГОТЭК»; Кирилл Пресняков – корреспондент издательства «Пищевая промышленность»; Виталий Ставицкий – президент Союза дизайнеров России; Юлия Тавкинь – маркетолог SFT Group; Людмила Чекалкина – директор по маркетингу ГК «Дубль В».

На конкурс «Заводной апельсин-2020» подано 230 работ из 25 университетов и колледжей России, Армении, Беларуси и Украины. Впервые в этом году введены номинации «SMART УПАКОВКА» и «ЭКОЛОГИЯ».

«В этом году работы разделились на 2 полярные группы. С одной стороны мы увидели студенческие дебюты, первые наивные шаги - ожидаемо. Но с другой - полноценные коммуникационные решения в области дизайна упаковки. В прошлые годы мы, бывало, шли на компромисс, понимая, что оцениваем начальный профессиональный уровень. Но в этом году некоторые участники задали качественно новый уровень - именно эти работы с большим отрывом голосов возглавили списки победителей. Мы ждем, что в следующем году участники будут учитывать эту планку при подготовке и подаче работ», - сообщил Unipack.Ru Александр Журбенко.

По результатам работы жюри в номинации «Упаковка для пищевой продукции» Золотыми дипломами награждены: Юлия Дудина за работу «Нейминг, логотип и упаковка для молочной продукции ТМ «Leyte» и Юлия Оломская за работу «Нейминг, логотип и упаковка для продукции ТМ «Эко-село» - обе из Харьковской государственной академии дизайна и искусств (преподаватель О. В. Ганоцкая).

Юлия Дудина: Нейминг, логотип и упаковка для молочной продукции ТМ «Leyte»»

Юлия Оломская: Нейминг, логотип и упаковка для продукции ТМ «Эко-село»

Серебряный диплом в этой номинации получила Наталья Кушнерева из московского Института экономики и культуры (преподаватель О. В, Чумакова) за работу Фирменная этикетка/упаковка пиццерии «PizzaMan».

Бронзовые дипломы получили: Мария Веселова из Московского художественно-промышленного института (преподаватель В. А. Лория) за работу «Торговая марка FORMA TESTA для пасты и серия упаковок» и Кепина Ольга из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) за работу «Упаковка для 5% и 9% творога». Ольге также присвоен диплом журнала «Тара и упаковка».

В номинация «Упаковка для кондитерских изделий» золотой диплом получила Мария Гуркова из Национального института дизайна (преподаватель С. Л. Солтан) за работу «Упаковка кондитерских изделий для посетителей цирка». Она также получила диплом Союза дизайнеров России.

Мария Гуркова: «Упаковка кондитерских изделий для посетителей цирка»

Серебряный диплом в этой номинации получила Светлана Ермолаева, также из Национального института дизайна (преподаватель Д. В. Сидоров) за работу «Упаковка для меда "Ермолаев мед"».

Бронзовый диплом (в категории «Дебют») получила Александра Волчанина из Минской государственной гимназии-колледжа искусств (преподаватель М. Г. Лагунова) за работу «Упаковка для леденцовых конфет "Комарошки"».

В номинации «Упаковка для напитков» Серебряные дипломы получили:

Злата Ярумская из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) «Упаковка для напитка «ZIN»» и Дарья Бабаева из Национального исследовательского университета «МИЭТ» (преподаватель О. В. Буцерова) за работу «Упаковка «Китайский зодиакальный чай».

Бронзовые дипломы в этой номинации получили:

Ксения Хлестакова из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) за работу «Упаковка для вятского традиционного кваса». Ей также присвоен диплом журнала «Тара и упаковка».

Аниськович Янина из Витебского государственного технологического университета (Беларусь, преподаватель Н. И. Тарабуко) за упаковку для пива «Шпацыр»;

Амаева Ольга из Национального института дизайна (преподаватель С. Л. Солтан) за серию этикеток для вина «Chateau Erken».

В номинации «Упаковка для парфюмерно-косметических товаров» серебряный диплом получила Анна Секаева из Национального исследовательского университета «МИЭТ» (преподаватель О. В. Буцерова) за Упаковку палетки теней «Мансел».

Бронзовый диплом в этой номинации получила Алла Золотарская из Московского информационно-технологического университета – Московский архитектурно-строительный институт (преподаватель А. И. Тарнани за графическое решение упаковки косметической компании «ELF».

В номинации «Упаковка для товаров народного потребления» серебряные дипломы получили:

Ржепишевская дарья из Харьковской государственной академии дизайна и искусств (преподаватель О. В. Ганоцкая) за работу «Нейминг, логотип и интерактивная упаковка для карандашей "PencilBalls"».

Крейдина Любовь из Московского финансово-промышленного университета «Синергия», колледж «Сенергия» (преподаватель О В. Данильченко за работу «Концептуальный дизайн упаковки для ингалятора-спепйсера и аэрозольных баллонов».

Бронзовый диплом получила Юлия Комова из Московского информационно-технологического университета – Московский архитектурно-строительный институт (преподаватель А. И. Тарнани) за серию упаковок для карандашей под брендом «БЛИК».

В категории «Дебют» этой номинации диплом получила Мария Мордас из Минской государственной гимназии-колледжа искусств (преподаватель М. Г. Лагунова) за подарочный набор «Лукошко здоровья».

В номинации «Этикетки» бронзовые дипломы получили:

Вадим Логинов из Московского художественно-промышленного института (преподаватель В. А. Лория) за работу «Торговая марка для крафтового пива MYTH BAR и серия этикеток»;

Паршина Юлия из Московского художественно-промышленного института (преподаватель В. А. Лория) за торговую марку для медовухи «RU-FOREST».

В номинации «Smart упаковка» дипломы лауреатов конкурса получили:

Елизавета Калмыкова из Минской государственной гимназии-колледжа искусств (преподаватель М. Г. Лагунова) за упаковку принадлежностей для рукоделия «Оставайтесь дома»;

Анастасия Куконина из Национального исследовательского университета «МИЭТ» (преподаватель О. В. Буцерова) за работу «Упаковка для домашней аптечки»;

Арсений Березин из Национального исследовательского университета «МИЭТ» (преподаватель О. В. Буцерова) за работу этикетки для воды Smart Bottle;

Александра Носикова из Московского финансово-промышленного университета «Синергия» (преподаватель О. В. Данильченко) за комплексную упаковку для быстрого завтрака (какао + печенье);

Виолетта Пятакова из Московского финансово-промышленного университета «Синергия» (преподаватель О. В. Данильченко) за комплексную подарочную упаковку для кофе и ликера;

Валерия Одинцова из Кемеровского государственного университета (преподаватель А. В. Шафрай) за серию этикеток для вина с использованием технологии дополненной реальности «Аккерман».

В категории «Дебют» этой номинации диплом получила Нурбанат Сейитбердыева из Московского политехнического университета (преподаватель О.А. Будникова) за серию этикеток и упаковка для коньяка «Партиарх».

В номинации «ЭКОЛОГИЯ» диплом лауреата конкурса получила Анна Неймышева из Московского государственного института культуры (преподаватель В. В. Кухарский) за работу «Дизайн мусорных пакетов в рамках разработки экологической брошюры по раздельному сбору отходов упаковки для школьников». За эту работу также присвоен диплом журнала «Тара и упаковка».

Диплом конкурса в этой номинации также присвоен Наре Мовсесян из Российско-Армянского (Славянский) университета г. Ереван за работу «Съедобная упаковка».

Специальные дипломы журнала «Тара и упаковка» за оформление упаковки в русском стиле и за высокий уровень презентации конкурсных работ присвоены:

Марии Копченовой из Национального института дизайна (преподаватель С. Л. Солтан) за упаковку для пельменей «Мясо да тесто»;

Виктории Хорешко из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) за упаковку «Русские пельмени»;

Екатерине Захаровой из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) за упаковку для киселя быстрого приготовления;

Марии Гайдай-Турловой из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента Российской Федерации (преподаватель С. Л. Солтан) за упаковку для яблочной пастилы «Смоква».

В категории «Дебют» диплом журнала «Тара и упаковка» присвоен Полине Зацепиной из Гжельского государственного университета (преподаватель Г. М. Гусейнов) за упаковку для изделий народного художественного промысла Гжель.

Еще ряд студентов получили дипломы в категории «Дебют», а также дипломы Лауреатов и Дипломантов конкурса.

В целом, членами жюри был отмечены глубокая исследовательская проработка и высокий уровень презентаций многих представленных на конкурс «Заводной апельсин-2020» работ.

По итогам конкурса «Заводной апельсин-2020» традиционно будет подготовлен иллюстрированный каталог победителей. Его получат все участники конкурса, а также все заинтересованные.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru