Об упаковке - Для упаковки

Model AG прекращает переработку картонной упаковки для напитков

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

18.08.2020

По информации Ассоциации рециклинга картонной упаковки для напитков Швейцарии (Verein Getränkekarton-Recycling Schweiz – GKR), временное закрытие мощностей по переработке картонной упаковки для напитков – шаг назад для швейцарской экономики замкнутого цикла. Однако это не означает полного прекращения переработки картонной упаковки для напитков. В качестве временного решения ассоциация GKR организует альтернативную переработку в соседних зарубежных странах вблизи, что является обычной практикой для других собранных вторичных материалов.

Установка для рециклинга в Вайнфельдене – единственная в Швейцарии, где вторично перерабатываются картонные коробки для напитков. Компания Model AG решила временно прекратить переработку картонной упаковки для напитков. То, что является стандартом за границей в течение 30 лет, в Швейцарии из-за нехватки сырья не будет осуществляться в ближайшей перспективе.

Основной причиной прекращения приема упаковки для напитков на переработку является недостаточное использование перерабатывающих мощностей из-за отсутствия общей для всей страны системы сбора картонных упаковок для напитков. Для того чтобы иметь возможность эксплуатировать предприятие по переработке отходов упаковки в Швейцарии эффективно и экономично, необходимо надёжное обеспечение мощностей за счет всеобщего сбора этих отходов.

«Будучи первопроходцами, мы запустили новые мощности по переработке картонной упаковки для напитков, полагая, что будут созданы новые системы сбора. К сожалению, в Швейцарии до сих пор не взимается предварительный взнос за вторичную переработку картонной упаковки для напитков», – говорит Даниэль Балльманн (Daniel Ballmann), директор по маркетингу и коммуникациям Model AG.

Перерабатывающая установка была введена в эксплуатацию весной 2017 г. и с тех пор постоянно совершенствуется. Чтобы пересмотреть будущую деятельность компании Model AG, необходимо гарантировать загрузку мощностей системы и решить некоторые технологические проблемы.
Установка Model AG могла бы, в принципе, перерабатывать другие материалы на бумажной основе, которые всё чаще используются в качестве замены пластиковой упаковки.

В соседних странах уже много лет работают многочисленные компании по переработке картонной упаковки для напитков. «Небольших количеств, которые в настоящее время собираются в Швейцарии, недостаточно для Model AG. В среднесрочной перспективе мы можем перерабатывать их в зарубежных странах недалеко от границы. И в долгосрочной перспективе там будут доступны мощности. Однако мы работаем вместе с Model AG над решением для Швейцарии», – объясняет Симоне Алабор (Simone Alabor), управляющий директор Ассоциации рециклинга картонной упаковки для напитков Швейцарии (GKR).

В настоящий момент все громче звучат призывы в Федеральном парламенте к укреплению экономики замкнутого цикла в Швейцарии. Ассоциация GKR хотела бы активно внести свой вклад в обсуждение и в поиск решения системной проблемы. Поэтому важно восполнить пробел в недостающих рамочных условиях: единые рамочные условия для всей упаковки имеют решающее значение на этом фоне.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru