Об упаковке - Для упаковки

Smithers: исследование о легко перерабатываемых плёнках из мономатериалов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.08.2020

Комментариев: 1

Согласно данным компании Smithers, спрос на гибкую полимерную упаковку из мономатериалов достигнет 21,51 млн т и составит 58,9 млрд долл. в 2020 г. Об этом говорится в последнем отчёте компании Smithers «Будущее пластиковой упаковочной плёнки из мономатериалов до 2025 г.» (The Future of Mono-Material Plastic Packaging Film to 2025).

Потребность в более экологически устойчивых решениях, отвечающих ожиданиям владельцев бренда и потребителей, приведёт к ускорению развития этого рынка со среднегодовым темпом роста (CAGR) 3,8% до 70,9 млрд долл. США в 2025 г. при общем потреблении 26,03 млн т.

Потребность в более простых для вторичной переработки форматах полимеров ощущается во многих точках производственно-сбытовой цепочки упаковки, чтобы сократить загрязнение, связанное с пластиком, и использовать модели экономики замкнутого цикла. Обычные многослойные композитные плёнки трудно утилизировать из-за необходимости разделять различные слои плёнки, а во многих странах отсутствуют необходимые системы и процессы утилизации. Напротив, плёнки из мономатериалов, изготовленные из одного типа полимеров, полностью пригодны к вторичной переработке.

Анализ Smithers прослеживает спрос на четыре основные конструкции из мономатериалов в упаковочных плёнках: полиэтилен (ПЭ); полипропилен (БОПП, ОПП, литой ПП); поливинилхлорид (ПВХ); регенерированное целлюлозное волокно (RCF).

Полиэтилен является наиболее широко используемым полимером для плёночной упаковки из мономатериала, на который в 2020 г. будет приходиться более половины прогнозируемого мирового потребления. До 2025 г. рынок ПЭ будет значительно расти, но его будет опережать рост спроса на разные марки ПП. Использование RCF будет расти очень медленно в течение прогнозируемого периода, а спрос на мономатериал ПВХ будет снижаться по мере того, как переработчики будут принимать альтернативные решения.

Спрос на эти материалы отслеживается за период 2015-2025 гг. в 20 регионах мира на основных национальных рынках и в 11 сферах конечного потребления. Исследование Smithers показывает, что свежие продукты, закуски и кондитерские изделия являются крупнейшими потребителями такой упаковки в 2020 г. Свежие продукты будут испытывать самый быстрый рост спроса в течение следующих пяти лет, в то время как рост сегментов снеков будет более сдержанным. Другие растущие сферы применения для плёночной упаковки из мономатериала включают в себя охлаждённые, замороженные продукты, а также фармацевтическую и медицинскую продукцию.

В 2020 г. мономатериалы имеют технические ограничения для упаковки определённых продуктов, и дальнейшие исследования и разработки для преодоления этих ограничений являются приоритетом. В исследовании Smithers описывается текущее состояние дел в мономатериалах в отношении барьерных характеристик и других ключевых показателей, а также их развитие до 2025 г.

Поскольку поставщики пластика и производители упаковки во всем мире реагируют на новые требования, связанные с пандемией коронавируса, исследование Smithers включает конкретную актуальную критическую оценку воздействия Covid-19 на сектор пластиковой упаковки и отрасль в целом.

В исследовании «Будущее пластиковой упаковочной плёнки из мономатериалов до 2025 г.» (The Future of Mono-Material Plastic Packaging Film to 2025) анализ ключевых факторов рынка и технологических разработок в области упаковки из плёнки сочетается с углублёнными рыночными данными по стоимости и объёмам за период 2015-2025 гг., представленными более чем в 100 таблицах.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

14.08.2020 09:52vlulyanov

На мой взгляд, многословность этого сообщения лишь скрывает то, что в данном случае "гора родила мышь". Стоило ли проводить дорогостоящие исследования, чтобы понять, что мономеры перерабатываются много легче, нежели комбинированные и многослойные материалы? Но,, увы, мономатериалы не всегда обеспечивают требуемые барьерные св-ва. Что полимерная упаковка способствует борьбе с ковид? Исследования показали, что сортировать мактериалы придется специалистам. Население просто не смжет отличить ПП от ПЭ. Но это было ясно и раньше. Как ясно, что целлюлозное волокно исжило себя, при всей его экологичности.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru