Об упаковке - Для упаковки

Euromonitor: потребительские рынки под давлением в 2020 г.

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

03.07.2020

Коронавирус (COVID-19) толкает мировую экономику в рецессию, и ни одна отрасль не останется не затронутой. Определяющей характеристикой того, как потребительские рынки выдерживают COVID-19, является их подверженность расходам сверх жизненно необходимых. Такие отрасли, как предметы роскоши, одежда и обувь, личные аксессуары и очки, окажутся под большим давлением, чем упакованные продукты питания, свежие продукты и горячие напитки.

Под ударом в 2020 г. – товары класса люкс

Предметы роскоши и отрасли с высоким уровнем расходов на товары класса люкс будут испытывать наибольший спад в 2020 г. Рынок предметов роскоши, на котором ранее прогнозировался рекордный рост на 3% в 2020 г., теперь, как ожидается, сократится на 18%. Рынок сильно зависит от продаж в странах, где влияние COVID-19 было наиболее сильным. Продажи предметов роскоши в Китае в 2020 г. снизятся на 22%. Это огромная потеря, поскольку на долю Китая приходится треть продаж товаров класса люкс как на территории Китая, так и за рубежом. На втором крупнейшем рынке предметов роскоши в США продажи упадут на 25% в 2020 г.

Кроме того, ограничения на поездки являются серьёзным ударом по продаже предметов роскоши. Отрасль также находится под давлением изменяющегося отношения потребителей к демонстративному потреблению и того факта, что в условиях ограничений самоизоляции возможность носить или демонстрировать предметы роскоши была подорвана. В результате компаниям, производящим предметы роскоши, приходится менять свои позиции, чтобы оставаться актуальными. Многие компании на раннем этапе активно участвуют в создании средств индивидуальной защиты для медицинских работников или предлагают роскошные отели для медицинских работников.

Цепочка поставок модных товаров в хаосе

Ожидается, что личные аксессуары (минус 13%), одежда и обувь (минус 11%) и очки (минус 8%) будут нести большие потери в 2020 г. Все эти потребительские рынки имеют высокий уровень подверженности роскоши, дискреционный характер и общие черты с точки зрения воздействия COVID-19. Из-за нераспроданных запасов, поскольку магазины остаются закрытыми, производители остановили производство, что привело к большим проблемам в таких странах, как Бангладеш. Высококачественная одежда получит самый сильный удар, в то время как другие категории находятся в более благоприятной ситуации. Электронная коммерция развивается лучше, но онлайн-магазины, такие как британская компания Next, ограничивают количество заказов из-за опасений по поводу сохранения здоровья работников.

Табачная промышленность в долгосрочной неопределённости

В 2020 г. табачная индустрия сократится на 2%, в то время как до пандемии прогнозировался её рост на 2%. С одной стороны, есть свидетельства того, что люди в период кризиса больше обращаются к табаку. Однако, в отличие от других отраслей, основное воздействие на табачную отрасль, вероятно, будет ощущаться в долгосрочной перспективе, поскольку потребители всё больше осознают необходимость поддерживать свое здоровье. В дополнение к этому, поскольку правительства всего мира потратили огромные суммы на поддержку своих экономик, они будут стремиться компенсировать их, увеличив налоги на табак.

В отсутствии общественных мероприятий индустрия красоты и ухода находится под ударом

Еще один ключевой потребительский рынок, который завоевывает популярность, – это косметика и средства личной гигиены (BPC). COVID-19 должен снизить прогнозируемые четырехпроцентные показатели роста в 2020 г. В некоторых категориях рынок BPC защищён от воздействий, как это наблюдалось в Великой рецессии 2008 года, особенно в категориях дезодорантов и гелей для мытья тела (для душа). Тем не менее, отсутствие социальных поводов и снижение цен на продукты премиум-класса, особенно свидетельствующее о временном закрытии магазинов, означает, что в 2020 г. снижение неизбежно.

Переломный момент для компаний для изменения приоритетов

Ни одна отрасль не останется незатронутой, поскольку потребители переосмысливают свои расходы в условиях глобального экономического спада и изменений в здравоохранении и социальных условиях. В отсутствии быстрых решений для тех отраслей, которые испытывают наибольшее давление, пандемия COVID-19 представляет собой переломный момент для компаний, чтобы переоценить свои приоритеты и социальные обязанности, чтобы добиться процветания в условиях «новой нормальности».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru