Об упаковке - Для упаковки

Совместное заявление французской и немецкой индустрии пластиковой упаковки по плану действий ЕС

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.07.2020

На сайте германской ассоциации производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e. V. опубликовано совместное заявление французской и немецкой индустрии пластиковой упаковки по плану действий ЕС в отношении пластиковой упаковки.

Конкретные меры со стороны политиков Евросоюза в области экономики замкнутого цикла обозначены Еврокомиссией в плане действий от 11 марта 2020 г. Немецкая ассоциация IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen и французская партнёрская ассоциация Elipso оценили намеченные шаги в 22-страничном документе.

Функционирующая экономика замкнутого цикла, то есть сбор, сортировка и переработка отходов пластиковой упаковки – также является целью промышленности и торговли, и потребитель ожидает расширения вторичной переработки. Немецкая индустрия пластиковой упаковки поставила перед собой масштабные цели на 2025 г. – 1 млн т переработанного пластика и возможность переработки на 90%

Переход от линейной к циклической экономике, оптимизированной по ресурсам и климатически нейтральной, влечёт за собой глубокие структурные изменения в поставках сырья. Индустрия пластиковой упаковки поставила перед собой масштабные цели экономики замкнутого цикла, которые соответствуют требованиям Еврокомиссии.

Индустрия пластиковой упаковки в Европе вносит свой вклад в эти изменения посредством инноваций и инвестиций в устойчивые конструкции упаковки и производственные процессы, нацеленные на замыкание материальных циклов, а также посредством сотрудничества в инициативах цепочки создания стоимости, таких как Circular Plastics Alliance. Для этого отрасли нужны чёткие цели со стороны политиков, правовая определённость и надёжные условия.

Тем не менее, по мнению ассоциации, некоторые из мер, объявленных в плане действий, такие как пластиковый сбор в ЕС, запреты на продукцию и подробные правовые нормы для дизайна упаковки, являются несоразмерным и иногда дискриминационным вмешательством в рынок, которое приводят к большой неопределённости и сдерживает инвестиции на рынке пластиковой упаковки.

При этом должно быть чётко понятно: экономика замкнутого цикла должна оставаться рыночной экономикой не только для обеспечения процветания и качества жизни в Европе, но также для того, чтобы иметь возможность достигать целей, поставленных определённо и эффективно. Переход к экономике замкнутого цикла должен быть достигнут с помощью мер в соответствии с характером рынка, таких как прозрачные финансовые стимулы, которые оставляют максимально возможную возможность для честной конкуренции за лучшее решение.

Совместная декларация предназначена в первую очередь для лиц, принимающих политические решения в ЕС, Германии и Франции, а также для участников экономических процессов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru