Об упаковке - Для упаковки

Пандемия тормозит робототехнику и автоматизацию

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.06.2020

По данным подразделения робототехники и автоматизации Союза немецких машиностроителей VDMA, кризис, связанный с пандемией, затормозил развитие робототехники и автоматизации в Германии сильнее, чем ожидалось. VDMA Robotics + Automation прогнозирует на 2020 г. сокращение оборота отрасли минимум на 20%. Первоначально ожидалось снижение на 10%.

«Нынешняя неопределённость не позволяет получить точный прогноз на текущий год, – говорит Вильфрид Эберхардт (Wilfried Eberhardt), председатель VDMA Robotics + Automation. – Тем не менее, оборот отрасли до вспышки пандемии был лучше, чем первоначально предполагалось, как показывают годовые статистические данные за 2019 г.». В Германии робототехника и автоматизация достигли оборота в 14,7 млрд евро, что на 2% меньше, чем в предыдущем году.

Робототехника и автоматизация также играют свою роль в борьбе с коронавирусом. Здесь многочисленные компании быстро предлагают инновационные и срочно необходимые решения. Например, готовые производственные линии в Германии были спроектированы или переоборудованы для массового производства респираторных масок и лабораторных изделий.

Дезинфекционные роботы работают в больницах. Даже коммуникационные роботы делают свое дело. Они приводят родственников в дома престарелых, которые запрещено посещать, чисто виртуально.

Роботы особенно полезны там, где людям становится трудно работать из-за опасности инфекций и соблюдения минимальных дистанций. Здесь роботы или автоматизированные технологические этапы показывают свои сильные стороны. Коллаборативные роботы, так называемые коботы, напрямую взаимодействуют с людьми. Они помогают людям с близкого расстояния без риска заражения. Во времена коронавируса онлайн-торговля соответственно увеличивается. В логистике роботы становятся тоже более привлекательными.

Кризис, вызванный коронавирусом, ясно показал, насколько уязвимым становится промышленное производство в глобальных цепочках создания стоимости. Здесь открывается новый потенциал для робототехники и автоматизации. Таким образом, производственно-сбытовые цепочки пересматриваются, и критически важные детали и продукты также всё чаще производятся на месте. Экономически это может быть реализовано только при повышении уровня автоматизации.

Выставка Automatica в Мюнхене даёт возможность установить первые импульсы роста. Она должна пройти с 8 по 11 декабря 2020 г. «Вслед за решением баварского Министерства экономики разрешить проведение торговых ярмарок с 1 сентября 2020 года, отрасль с оптимизмом смотрит на выставку Automatica. Подготовка к ней идёт полным ходом. Мы ожидаем значительный импульс роста от нашей ведущей выставки», – говорит Вильфрид Эберхардт.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru