Об упаковке - Для упаковки

В Германии растёт популярность алюминиевых банок для напитков

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

18.06.2020

По информации немецкого объединения алюминиевой промышленности Gesamtverband der Aluminiumindustrie (GDA), многие потребители в Германии мало знают об экологичности тары для напитков. Таковы результаты недавнего опроса Civey, в котором приняли участие 5000 человек, проведённого по заказу GDA. Согласно опросу, хотя половина всех немцев регулярно покупает напитки в банках, знания о банке для напитков низкие, и у потребителей имеются многочисленные предрассудки.

Только 42,4 % потребителей считают, что банки для напитков полностью пригодны для вторичной переработки. 7,3 % опрошенных были даже убеждены, что банки для напитков, изготовленные из алюминия или белой жести, вообще не подлежат переработке.

В действительности наиболее важное свойство банки – бесконечная возможность вторичной переработки – обеспечивает замкнутый цикл и делает алюминий идеальным материалом для экономики замкнутого цикла во времена растущих проблем утилизации упаковочных отходов. В Германии 99 % всех банок для напитков перерабатываются. Возврат за счёт залоговой стоимости выше, чем в любой другой стране мира.

«Опрос ясно показывает, что имидж банки с напитком основан на недостатке информации и предрассудках. Благодаря уровню переработки 99% Германия является мировым лидером», – говорит Йорг Шефер (Jörg Schäfer), глава отдела устойчивого развития в GDA.

Исследования, проведённые также по заказу GDA, показывают, что тара и упаковка играют важную роль в оценке экологичности цепочки поставок напитков (51,4%). Тем не менее, транспортировка и содержимое были менее важны в глазах респондентов. По данным Немецкого института упаковки, экологическое воздействие упаковки в среднем в десять раз меньше, чем у упакованного продукта. Если продукт испорчен или повреждён, экологический ущерб выше, чем усилия по изготовлению упаковки.

Тем не менее, экологически чистая упаковка – это, прежде всего, упаковка, которую легко сортировать после потребления или материалы которой можно легко отделить и которую можно повторно использовать снова и снова в реальном цикле переработки. Действительно, банка занимает важное место в экологически дружелюбной общей системе. Она защищает определенные светочувствительные продукты, такие как напитки, содержащие дрожжи или белок. Будучи изготовленной из одного материала, она является лучшей тарой для напитков, которую можно перерабатывать. Это особенно важно, потому что переработанный алюминий потребляет на 95% меньше энергии, чем первичное производство.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru