Об упаковке - Для упаковки

ТОП главных событий рынка упаковки: май 2020

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

11.06.2020

Комментариев: 5

Новые инструменты по анализу полимерной упаковки, решения для онлайн-торговли и плоские бутылки. Встречайте ТОП наиболее заметных событий рынка упаковки за май 2020 года от Веры Бокаревой.

Мягкая на ощупь плёнка компании Toray похожа на премиальную бумагу

Новая матовая плёнка Lumirror STM Soft-Touch от компании Toray Plastics изготовлена по уникальной технологии полиэфирной плёнки с матовым покрытием. Она упрощает обработку и позволяет создавать надёжное, высококлассное, мягкое на ощупь матовое ламинирование. Упаковка, изготовленная с использованием этой плёнки внешне похожа на плёнку с низкой степенью глянца. При этом она более мягкая на ощупь, чем стандартная плёнка.

Такая плёнка имеет высокую степень устойчивости к истиранию. Обладает долговечностью, обеспечивает превосходную адгезию к печати.

Плёнка, в первую очередь, ориентирована на сегменты кормов для животных, кофе, кондитерских изделий, полезных закусок.

В США могут изменить требования к упаковке в сфере электронной коммерции

Доля розничных продаж, осуществляемых в сфере электронной торговли, неуклонно растет с каждым годом, и пандемия COVID-19 ускоряет эту тенденцию.

Законы США о маркировке стран происхождения требуют, чтобы была видна страна происхождения. В обычных магазинах потребители могут взять любой продукт и прочитать информацию о стране происхождения на этикетке, но это невозможно при покупке в интернете: веб-сайты не отображают страну происхождения продукта, потому что законы о маркировке были написаны давно.

Американские сенаторы Тэмми Болдуин и Рик Скотт предлагают двухпартийное решение в своем онлайн-законе, призванном гарантировать, чтобы на всех товарах, продаваемых онлайн, указывалась страна происхождения товара.

Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков для кофе

Американская сеть кофеен и пончиков Dunkin’ Donuts официально объявила, что все её заведения по всему миру (45 стран) полностью перешли с пенополистирольных стаканчиков на бумажные стаканчики с двойными стенками. Кроме того, к концу этого лета сеть также планирует внедрить перерабатываемые крышки для стаканчиков в своих заведениях в США.

Новые бумажные стаканчики для подачи горячих напитков сделаны без пластиковой прослойки: в составе исключительно картон, сертифицированный стандартом Инициативы устойчивого развития лесного хозяйства (SFI).

Американские рестораны Dunkin’ также находятся в процессе перехода к крышкам, пригодным для вторичной переработки.

Amcor привозит в Соединенные Штаты плоские винные бутылки rPET

Поставщик пластиковой упаковки объявил о сотрудничестве со стартапом Garçon Wines, базирующимся в Великобритании, для производства и поставки фирменных плоских винных бутылок компании для американского рынка.

По сравнению со стеклянными стандартными пластиковыми винными бутылками, плоские бутылки устойчивы по форме и практичны. Более высокий и тонкий профиль экономит пространство.

Бутылки rPET на 100% пригодны для вторичной переработки. По сравнению со стеклянными бутылками, они на 87% легче и по объёму занимают на 40% меньше места.

Лёгкий вес и компактность формата идеально подходят для каналов электронной коммерции. Компания видит главными потребителями молодую аудиторию.

Бутылки rPET скоро обзаведутся патентами, сейчас вопрос находится на рассмотрении. Во втором полугодии 2020 г. они станут широко доступными в США.

Как COVID-19 влияет на производителей пластиковой упаковки в Германии: данные опроса

Ассоциация индустрии пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen (Германия) опубликовала результаты опроса производителей полимерной упаковки. В то время как производители системной упаковки для пищевых, фармацевтических и медицинских продуктов в некоторых случаях работают на пределе, поставщики автомобильной промышленности, в частности, сталкиваются со значительным падением спроса.

Во всех сегментах 37% компаний заявили, что у них было меньше заказов по сравнению с предыдущим месяцем. Четверть всех компаний даже сообщили о снижении более чем на 20%.

После частых панических покупок во многих местах в середине марта, сейчас, наоборот, снижается спрос на продукты и предметы первой необходимости. Однако спрос на гигиенические и чистящие средства остается высоким.

Здесь становятся очевидными основные различия между производителями потребительской и промышленной упаковки: почти 40% компаний сообщают о нехватке персонала, в то время как почти 25% пришлось вводить сокращенные часы работы сотрудников.

В целом же, сравнение с другими секторами перерабатывающей промышленности показывает, что упаковка пострадала меньше.

Многие производители полимерной упаковки отмечают, что они вносят свой вклад в борьбу с пандемией вне нормального хода бизнеса. Производят бутылки и пакеты для дезинфицирующих средств, респираторы, защитные плёнки и козырьки.

Кстати, во время кризиса отношение потребителей к пластиковой упаковке изменилось.

Полимерная упаковка обеспечивает необходимую степень защиты. Это будет способствовать более объективному обсуждению вопроса о пластиковой упаковке в будущем.

ESG переключает упаковку морепродуктов на переработанный ПЭТ

Ethos Seafood Group (ESG) стремится к устойчивому развитию, переходя на вторично переработанный ПЭТ для упаковки.

Над новой упаковкой, полностью пригодной к вторичной переработке, ESG и MULTIVAC работали два года.

Обе компании намерены постепенно отказаться от одноразовых пластмасс.

В рамках этого перехода базовый лоток изготавливается из моноплёнки ПЭТ, которая содержит высокий процент вторично переработанного материала.

Кроме того, обе компании разработали технологию отслаивания от дышащей верхней пленки, чтобы обеспечить возможность вторичной переработки.

GFG запускает стопроцентно переработанные сумки для доставки

Global Fashion Group (GFG) выпустила стопроцентно переработанные сумки для доставки.

Выпущенные на предприятиях компании в Австралии и Новой Зеландии ранцы изготавливаются из стопроцентнов переработанного пластика. Они сертифицированы по стандарту GECA.

С этим запуском GFG утверждает, что она стала первым крупным розничным продавцом в Австралии и Новой Зеландии, который взял на себя такое обязательство в отношении устойчивой упаковки.

Это также соответствует более широким инициативам ретейлера в области устойчивого развития.

Решение BillerudKorsnas оценивает воздействие упаковки на окружающую среду

Шведский производитель целлюлозы и бумаги BillerudKorsnäs представил новый инструмент для оценки воздействия различных упаковочных решений на окружающую среду.

Новый инструмент оценки жизненного цикла упаковки может помочь компаниям снизить воздействие их упаковки на климат на 50%. Это также позволит им сократить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Цифровой инструмент включает в себя базу данных, содержащую данные по целому ряду упаковочных материалов.

Он предназначен для обеспечения общего влияния жизненного цикла на выбросы углекислого газа и потребление воды. Это достигается за счёт использования различных параметров, связанных с упаковкой, включая материал, размер, место производства, транспортировку и способ утилизации.

Avantium утверждает, что растительный пластик может разложиться за один год

Голландская биохимическая компания Avantium заявила, что её новый пластиковый материал разлагается в течение года.

Компания является частью новаторского проекта, который направлен на то, чтобы сделать всю упаковку бутылок устойчивой с использованием бумаги.

Проект направлен на запуск стопроцентно перерабатываемых бумажных бутылок, включая предварительную пластиковую барьерную плёнку.

В рамках этого проекта компания Avantium работает над созданием пластикового материала из растительных сахаров вместо ископаемого топлива.

В рамках проекта кампания рассчитывает производить 5000 т биопластика в год. Он будет изготавливаться из кукурузы, пшеницы или свёклы.

Avantium ожидает, что новый пластик появится на полках розничных магазинов уже в 2023 г.

Поддержку этим проектам оказывают Coca-Cola и Carlsberg.

Flipkart на 50% сократила долю пластиковой упаковки в цепочке поставок

Ретейлер из сферы электронной торговли Flipkart сократил использование пластиковой упаковки в своей собственной цепочке поставок примерно на 50%.

Это достижение является частью усилий компании по достижению нулевого уровня отходов. С 1 мая она начала отказываться от пластиковой упаковки и использовать бумажную упаковку.

Пластиковые защитные пакеты заменяют защитными конвертами из бумаги и переработанной бумаги, изготовленной из амортизирующих материалов.

Компания заменила все наполнители и обёрточные плёнки.

В рамках своей приверженности устойчивому росту компания Flipkart выпускает экологически чистые бумажные пакеты, бумажные пакеты из переработанного сырья, измельчённые материалы и многое другое.

Компания стремится перейти к стопроцентному потреблению переработанного пластика в своей собственной цепочке поставок к марту 2021 г.

Campbell стремится к стопроцентно перерабатываемой или компостируемой упаковке к 2030 г.

Компания Campbell взяла на себя обязательство перейти на стопроцентно перерабатываемые или пригодные для утилизации в промышленных компостерах конструкции и материалы упаковки к 2030 г.

В соответствии с этим обязательством Campbell стремится увеличить использование переработанного содержимого к 2030 г.

Это также повысит скорость переработки отходов путём стандартизации маркировки на упаковке, включая этикетку How2Recycle на 100% упаковки к 2022 г.

Кроме того, компания будет расширять доступность вторичной переработки и развивать инфраструктуру для улучшения сбора и переработки упаковки.

Разработано мобильное приложение для анализа пластиковых отходов

Приложение «ПроПластик», разработанное при поддержке СИБУР, доступно для пользователей Android и IOS. Оно поможет разобраться во всех видах и свойствах материала, а также найти на карте ближайший пункт приёма вторичного сырья, чтобы сдать пластиковые отходы на переработку.

Приложение представляет собой краткую справку по всем видам и свойствам пластика, помогает разобраться в маркировках на пластиковых изделиях, а также развеять популярные мифы о пластике. С «ПроПластик» можно узнать, насколько безопасно пользоваться пищевой упаковкой из ПЭТ, можно ли греть еду в контейнере из полипропилена в микроволновой печи или покупать детям игрушки из ПВХ.

Кроме того, в приложение «ПроПластик» встроены карты 2ГИС — на них отмечены основные пункты раздельного сбора отходов в различных городах России. Это поможет всем пользователям найти, где в своем районе можно сдать пластиковые отходы на переработку и тем самым помочь развитию отрасли переработки в стране.

Приложение очень ёмко и наглядно рассказывает о свойствах пластика и даёт понимание о потенциале переработки каждого вида в России.

Procter & Gamble объявил о старте продаж дезодорантов в упаковке без пластика

Procter & Gamble объявил о старте продаж дезодорантов в упаковке без пластика. Выпуск новинки является частью экологической стратегии P&G, в рамках которой компания обязуется к 2030 г. полностью перейти на переработанные материалы в упаковке и использовать на 50% меньше пластика.

Дезодоранты Old Spice “Cedar and Salt” и Secret “Rose and Germanium” появятся в продаже в мае в магазинах Walmart. Их картонная упаковка на 90% состоит из переработанной бумаги. Сами дезодоранты не содержат алюминия.

«Если мы будем использовать переработанную бумагу вместо пластика даже в 10% упаковки наших дезодорантов, это снизит количество пластикового мусора на 1,5 миллионов фунтов (около 680 000 кг) в год», – сказала Анита Марш (Anita Marsh), заместитель руководителя отдела экологической устойчивости и брендовых коммуникаций.

В Греции началась кампания по отказу от девяти видов одноразовых изделий из пластмасс

Министерство окружающей среды и энергетики Греции начало кампанию «Греция без пластика одноразового использования», старт ей дал министр Костис Хадзидакис.

Отказ коснётся девяти видов одноразовых изделий из пластмассы, среди них пищевые контейнеры и стаканы из вспененного полистирола, ватные палочки, одноразовые столовые приборы и тарелки, соломка для напитков.

Через месяц по поручению премьер-министра Греция включит в законопроект соответствующую директиву Европейского сообщества для её введения с июля 2021 г. В государственном секторе изъятие одноразовых изделий из полимеров начнётся на шесть месяцев раньше, то есть с января 2021 г.

Министерство планирует стимулировать утилизацию пластиковых бутылок из-под воды и напитков. На пластиковые бутылки будет введена плата в несколько евроцентов, и каждый гражданин, который возвращает их, получит эти деньги обратно.

С 1 января 2018 г. в Греции ввели экологический налог на тонкие одноразовые полимерные пакеты, чтобы ограничить их потребление как одного из основных средств загрязнения окружающей среды. За каждый пакет требовалось доплатить 4 евроцента. Одновременно государство стимулировало их утилизацию и использование многоразовых пакетов и сумок.

В соответствии с европейскими директивами от 2015 г., власти Греции ставили цель сократить использование пакетов до 90 на человека (на 75%) до конца 2020 г. и до 40 (на 90%) до 2025 г.


Автор:  Бокарева Вера Борисовна, независимый эксперт-обозреватель рынка упаковки


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.06.2020 12:26Майкл

Плоские бутылки - очень круто. Мне кажется, решение должно пойти в народ

15.06.2020 12:57Мария

Насчет требований к упаковке в электронной коммерции - не только для США, везде это актуально

16.06.2020 17:24vlulyanov - Майклу

Плоские бутылки уже давно "пошли в народ". Посмотрите на полки с алкоголем. Коньяк и водка, особенно по 0,25 л - сколько угодно в плоской бутылке (фляжке). Пользуются успехом. Удобно в кармане держать. А то, что ПЭТ, так это лучше. Легче.

16.06.2020 17:35vlulyanov

Сомневаюсь, что стаканчики с двойными стенками от Dunkin’ Donuts исключительно из бумаги. Разве что только из бумаги из манильской пеньки (вот она точно не разбухает). Так это дорого. Кроме того бумагу надо склеивать. Полимеры, они говорят, не применяются? Тогда надо использовать натуральный клей декстриновый или казеиновый. Но тогда напиток, особенно горячий будет отдавать киселем или холодцом. Так что, клей скорее полимерный. Те же замечания по поводу дезодорантов от Procter & Gamble.

16.06.2020 18:04vlulyanov (продолжу)

И еще вот что. Avantium собирается выпускать разлагаемый биопластик в количестве 5 тысяч тонн в год из из кукурузы, пшеницы или свёклы. Это ж сколько сырья пойдет! У нас что все человечество на всех континентах сыто? У нас что излишки пищи и сырья для нее? И мы можем теперь использовать ценное продовольственное сырье на изделия, которые за год разложатся? На мой взгляд, это просто грех.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru