Об упаковке - Для упаковки

Euromonitor International: пандемия коронавируса изменит потребительские платежи

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

02.06.2020

Комментариев: 1

По информации Euromonitor International, ожидается, что пандемия коронавируса (COVID-19) в 2020 г. станет крупнейшей рецессией в мировой экономике со времен Великой депрессии. Экономический шок уже проявился во многих отраслях, включая платежи для потребителей и финансовые услуги. По первым впечатлениям Euromonitor International, пандемия меняет эту отрасль, в которой наблюдается переход на бесконтактные платежи, рост потерь от мошенничества и ослабление карт лояльности путешественников, поскольку путешествия приостановлены.

Использование функции карты для отслеживания предыдущих тенденций рецессии.

Первоначальные данные о расходах свидетельствуют, что потребители откладывают свои кредитные карты в пользу дебетовых или других функций «плати сейчас». В периоды повышенной неопределённости потребители отказываются от использования карт с более высоким вознаграждением «плати позже», в пользу более дешёвых или бесплатных дебетовых предоплаченных карт. После «Великой рецессии» в 2008 - 2009 гг. рост стоимости платежей по кредитным картам вышел на отрицательные значения, в то время как объём дебетовых платежей имел годовой прирост в 9%. В период с 2018 по 2019 г. стоимость платежей по потребительским кредитным картам выросла на 15% в годовом исчислении, догоняя рост платежей с дебетовых карт в 18% в годовом исчислении. Euromonitor ожидает снижения платежей по кредиткам, в то время как рост платежей с дебетовых карт будет сокращаться в меньшей степени, поскольку общие потребительские расходы замедляются. Однако в случае коммерческих платежей ожидается, что многие малые и средние предприятия будут использовать больше коммерческих кредитов для покрытия краткосрочных и среднесрочных расходов.

Предполагается, что ускорится рост бесконтактных платежей.

По мере того, как потребительские платежи в магазине меняются, в связи с большим соблюдением социальной дистанции, выигрывают бесконтактные платежи. Потребительский и коммерческий спрос на большее расстояние и безопасность на кассе приведут к тому, что большее количество продавцов будет модернизировать оборудование, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей. Во время телеконференции о финансовой деятельности за первый квартал 2020 г. MasterCard объявила о 40-процентном ежеквартальном увеличении бесконтактных платежей.

Объём наличности снизится.

Переход к альтернативам наличным деньгам хорошо известен на большинстве рынков по всему миру, но пандемия ещё больше ускорит этот переход. В магазине наличные могут увеличить физическое взаимодействие потребителя и продавца, в то время как бесконтактный способ является более безопасным способом оплаты. Для быстро расширяющегося розничного канала, не связанного с магазином, карточные и электронные платежи уже являются стандартом.

Сокращение поездок повлияет на поощрительные карты.

Туристические кобрендовые кредитные карты являются одними из самых популярных на развитых рынках, но пандемия повлияет на них больше всего, если программы не будут обновлены. Euromonitor International ожидает, что всё больше кобрендовых туристических карт обновят свои вознаграждения и преимущества, чтобы привлечь потребителей, которые сейчас имеют меньше возможностей путешествовать.

Ожидается увеличение уровня мошенничества.

В связи с увеличением количества онлайн-платежей и электронных переводов ожидаются дальнейшие потери от мошенничества. В США, являющемся крупнейшим рынком с точки зрения общей стоимости, потерянной в результате мошенничества, ещё нет комплексного решения для борьбы с мошенничеством с использованием карт, велики будут потери от мошенничества.

Конкурентная среда эмитента может измениться.

Как и в случае любого экономического спада, финансовые учреждения находятся в уязвимом положении, сталкиваясь с более высокими ставками дефолта по кредитам. Хотя многие финансовые институты находятся в лучшем положении из-за возросших требований к капиталу, введённых после предыдущей рецессии, они по-прежнему могут понести значительные убытки, которые могут привести к сбоям компании и некоторой степени консолидации. Кроме того, вероятность дефолта потребителей по кредитным картам, вероятно, значительно увеличится по мере роста уровня безработицы. Например, согласно базовому прогнозу Euromonitor для США в период пандемии во втором квартале 2020 г., предполагается, что уровень безработицы достигнет 13% по сравнению с 3,7% в 2019 г. в целом и не упадет ниже 5% до 2023 г.

Значительно сократились трансграничные расходы.

Ожидается, что с учётом ограничений на поездки общая стоимость трансграничных расходов резко сократится. В первом квартале 2020 г. доля международных доходов Visa и Mastercard составила 26% и 22% соответственно. Пандемия, вероятно, негативно повлияет на этот источник дохода в остальной части года.

Хотя эти тенденции могут повлиять не на все рынки мира, и многое зависит от продолжительности карантина на рынках, первоначальные данные свидетельствуют о том, что развитые рынки столкнутся с более негативным экономическим воздействием в результате пандемии. Меры стимулирования могут ограничить воздействие на некоторые секторы экономики, а также обеспечить большую изоляцию от пандемии для потребителей и предприятий. Ожидается, что развивающиеся рынки будут испытывать негативное экономическое воздействие от пандемии, но, скорее всего, там будут наблюдаться сдвиги в потребительских платежах от наличных денежных средств к электронным и карточным альтернативам.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.06.2020 08:42vlulyanov

Потребительские платежи с помощью карт и так увеличатся, постепенно исключив надичные, и без помощи пандемии. Прогресс - есть прогресс. Но, вне сомнений, пандемия ускорит процесс. (Во, в рифму получилось!) Еще вот что. На радио КП услышал информацию, что потребительские платежи по катам "Виза" и "Мастеркард" в России уменьшились, одновременно увеличились платежи по картим "Мир". Объяснение понятно и логично: на "Мир", в основном, приходят зарплата бюджетников и пенсии, т. е. то, что напрямую контролируется государством. На другие карты - зарплата от предприятий других форм собственности. И выходит. что частный бизнес испытывает явные трудности.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru