Об упаковке - Для упаковки

IFW: дно кризиса, вызванного коронавирусом, пройдено

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

26.05.2020

19 мая 2020 г. Институт мировой экономики IFW в Киле (Германия) опубликовал внеочередной конъюнктурный прогноз об экономических последствиях пандемии Covid-19, в котором исследователи утверждают, что дно кризиса, вызванного коронавриусом, пройдено, но процесс восстановления растянется и на следующий год.

В своем прогнозе IFW предполагает, что валовой внутренний продукт Германии упадет на 7,1% в этом году, но увеличится на 7,2% в следующем году. Согласно прогнозу, мировое производство в 2020 году сократится на 4,0%, а затем увеличится на 6,5% в следующем году.

В целом, ВВП Германии во втором квартале, как ожидается, сократится на 11,3% по сравнению с предыдущим кварталом. «Это самый большой квартальный спад в истории Федеративной Республики», – сказал руководитель отдела конъюнктуры IFW Штефан Коотс (Stefan Kooths). С третьего квартала снова будет рост, что приведёт к снижению ВВП Германии на 7,1% в течение года. Ожидается, что число зарегистрированных безработных достигнет пика в 3 миллиона человек, при этом среднегодовой уровень безработицы увеличится до 6,1%.

Как объясняет IFW, объём производства в Германии сократился более чем на 15% в ответ на шок, вызванный распространением коронавируса, и оставался на этом уровне в течение апреля. Такие показатели, как потребление электроэнергии или плотность прохожих в деловых кварталах городов, указывают на то, что спад достиг дна и что экономическая активность снова начала расти с начала мая после ослабления мер противодействия вирусу.

Однако процесс восстановления после кризиса идёт намного медленнее, чем спад. По мнению IFW, докризисный уровень может быть снова достигнут только во второй половине будущего года, а ВВП вырастет на 7,2% за год.

Мировая экономика также, вероятно, достигла дна в апреле. По данным IFW, мировое производство сократится на 4,0% в 2020 году и увеличится на 6,5% в будущем году. Тем не менее, экономический спад привел к резкому сокращению занятости на мировом рынке труда.

По оценкам IFW, количество отработанных часов по всему миру сократится на 6,7% в 2020 году, что соответствует 230 миллионам рабочих мест на полную ставку. В странах, не вводящих режим работы на неполное время, таких как США, происходят масштабные увольнения. Таким образом, безработица в Соединенных Штатах, вероятно, достигнет пика в более чем 20%.

Как объясняет IFW, экономический прогноз основан на предположении, что ограничения на экономическую деятельность будут ослаблены в ближайшие месяцы и что ситуация в значительной степени нормализуется следующей весной.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru