Об упаковке - Для упаковки

Krones AG: первое годовое общее собрание акционеров в режиме онлайн

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.05.2020

Немецкая машиностроительная компания Krones AG, один из ведущих мировых производителей оборудования для розлива и упаковки напитков, впервые провела ежегодное общее собрание акционеров в удалённом режиме. Физически на собрании Krones AG в зале присутствовали Фолькер Кронседер (Volker Kronseder), председатель наблюдательного совета, Клаус Циглер (Klaus Ziegler), нотариус, Кристоф Кленк (Christoph Klenk), генеральный директор, Вернер Шрёдль (Werner Schrödl), заместитель председателя наблюдательного совета, Норберт Брогер (Norbert Broger ), финансовый директор.

40-е ежегодное общее собрание Krones AG впервые состоялось в удалённом режиме в связи с кризисом, связанным с распространением коронавируса. Для обращения к акционерам, которые должны были собраться в Нойтраублинге, руководство компании использовало онлайн-трансляцию. Посещаемость составила около 76,74%. Акционеры приняли все вопросы повестки дня, представленные на голосование, подавляющим большинством голосов.

Финансовый директор Норберт Брогер представил данные за 2019 финансовый год и первый квартал 2020 года. Влияние кризиса, вызванного коронавирусом, уже было заметно в марте, что привело к снижению доходов в течение первых трёх месяцев. В конце марта 2020 г. компания Krones имела доступ к согласованным средствам обеспечения ликвидности на общую сумму около 1 млрд евро, что означает, что компания имеет хорошие позиции в финансовом отношении даже в период кризиса.

После слабой прибыльности в 2019 г. рентабельность Krones улучшилась в первом квартале 2020 г. Это показывает, что меры по повышению прибыльности, начатые во второй половине 2019 г., работают. Генеральный директор Кристоф Кленк подробно рассказал о принятом пакете мер и возможных дальнейших шагах.

Генеральный директор также подробно описал, как кризис, связанный с распространением коронавируса, в настоящее время влияет на ситуацию в Krones и у её клиентов. В целом, совет директоров ожидает, что мировой рынок оборудования для розлива и упаковки напитков в краткосрочной перспективе резко сократится, и в результате инвестиции клиентов также сократятся.

Из-за неопределённости в мире всё ещё невозможно предоставить надёжные показатели и рекомендации в отношении доходов в 2020 финансовом году. Тем не менее, среднесрочные цели компании Krones остаются в центре внимания. Здесь компания ожидает, что после проседания в 2020 г. рынки восстановятся в ближайшие годы и установят устойчивый путь роста.

Несмотря на кризис, вызванный коронавирусом, компания Krones выполняет свои обязательства по выплате дивидендов и распределяет акционерам 0,75 евро на акцию за прошедший финансовый год. Это соответствует общей сумме в 23,7 млн евро, которая с запасами ликвидности, в настоящее время превышающими 1 млрд евро, не ограничивает финансовую свободу компании даже в условиях кризиса, вызванного COVID-19. Распределение на 2019 г. основано на чистой прибыли, исключая специальные расходы, понесённые для осуществления структурных мер в 2019 г.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru