Об упаковке - Для упаковки

Без пластиковой бутылки не обойтись

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.04.2020

Немецкий упаковочный портал www.neue-verpackung.de, опубликовал материал о важности пластиковой тары для воды в Мексике. Предлагаем его вниманию читателей в сокращённом изложении.

Известно, что отходы пластика – большая проблема для окружающей среды. Однако во многих частях света пластики необходимы. Так, например, в Мехико, пластиковые бутылки чрезвычайно важны для снабжения населения чистой питьевой водой. В городе живёт 8,9 млн человек, это немного больше, чем в Австрии или Швейцарии. Весь столичный регион насчитывает более 21 млн жителей. Поэтому Мехико является третьим по величине городом мира после Токио и Мумбая. И перед ним большой вызов: снабжение населения питьевой водой.

Вода, вытекающая из водопроводных кранов, часто заметно окрашена и загрязнена осадками. Если она вообще течёт, потому что в городской водопроводной сети часто бывают сбои. 18 процентов населения официально живут с нерегулярно функционирующим водоснабжением. Другим источником воды являются автоцистерны, известные как «Pipas». Но качество этой воды так же неясно, как и её происхождение.

По разным оценкам, из-за плохого водоснабжения каждый житель Мехико потребляет от 250 до 500 литров питьевой воды в пластиковых бутылках в год. Это единственный безопасный источник питьевой воды для них. Люди используют его для личного потребления – вплоть до приготовления пищи. Водопроводная вода, с другой стороны, используется для домашнего хозяйства и стирки.

Таким образом, пластиковые бутылки в Мехико важны для благополучия и здоровья жителей. Чтобы эти пластиковые бутылки не стали проблемой для окружающей среды, отходы должны быть надлежащим образом утилизированы и переработаны. Лучшим и самым простым вариантом является сбор и термическая переработка пластиковых отходов.

Географическое положение Мехико затрудняет снабжение водой. Раньше мегаполис находился посреди соленого озера, но сегодня подземные воды откачиваются. Землетрясение в ноябре 1985 г. существенно повлияло на сложившуюся ситуацию.

Уже более ста лет вода в многомиллионном городе добывается из глубоких скважин. Около 3000 скважин в районе города закачивают воду с глубины около 400 м. В результате городская почва осаживается. В 2014 г. спутниковые измерения Европейского космического агентства ESA показали, что скорость погружения составляет 30 см в год для большинства районов города. В некоторых местах это даже 50 см в год.

В результате водным системам наносится постоянный ущерб. Трубы ломаются, сточные воды просачиваются в трубы для питьевой воды, уклоны меняются. Более 40% производимой воды теряется из-за утечек. Ввиду этой ситуации улучшения не видно, несмотря на все усилия городской администрации.

Сильное землетрясение 19 ноября 1985 г. усугубило ситуацию с нехваткой воды. Утром того дня, помимо многочисленных зданий и дорог, были сильно повреждены подземные водопроводные и канализационные трубы. Во многих домах не стало воды. В других только мутная жидкость вытекала из кранов. Отвращение к водопроводной воде распространилось среди жителей. Вскоре после этого городской совет предостерёг от использования воды для приготовления пищи или питья. Поэтому чистая вода из пластиковых бутылок является единственным решением для жителей Мехико.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru