Об упаковке - Для упаковки

Германская индустрия упаковки: индекс делового климата снова повысился

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

23.04.2020

Немецкий портал www.neue-verpackung.de, опубликовал индекс бизнес-климата, составляемый институтом Ifo на основе опросов, в различных секторах упаковочной индустрии за февраль 2020 г. В целом настроения в отрасли несколько улучшились. Это было вызвано улучшением деловых перспектив. Своё текущее положение предприятия оценили не так хорошо. Насколько растущий оптимизм является постоянным, ещё неизвестно. Результаты февральского опроса не охватывали глобальную кризисную ситуацию, вызванную распространением нового коронавируса.

В сегменте изделий из бумаги и картона деловой климат в феврале заметно улучшился. Причиной тому стали оптимистические ожидания на ближайшие месяцы. Показатель оценки текущего положения предприятиями практически не изменился. Спрос значительно вырос, и книги заказов компаний пополнились. Одной из причин этого могли быть более низкие цены в прошлом. Однако респонденты не были полностью довольны объёмами поступивших заказов. И всё же отмечалось улучшение положения по сравнению с предыдущими месяцами. Производство во многих местах выросло. Запланировано дальнейшее его увеличение. Рост спроса был обусловлен, прежде всего, внутренним рынком, поскольку компании в настоящее время не ожидают каких-либо изменений в экспорте. Цены всё ещё находятся под давлением. Многие компании сталкиваются с понижением цен.

В сегменте изделий из пластика показатель делового климата немного улучшился. Хотя индикатор текущей ситуации немного улучшился, ожидания несколько снизились. После двух трудных месяцев спрос немного восстановился. Некоторые складские запасы были соответственно сокращены. Производство значительно увеличилось. Тем не менее, производственные планы на следующие три месяца всё ещё довольно небольшие. Импульсы от международного бизнеса пока ещё заставляют себя ждать. Количество работников должно быть соответственно уменьшено. Некоторые компании сообщили о снижении цен в предыдущие месяцы. Однако предприятия всё чаще заявляют, что хотят поднять цены в ближайшее время.

Индикатор делового климата в секторе производства стеклотары остался неизменным. В то время как деловые ожидания были несколько пересмотрены, компании сообщили о менее благоприятной текущей ситуации. Спрос значительно улучшился, а количество заказов увеличилось. Производство может быть увеличено соответственно. Однако предприятия не рассчитывают на расширение производства в ближайшие месяцы. Небольшой проблеск надежды на экспорт снова исчез. Тенденция занятости продолжает оставаться негативной.

В сегменте деревянной тары деловой климат значительно улучшился. Тем не менее, компании остаются пессимистичными в отношении перспектив на ближайшие месяцы. Спрос смог несколько восстановиться. Тем не менее, во многих местах всё ещё наблюдается неудовлетворенность от объёма поступивших заказов. Склады готовой продукции снова заполнены. Производство снова снизилось, но не так сильно, как в предыдущие месяцы.

В сегменте металлической тары деловой климат снова ухудшился. Предприятия в меньшей степени были удовлетворены текущей ситуацией в бизнесе. Они также более пессимистично настроены на ближайшие месяцы. Негативная оценка деловой ситуации не связана со спросом, который улучшился по сравнению с предыдущими месяцами. Соответственно, производство было увеличено во многих местах. Однако производственные планы увеличиваются незначительно. Никаких дальнейших импульсов от экспорта не ожидается. Некоторые компании недавно столкнулись со снижением цен. Тем не менее, они ожидают, что цены останутся стабильными в будущем.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru