Об упаковке - Для упаковки

Эффективная регенерация растворителя для флексографских печатных машин

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

06.02.2020

Компания «ОФРУ Ресайклинг» представляет полноценные идеи регенерации растворителей как для новых, так и для действующих флексографских печатных производств.

Зачастую флексографские печатные машины оснащены автоматической системой очистки валов, которая во время процесса мытья печатной секции потребляет определённое количество чистого растворителя. Потребность в чистящих растворителях возрастает в зависимости от количества заказов, используемой цветовой гаммы и технического задания, поэтому для предприятия важно выбрать наиболее экономически выгодные и эффективные способы подачи и регенерации моющих растворителей.

ОФРУ предлагает оптимальную концепцию регенерации загрязнённых растворителей, включающую дистиллятор ASC-150 в сочетании с резервуарами для хранения грязного и чистого растворителей. Кроме того, в этом году на заводе ОФРУ в Альценау начато производство высококачественных установок по замывке ёмкостей по технологии Текос. Установка для замывки ёмкостей производит очистку с помощью центробежной щётки c изменяемым количеством оборотов и одновременной подачей подходящего моющего средства. Механическая чистка с помощью щёток является одним из самых эффективных способов чистки, она обеспечивает совместно с мощным моющим средством отсутствие остаточных загрязнений.

ASC-150 имеет мощность нагрева 24 кВт и в течение многих лет успешно используется в упаковочной промышленности для регенерации смывок на основе этанола / этилацетата. Грязный растворитель подаётся непосредственно из флексографской печатной машины в резервуар из нержавеющей стали ёмкостью 1000 л. Далее установка ASC-150, оснащённая интегрированной высокопроизводительной системой нагрева пара, автоматически наполняется и начинает нагрев. В течение смены оборудование регенерирует около 300-350 л загрязненного растворителя, и чистый дистиллят самотёком направляется в резервуар из нержавеющей стали ёмкостью 1000 л, из которого с помощью насоса подаётся к буферным ёмкостям печатного оборудования. Весь процесс регенерации контролируется электронной системой управления, которая надёжно обеспечивает подачу загрязненного растворителя от флексографских печатных машин и возврат чистого.

Всё оборудование изготовлено в соответствии с новейшими европейскими директивами и поддерживает эксплуатационную безопасность на высочайшем уровне. Например, устройство безопасности «водный душ» на случай воспламенения пересушенного кубового остатка, который может содержать печатные краски на основе нитроцеллюлозы. Данное устройство в совокупности с другими датчиками безопасности и высокий уровень автоматизации оборудования ОФРУ обеспечат надёжность и простоту процесса регенерации растворителей на Вашем предприятии.

Сайт: www.ofru.com
Эл.почта: [email protected]
Тел: +7-926-137-95-59

ООО «ОФРУ Ресайклинг»
Связи с общественностью
Улица Марии Кюри, 1
63755 Альценау / Германия
Телефон: +49 6023 50422-0
Факс: +49 6023 50422-60
Эл. почта: [email protected]

OFRU Recycling является одним из ведущих мировых изготовителей высокопроизводительных установок для очистки растворителей. Компания со штаб-квартирой в Альценау, близ Франкфурта, завоевала всемирную репутацию благодаря своим инновационным решениям в области разработки процессов защиты окружающей среды. На протяжении 40 лет OFRU Recycling считается пионером в производстве установок для регенерации растворителей, которые обеспечивают высокую степень очистки загрязненных соединений.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru