Об упаковке - Для упаковки

ИЗВЕСТНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ПРИОБРЕТАЕТ НОВЫЙ СМЫСЛ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

27.01.2020

Первоначально производство упаковочного оборудования развивалось как достаточно самостоятельная отрасль, слабо привязанная к процессам производства того, что помещается в тару. Позже стали появляться примеры комплексного решения всех технологических процессов, включая упаковочные, вызванные тем, что начиналось массовое производство продуктов питания. Но все-таки чаще технологическое оборудование создавалось само по себе, а упаковочное отдельно от него.

Дела давно минувших лет

Массовое производство продукции впервые появилось в США, а с учетом их традиционного технического прогресса вполне понятно, что именно там началось применение комплексных линий в пищевой промышленности.

Пожалуй, первым примером комплексного решения технологических и упаковочных процессов было создание в 1928 г. Отто Роведдером машины для механической резки хлеба, о котором писал портал Unipack.Ru. Здесь автору машины пришлось также решать вопросы подачи формового хлеба на резку и поступления нарезанного хлеба на упаковочную машину.

,

Удивительно, но при индустриализации Страны Советов в 1930-х гг., когда за модель построения промышленности было принято именно американское производство, и для тяжелой индустрии нередко за рубежом приобреталась оснастка заводов целиком, с техникой для пищевой промышленности было не так. Покупались отдельные образцы с целью оснащения предприятий, точнее – для копирования ее и производства у нас в стране. Видимо, не хватало валюты, и было решено увязывать оборудование самостоятельно с помощью «подручных средств», включая ручной труд: дешевой рабочей силы тогда было с избытком.

Появлению комплексных линий способствовали трудности

К пониманию необходимости внедрения механизации и автоматизации во всех отраслях промышленности нашей страны, а значит, применения комплексных линий, пришли в середине 1960 гг. Тогда, как следствие снижения рождаемости в годы войны, стала ощущаться нехватка рабочих рук. В это же время проявились трудности со снабжением населения продуктами питания, поэтому линии стали появляться и в пищевой промышленности.

И первые пищевые линии пришли к нам из-за границы. Однако оснастить ими могли только некоторые крупные предприятия. Зато часто они становились основой для создания (с большей или меньшей степенью копирования) собственных линий.

Одним из советских комплексных изделий была линия ОЗН для производства мороженого, установленная на ряде крупных хладокомбинатов.

Очень производительная линия, смонтированная в 1984 г. на Ганцевичском экспериментальном картофеле-овощесушильном комбинате (Белоруссия) для производства картофельных полуфабрикатов: крупки и хлопьев, была создана усилиями 8 предприятий. Но, из-за ликвидации союзного Минлегпищемаша и ведомственной разобщенности входящих ранее в него заводов, линия в серию не пошла.

Актуальность комплексного подхода

Получается, что создание линий с разной степенью автоматизации для пищевой промышленности происходило всегда. Но для нашей страны в период с конца 1980-х до начала 2000-х эта задача была не актуальна. Появление множества мелких производств, низкий уровень зарплат, а значит, доступность рабочей силы, – все это не способствовало потребности в автоматизации и механизации.

Сейчас же проблема комплексного решения всех технологических процессов, включая упаковочные, выходит на первые роли.

Причины этого:

  • укрупнение бизнеса. При остающейся заметной позиции мелких и средних предприятий на передний план все более выходят крупные производители;
  • возрастание роли автоматизации и комплексной механизации в производстве практически любой продукции;
  • наступление эпохи «Индустрии-4.0», внедрение новых технологий связи между процессами и производствами в целом и контроля над ними;
  • нехватка рабочей силы по причине сложной демографической ситуации. Это характерно не для всех стран и территорий, но в нашей стране недостаток рабочих рук точно присутствует, по крайней мерее, в отдельных регионах. А вот увеличивающийся отказ людей от участия в монотонном труде или в труде в тяжелых условиях – это общемировая проблема;
  • потребность в росте производительности труда, что частично вытекает из предыдущего пункта.

К этому можно добавить создание искусственного интеллекта, который обязательно придет в производство. Однако в пищевой индустрии его применение проблематично. Здесь производства в основном имеют дело с сырьем «живого» происхождения, отличающимся персональными особенностями, которые трудно, а иногда невозможно отличить «механическому разуму». Но в некоторых процессах, например, упаковочных, искусственный интеллект вполне применим. Самодиагностика и «самолечение» упаковочного оборудования, а также перенастройка под влиянием внешних параметров – вполне реальная вещь.

Новые требования к упаковочной технике

Упаковочное оборудование обязано стать частью комплекса технологического оборудования, тесно связанной с остальными компонентами.

И тут возрастает роль инжиниринговых компаний: должны укрепляться связи между компаниями, производящими технологическое оборудование разного назначения. Вполне возможно, что такую связующую роль с частью функций инжиниринга могут взять на себя научно-исследовательские учреждения. Другое дело, что в нашей стране отраслевые НИИ пищевой промышленности за годы перехода к нынешней общественно-экономической формации понесли значительные потери. Смогут ли они ныне выполнять такую роль?

Само упаковочное оборудование должно стать «гибче», легче встраиваться в технологические линии. Время упаковочной техники как самостоятельной единицы проходит.

Вне сомнений, производители, особенно ведущие, это прекрасно понимают. Показать «живьем», хотя бы частично, на выставке линию, включающую технологическое и упаковочное оборудование, вряд ли удастся, она занимает много места, да и привезти ее – дорогое удовольствие. Испанская компания Ulma на ряде московских выставок демонстрировала свою технику на фоне крупно выполненных схем линий, где она используется. Но чаще в этом плане выручают экраны: даже при отсутствии линий образцы техники, удовлетворяющие требованиям легкой встраиваемости, неоднократно демонстрировались на выставках upakovka последних лет.

Ведущие мировые производители

На выставке прошлого года таким образцом был фасовочный автомат, состоящий из VFFS-машины BVC 400 frozen и комбинационного (мультиголовочного) весового дозатора производства Yamato, демонстрировавшийся на стенде компании Rovema (Германия). Серийная упаковочная машина приспособлена для функционирования в условиях пониженных температур и предназначалась для работы комплекса по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Возможности же встраиваемости в линии разного производства базовой машины в линии велики.

Группа Сama (Италия) скромно назвала свой демонстрировавшийся роботизированный комплекс блоком для группового упаковывания. Но, по сути, это была компактная упаковочная линия, легко встраиваемая в крупные линии упаковочного и общетехнологического назначения.

Совместными усилиями

На портале Unipack.Ru было сообщение о сотрудничестве компаний Heat and Control (США) и Ishida Europe (Великобритания) в создании комплекса оборудования для производства снеков, а на одной из выставок мы могли увидеть часть плодов этого сотрудничества.

Ассоциация «Росспецмаш» и отдел машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Минпромтога России сообщили о комплексной линии по производству батонов для Самарского хлебозавода № 5, в создании которой приняли участие пять машиностроительных предприятий. Более подробно о ней рассказали участники создания – компания «Таурас-Феникс». Это, кстати, первая за четверть века крупная технологическая линия для пищевой промышленности, создаваемая несколькими производителями. Последний случай был в 1990-х, когда рамках президентской программы 1994 г. «Дети России» начала создаваться линия производства сухих смесей для детского питания, где участвовали семь предприятий. Но работы не были закончены из-за прекращения финансирования.

Линия, созданная компанией «Нотис», имеет более узкую направленность: она предназначена для упаковывания конфет. Но это пример хорошего встраивания упаковочных процессов в общую технологию производства.

***

Надо ожидать, что выставка upakovka-2020 покажет нам новые примеры проявления этой тенденции. Тем более, что upakovka раз в три года становится «предтечей» главной упаковочной выставки в мире – interpack, проводящейся в мае. У мировых лидеров есть возможность «обкатать» свои упаковочные новинки перед главным их показом на опытной московской публике. Некоторые из производителей такой возможностью ранее пользовались. Надо надеяться, что воспользуются и на этот раз.


Автор:  Ульянов Владимир Николаевич, Эксперт портала Unipack.Ru, бывший конструктор упаковочного оборудования

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru