Об упаковке - Для упаковки

Цвет в упаковке: может ли бумага заменить пластик?

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.11.2019

Комментариев: 1

Цвет в упаковке – это история, которая формируется ценностями бренда и вкусами их целевых рынков, смешивается с поп-культурой и заканчивается технологиями. Портал Packaging Gateway аналитической компании GlobalData, побеседовал со специалистом по смешению красок Марком Старрсом (Mark Starrs) из отдела передовых материалов и изделий из бумаги британской группы James Cropper о роли цвета и бумаги в упаковке и тенденциях будущего.

Марк Старрс рассказывает: «Упаковка – это возможность для брендов рассказать о своей идентичности потребителям, и цвет играет в этом важную роль. Цветная упаковка может мгновенно сделать бренд узнаваемым, пробудить эмоции и создать особый смысл в сознании потребителей».

На вопрос GlobalData Packaging Gateway о наблюдающейся в последние годы очень негативной реакции на использование пластика в упаковке, особенно в формованной, и о том, насколько экологически безопасны бумажные изделия, Марк Старрс отвечает: «Мы хотим, чтобы индустрия упаковки усвоила главный урок – это то, что любой цветной бумажный продукт полностью пригоден к вторичной переработке. Распространено заблуждение, что чёрный цвет не может быть переработан, однако фактически любой цветной бумажный продукт пригоден для вторичной переработки на 100%.

Торговая сеть Selfridges начала собирать использованные кофейные стаканчики в своих розничных магазинах и офисах, чтобы мы перерабатывали их в красивую бумагу для знаменитых жёлтых пакетов в магазине, используя «CupCycling». Благодаря этому Selfridges действительно владеет своей упаковкой. Яркие жёлтые бумажные пакеты мгновенно узнаваемы на главной улице и усиливают идентичность Selfridges как передового бренда.

Бренд Burberry в сотрудничестве с нами выпустил новую экологичную упаковку, взяв на себя обязательство к 2025 г. обеспечить, чтобы вся его потребительская упаковка была пригодна для повторного использования, переработки или утилизации в компосте. Около 40% новой упаковки Burberry изготовлено из переработанных кофейных стаканчиков.

Кроме того, наш процесс COLOURFORM привнёс цвет в экологически устойчивую формованную упаковку. Забудьте о коричневом картоне. Наша упаковка, изготовленная из возобновляемых и перерабатываемых формованных волокон, может быть любого оттенка».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.11.2019 10:14vlulyanov

Сплошная подмена понятий, и даже плутовство. "Упаковка – это возможность для брендов рассказать о своей идентичности потребителям, и цвет играет в этом важную роль" - есть такая роль у упаковки. Но ее ГЛАВНАЯ роль - сохранить продукт. Сможет ли бумага в чистом виде так же выполнять свое главное предназначение, как это делают полимеры? Сомневаюсь. "...использованные кофейные стаканчики..., чтобы мы перерабатывали их в красивую бумагу для знаменитых жёлтых пакетов в магазине". Переработать можно. Но будет ли это бумага в чистом виде, без добавки полимеров, кои обязательно используются в покрытии стаканчиков.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru