Об упаковке - Для упаковки

Rewe испытывает съедобный защитный слой

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

30.10.2019

Немецкая Rewe Group, одна из крупнейших европейских сетей розничной торговли, первой в Германии испытывает защитное покрытие для фруктов. Фрукты и овощи покрываются тонкой съедобной оболочкой, которая снижает клеточное дыхание и дольше сохраняет плоды свежими.

Первые испытания прошли в США и Великобритании, показав, что покрытие действительно может стать хорошим средством для замедления перезревания и снижения порчи фруктов. По данным доклада ООН, во всём мире 14% всех продуктов «теряется» в процессе производства. Среди причин этих потерь – недостатки при сборе урожая, транспортировке и складировании.

Rewe Group первой в Германии проверяет, поможет ли новое покрытие сократить потери продуктов питания, и если да, в какой степени. «В течение многих лет мы боремся против потерь продуктов питания и экономим на пластиковой упаковке, и мы хотим посмотреть, как технология работает на практике», – объясняет Эудженио Гуидоччо (Eugenio Guidoccio), директор подразделения свежих овощей и фруктов Ultra Fresh – Obst und Gemüse. В течение следующих нескольких недель Rewe Group будет обрабатывать соответствующим образом тропические фрукты. Лаймы, авокадо, манго и помело получат тонкий слой натурального сахара, целлюлозы и растительных масел. «Покрытие съедобно и хорошо переносится», – обещает британский производитель Agricoat Natureseal.

«Мы хотим понаблюдать, что будет происходить с фруктами при транспортировке на наши склады и во время их пребывания там. Мы надеемся, что они дольше сохранят свежесть», – объясняет Эудженио Гвидоччо. Первый продукт, проходящий испытания, уже находится на складах. «В зависимости от результатов испытаний, мы решим, стоит ли расширить испытания на выбранные магазины Rewe и Penny и, при необходимости, добавить больше товаров», – добавляет он.

Rewe Group открыта для инновационных технологий и пристально следит за тематикой покрытия в течение двух-трёх лет. Эта технология была впервые испытана и применена в США. Поскольку ЕС дал разрешение на нанесение покрытия несколько месяцев назад, Rewe Group занимается этим вопросом.

Почти 100 лет назад люди прибегали к простым средствам, чтобы сделать фрукты более долговечными: они покрывали их воском. Сегодня такие фирмы, как British Agricoat Natureseal, дочерняя компания американской группы Mantrose Haeuser, полагаются на тонкое и нейтральное на вкус покрытие под названием Semperfresh.

Оно состоит из смеси натуральных сахарных остатков, целлюлозы и растительных масел и может наноситься путем опрыскивания или погружения фруктов. Оболочка, нанесённая таким образом, уменьшает клеточное дыхание плодов. Покрытие разработано так, чтобы «пропускать» больше углекислого газа, чем кислорода. Это создает своего рода изменённую атмосферу во фруктах. По мнению Agricoat Natureseal, это задерживает созревание и уменьшает порчу многих свежих фруктов. Они остаются свежими в два раза дольше, чем необработанные фрукты.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru