Об упаковке - Для упаковки

Хитроу испытает новую установку по переработке пластиковых отходов из салонов самолётов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.09.2019

Лондонский аэропорт Хитроу сообщил о намерении провести новое испытание, которое улучшит показатели вторичной переработки отходов и к 2025 г. превратит не подлежащие переработке пластиковые отходы из салонов пассажирских самолётов, включая упаковку для пищевых продуктов и полиэтиленовую плёнку, в мебель для аэропортов, униформу и авиатопливо с низким уровнем выбросов.

Новая установка по переработке пластиковых отходов, которая способна перерабатывать до 5 000 т неперерабатываемого пластика после его отслаивания, проходит испытания в аэропорту и может позволить Хитроу перерабатывать 100% своих пластиковых отходов.

Университетский колледж Лондона (UCL) и компания Catal, из Шеффилда, будут использовать финансирование из премии Хитроу за инновации для организации нового подразделения исследований и разработок (НИОКР) осенью, которое будет работать над созданием коммерческой жизнеспособной технологии к 2025 г.

По информации аэропорта, впервые в Великобритании Хитроу опробует новую установку для переработки, которая поможет решить проблему поступающих из терминалов и салонов самолётов отходов, для которых существуют ограниченные коммерческие варианты переработки.

В настоящее время в Хитроу перерабатывается только около 50% отходов из аэропорта и салонов самолётов. Это сопоставимо со степенью вторичной переработки в большинстве местных органов власти, несмотря на строгие правила, действующие в отношении отходов из салонов лайнеров, совершающих международные рейсы, для защиты здоровья животных и растений, что означает, что часть отходов отправляется на сжигание или на свалку. Опытная установка, разработанная лауреатами премии Хитроу за инновации, базирующейся в Шеффилде компанией Catal и доктором UCL Массимилиано Матерацци (Massimiliano Materazzi), способна позволить отказаться от сжигания и захоронения до 5000 т отходов, превращая их в жидкую масляную фракцию для переработки каждый год.

Как только отходы будут переработаны с использованием этой новой технологии, полученное масло будет собрано и переработано на отдельной установке, в которой используется возобновляемый водород для превращения масла в новое поколение низкоуглеродистых продуктов, таких как мебель и униформа. Предполагается, что на каждые 10 кг отходов, обрабатываемых каждый час, будет производиться от 5 до 8 кг масла из пластиков. Исследователи говорят, что также возможно, что это масло может быть преобразовано в 2-3 кг / ч экологически чистого топлива типа Jet A1, на предмет чего будет продолжено исследование в ходе испытания.

Этой осенью Хитроу поможет организовать отдел исследований и разработок, выделив исследователям средства в размере 30 000 фунтов стерлингов. К 2025 г. компания Catal и доктор Матерацци планируют развернуть выпуск коммерческих установок для других аэропортов.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru