Об упаковке - Для упаковки

SUEDPACK на выставке "Агропродмаш 2019"

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.09.2019

Отмечая свое 15-ти летие на Российском рынке «Зюдпак Рус» представит ряд решений, определяющих рынок завтрашнего дня на выставке «Агропродмаш 2019».

Расход, Рециклинг, Реновации

Экономия материала, эффективная переработка, замена материала: в этом году SÜDPACK Verpackungen GmbH & Co. Кг представит ряд решений, определяющих рынок завтрашнего дня.

Наши специалисты представят инновационные концепции упаковки, одни из лучших на сегодня в части защиты окружающей среды без ущерба для безопасности товара.

Инновации SÜDPACK определяются тремя словами Расход, Рециклинг, Реновации.

Так, например, в пленках высокопроизводительной серии Multipeel используется значительно меньше материала, с сохранением оптимальной защиты для самых чувствительных к условиям хранения продуктов.

Прекрасные показатели характерны и для серии «xPect», в производстве которой используется возобновляемое сырье, что при отменных потребительских свойствах упаковки, экономит ресурсы и снижает воздействие на окружающую среду.

“В нынешних дебатах о пластмассах пищевая упаковка постоянно находится в перекрестье прицела", - объясняет Йоханнес Реммеле, управляющий директор SÜDPACK. "Как защитить окружающую среду, климат и ценные ресурсы, это - важный вопрос для будущего человечества – и мы, производители, должны помочь найти ответы.

Соответственно, наше внимание сосредоточено на продуктах и концепциях, которые, по крайней мере, на один шаг опережают текущие запросы общества»

Специалисты по упаковке из Оксенхаузена гордятся успехами, которые они сделали с прошлого года, не только в сокращении материалоемкости, но и в переработке и замене пластмасс более экологичными материалами.

Результат: целый ряд передовых продуктов и инноваций, которые ждут посетителей в экспозиции SÜDPACK.

Здесь наши специалисты впервые поделятся "дорожной картой развития упаковки на перспективу”. В ней отражен комплексный подход SÜDPACK к выпуску перспективной продукции: от снижения потребления сырьевых материалов до использования возобновляемых материалов и улучшения перерабатываемости

Во всех этих областях компания либо уже предлагает широкий выбор готовых решений, либо готовит новинки к выходу на рынок.

РАСХОД: меньше используемого сырья - меньше вреда окружающей среде

Именно в снижения материалоемкости, наши специалисты добились существенных успехов, способствуя экономии ресурсов и сохранению окружающей среды. На практике это означает, что сегодня для получения такого же количества пленки требуется гораздо меньше гранулята, чем всего несколько лет назад. Благодаря "downgauging" (комплексу мер по снижению толщины) пленки становятся все тоньше и тоньше.

Так, например, признанные на рынке продукты серии “Veraplex World", постоянно дорабатываются в части уменьшения толщины пленки – без снижения потребительских свойств.

В свою очередь серия «Veraplex Plus» предлагает для МАР технологий особую стабилизированную пленку, которая, даже для большой упаковки, экономит 29% материала.

Не менее эффективен и «xPET» из семейства продуктов Multipeel. Пленка не только обладает выдающимися герметизирующими свойствами, но и экономит до 10% материала что делает её лучшим решением для упаковки таких пищевых продуктов, как мясное ассорти, сыры и хлебные продукты.

Особенно следует отметить серию «Peel xPET», предлагающую особенно широкий диапазон применения пленки с минимальной толщиной. Использование «Peel xPET», обеспечивает двенадцатипроцентное снижение расхода материала, а также абсолютно надежную герметизацию с нижними пленками из моно-ПЭТ; или кристаллического ПЭТ; и на упаковке с антиблок- или силиконовым покрытием.

Выбросы CO2: эффективность использования ресурсов и переработка

Для экономии ресурсов SÜDPACK использует не только"downgauging"- снижение толщины пленок, но и материалы, которые могут быть легко переработаны или которые включают возобновляемое сырье

Так много пленок с повышенной эффективностью переработки представлены в группе продукта «xPEP», основанного на полиолефинах. Например, производители могут выбрать «Safe Peel Clear xPEP». При таком же уровне герметичности, как у аналогов, этот продукт

в комбинации с упаковкой «PP» имеет степень переработки 96%. Не менее впечатляющим является использование серии «xPEP» для технологий «Multifol», «Flow wrap» и «Multipeel». В варианте «Multipeel» «xPEP» обеспечивает уровень переработки до 90 процентов по использовании «Ecoterm», как нижней пленки.

"Перерабатываемость наших пластиковых решений является одним из важных аспектов. В то же время мы хотим улучшить нашу независимость от нефти, чтобы еще больше уменьшить выбросы CO2”, - говорит Каролин Гримбахер, управляющий директор и руководитель исследований и разработок в SÜDPACK. Поэтому в продуктовых линейках “Planova” и “xРect” SÜDPACK фокусируется на возобновляемых ресурсах: PLA на основе кукурузного крахмала для серии Planova и полиэтилен на основе био (PE), полученный из сахарного тростника, для линии “xРect”

Спектр применения био-PE и PLA в SÜDPACK ширится: продукты из линейки “xРect” доступны для MAP и Flow-Pack, верхних и нижних пленок и обеспечивают ту же функциональность, что и обычные РЕ. Это является важным преимуществом для потребителей: производители, которые выбирают пленки “xРect”, могут продолжать использовать имеющиеся упаковочные машины и разрабатывать дизайн упаковки с использованием ротогравюры, флексографской или цифровой печати так же, как они делали в прошлом, одновременно повышая имидж бренда.

Серия «Craft»: бумага для существующего рынка

Благодаря сочетанию перспективности и популярности марки, новые решения для пленок SÜDPACK с бумажным компонентом являются еще одной изюминкой. Продукты «Veraplex Craft», «Ecocraft Skin» и «Ecocraft Shape» образуют новую линию «Südpack Craft», которая характеризуется естественным «природными» видом и хорошей печатью. Все решения основаны на сочетании тонкого слоя пластика с бумагой - и не снижают производительности. Посетители могут познакомиться с новой формой нижнего слоя «Ecocraft Shape», который является особенно гибким. Он изготовлен из 80-ти процентов бумаги и тонкого слоя PE, на стороне, который соприкасается с продуктом. Этот подход экономит пластик, а также позволяет гибко адаптировать упаковку к продукту: форма «Ecocraft» может быть глубоко вытянута до 15 миллиметров и стать особенно привлекательной для сыра, колбасы и мясных продуктов. В свою очередь, после потребления продукта, оболочка «Ecocraft» позволяет картону и пленке легко отделиться: облегчая сортировку и существенно упрощая переработку.

Рециклинг и Реновации: часть системы деятельности

SÜDPACK не только нацелен на повышение доли перерабатываемого пластика. Многие пластмассы, используемые в производстве пленок, уже перерабатываются в том числе в гранулы для собственных нужд производства. “Пластик, это - ценное сырье. Вот почему, когда это возможно, мы используем переработанный материал для наших пленок”, - говорит Йоханнес Реммеле. "Само собой разумеется, что в этом отношении качество, защита продукции и гигиена остаются нашими главными приоритетами». Программа реновации включает и создание собственного центра переработки в Швенди, благодаря которому компания SÜDPACK вскоре сможет производить собственные пластиковые грануляты. Смешивая и изготавливая грануляты, компания сможет более точно добиваться нужных характеристик, а также ускорять процесс разработки новых продуктов. При этом одной из приоритетных областей останется обработка и дальнейшая переработка вторичного сырья, образующегося в процессе производства. Используя получившийся гранулят для изготовления продукции, SÜDPACK создаст замкнутый контур использования сырья.

Кроме того, все продукты и процессы в SÜDPACK постоянно совершенствуются и совершенствуются: “Ответственность и инновации, это - ключи к повышению устойчивости”, - утверждает Каролин Гримбахер. “Именно поэтому мы вкладываем значительные средства в новые технологии и методы, которые делают наши продукты еще лучше и перспективнее.” Например, испытательный комплекс «multiXtrusion» позволяет специалистам SÜDPACK моделировать все традиционные технологии производства пластиковых пленок и определять, как их можно оптимизировать. Благодаря такому подходу появляются всё более ресурсосберегающие пленки и ускоряется их выход на рынок. SÜDPACK также находится на переднем крае разработки новых, инновационных технологий для переработки композитных пластиковых пленок: в качестве партнера в пилотном проекте BASF "ChemCycling" наши специалисты недавно выпустили первый в мире прототип упаковки, полностью изготовленный из химически переработанного пластика-важная веха на пути к 100% перерабатываемости, даже для композитных пленок. С информацией по химическому рециклингу вы можете ознакомиться здесь:

Дополнительная информация о SÜDPACK доступна в Интернете: www.suedpack.com.

Все публикации компании Информация о компании

Другие публикации в спецпроектах:

АГРОПРОДМАШ-2019

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru