Об упаковке - Для упаковки

ERPA заявила о критической ситуации европейском секторе переработки макулатуры

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

04.09.2019

ERPA, отделение по переработке бумаги Европейской конфедерации индустрии вторичной переработки (EuRIC), обеспокоено событиями на мировом рынке макулатуры, которые негативно влияют на вторичную переработку бумаги в Европе. Отрасль собирает и перерабатывает макулатуру в бумагу стандартного качества в соответствии с нормой EN 643. Макулатурная бумага является сырьём, которое можно использовать в качестве замены или дополнения к первичной целлюлозе на бумажных фабриках для производства новой бумаги.

В 2018 г. в Европе собрано в среднем более 56,5 млн т макулатуры и использовано более 48,5 млн т для производства бумаги. В результате в Европе образовался переизбыток примерно в 8 млн т макулатуры. Такой избыток (7-9 млн т) образуется в течение десяти лет и показывает эффективность системы сбора и переработки макулатуры. До 2017 г. от 7 до 8 млн т макулатуры экспортировалось из Европы в КНР. В 2017 г. Китай объявил о сокращении и даже запрете импорта бумажной макулатуры. Его примеру последовали другие страны Азии, такие как Малайзия и Индонезия.

ERPA осуждает решение об ограничении импорта в зависимости от уровня загрязнения макулатуры, поскольку не существует стандартизированного метода его измерения. Недавние ограничительные меры, объявленные такими странами, как Индонезия, основаны на критериях инспекций, которые де-факто приводят к субъективной оценке. В результате переработчики постоянно сталкиваются с проверками, когда правила соблюдения условия в значительной степени неизвестны с учётом финансового риска отклонения и возврата поставок, если критерии приёмки не выполнены.

Отсутствие рынков сбыта для 8 млн т макулатуры за последние два года привело к резкому снижению цен на неё. По информации ERPA, цены в июне 2019 г. составили всего треть от цен августа 2017 г. до объявления Китаем о сокращении / запрете импорта макулатуры. В заявлении отмечается, что европейская индустрия вторичной переработки больше не может выдерживать такие рыночные условия третий год подряд в дополнение к нормативным барьерам, которые необходимо срочно устранить. Требуются срочные меры по поддержке европейской отрасли по переработке макулатуры.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru