Об упаковке - Для упаковки

Германия: деловой климат в упаковочном секторе в июле 2019 г. ухудшился

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

03.09.2019

Комментариев: 1

Индекс делового климата в упаковочной индустрии Германии, выведенный институтом экономических исследований Ifo (Ifo Institut für Wirtschaftsforschung) по итогам опросов предприятий, в июле 2019 г. снова понизился. Предприятия были менее довольны своим положением, чем в предыдущем месяце. Больше пессимизма и в деловых ожиданиях на ближайшие месяцы.

Индикатор делового климата в секторе упаковки из бумаги и картона в июле снова понизился. Предприниматели менее довольны своим текущим экономическим состоянием. Индекс лишь слегка превышает многолетнее среднее значение. Спрос развивался заметно хуже, чем в прошлом. Отчасти это связано с экспортными рынками. Увеличения производства на данный момент не планируется. Как и в предыдущие месяцы, компании вынуждены идти на уступки в цене. Загрузка производственных мощностей снизилась на 0,5 процентных пункта и составила 86,4%, что ниже её долгосрочного среднего показателя в 87,4%.

В секторе пластиковой упаковки деловой климат также ухудшился. Ситуация со спросом остается сложной. Существует большая неудовлетворенность текущим поступлением заказов. Склады были заполнены во многих местах, несмотря на снижение производства. Почти не наблюдалось предприятий, планирующих увеличение производства. Повышение цен происходило реже, и ожидается, что цены останутся стабильными в течение следующих трех месяцев. Загрузка производственных мощностей заметно снизилась до 75,6%, что значительно ниже долгосрочного среднего показателя в 80,3%.

В секторе стеклотары индекс делового климата в июле 2019 г. продолжил снижение. Ожидания были немного более сдержанными. Причиной этого стало значительное снижение спроса, особенно в сфере экспорта, где значительно меньше заказов поступило из-за рубежа. Увеличения производства в ближайшие месяцы не ожидается. Загрузка производственных мощностей сократилась до 90,6%, что по-прежнему выше долгосрочного среднего показателя в 87,0%.

В секторе тары и упаковки из дерева индекс делового климата снова понизился. Спрос сократился, и предприятия недовольны объёмом поступивших заказов. Это отразилось и на выросших складских запасах продукции. Во многих местах производство сократилось. Планы на ближайшие три месяца также имеют тенденцию к снижению. Из-за рубежа поступило меньше заказов. В связи с низким поступлением заказов цены также находятся под давлением. Производственные мощности загружены меньше. Индикатор делового климата снизился с 87,4% до 81,1%, что, впрочем, выше многолетнего среднего значения в 79,0%.

В секторе металлической тары индекс делового климата несколько снизился, хотя ожидания несколько улучшились. Спрос остаётся слабым. Многим предприятиям пришлось сократить своё производство. Однако некоторые могут снова скорректировать свои производственные ожидания в сторону расширения. Экспортный рынок остается сложным, и пока от него не ожидается никаких импульсов. Загрузка производственных мощностей упала до 75,1%, что ниже долгосрочного среднего показателя в 76,1%.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.09.2019 15:26вашру

"Германия: деловой климат в упаковочном секторе в июле 2019 г. ухудшился." "хотя ожидания несколько улучшились". Жаль немцев. В России ожидания не в июле, а 20 лет.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru