Об упаковке - Для упаковки

Блестящее сочетание NatureFlex и Bioglitter

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

14.08.2019

Компания Futamura, известный производитель целлюлозных плёнок, помогла многим ретейлерам и владельцам брендов в создании экологически чистой упаковки. Выпускаемые фирмой плёнки NatureFlex не только сертифицированы для домашней и промышленной утилизации в компосте, но также обеспечивают выдающиеся технические характеристики. Прозрачные, цветные, металлизированные и матовые пленки, изготовленные из целлюлозы, полученной из ответственных источников, настолько универсальны, что их можно использовать в самых различных областях – от кофейных капсул, обёрток и упаковки чая до косметического блеска.

Весной 2019 г. компания Ronald Britton Ltd. выпустила на рынок новый косметический блеск, не содержащий пластика или алюминия, под маркой Cosmetic Bioglitter Pure. В последнее время косметический блеск находится в центре внимания специализированных СМИ, так как обычно он содержит частички микропластика. Однако компания Ronald Britton Ltd. разработала новинку Cosmetic Bioglitter Pure, которая не будет загрязнять окружающую среду.

Для начала специалистам компании нужно было найти базовый материал, который мог бы безопасно разлагаться в естественной среде. Поэтому они обратились к компании Futamura и её флагманской возобновляемой компостируемой и биоразлагаемой технологии NatureFlex.

Люси Коутон (Lucy Cowton), менеджер по продукции и устойчивому развитию компании Futamura, сказала: «Futamura тесно сотрудничала с Ronald Britton в течение некоторого времени в разработке оптимальных сортов плёнки с использованием технологии NatureFlex для создания уникального биоразлагаемого блеска. В дополнение к отличному соответствию продуктов наши компании разделяют общую ценность для целостности продукта. Для компаний Futamura и Ronald Britton очень важно, чтобы наши продукты имели независимую аккредитацию. NatureFlex соответствует европейскому стандарту промышленной утилизации в компосте EN13432 и сертифицирована для домашнего компостирования по стандарту TÜV Austria OK Compost HOME».

Стивен Коттон (Stephen Cotton), коммерческий директор Ronald Britton добавил: «В дополнение к сертификатам NatureFlex мы независимо протестировали наш блеск Bioglitter, чтобы доказать, что он хорошо разлагается в естественных условиях, и получили аккредитацию OK Biodegradable WATER от TÜV Austria на наш продукт Bioglitter Pure. Биоразложение блеска Bioglitter Sparkle также хорошо происходит в пресной воде».

С момента выпуска на рынок блеска Bioglitter Sparkle в 2014 г. компания Ronald Britton стремилась разработать рецептуру, гарантирующую стопроцентное отсутствие пластика, и эта мечта стала реальностью в апреле 2019 г., когда был выпущен Bioglitter Pure.

Bioglitter Sparkle и Bioglitter Pure предназначены для использования в косметике и соответствуют всем законодательным нормам в области косметики, включая нанесение на губы, в США.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru