Об упаковке - Для упаковки

Губернатор Нью-Йорка подписал закон о запрете одноразовых пластиковых пакетов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

25.04.2019

Губернатор штата Нью-Йорк (США) Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал законодательный акт о запрете продаж одноразовых пластиковых пакетов на территории штата. Новый закон, подписанный в День Земли, вступит в силу с марта 2020 г. и поможет сократить загрязнение окружающей среды.

Оценки показывают, что жители штата Нью-Йорк используют 23 млрд пластиковых пакетов в год, в то время как общенациональные исследования показывают, что около 50% одноразовых пластиковых пакетов попадают в мусор.

Помимо предотвращения загрязнения пластиковыми пакетами окружающей среды, запрет поможет снизить условные выбросы парниковых газов, связанных с производством и утилизацией пластиковых пакетов, начиная от нефти, используемой для производства пакетов, и заканчивая выбросами при транспортировке пакетов на свалки.

Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк (DEC) будет работать с заинтересованными сторонами и руководителями сообществ с целью распространения многоразовых сумок среди сообществ с низким и средним уровнем дохода и экологической справедливости, что позволит лучше реализовать новый закон.

В марте 2017 г. губернатор Эндрю Куомо сформировал целевую группу штата Нью-Йорк по пластиковым пакетам во главе с комиссаром Департамента по охране окружающей среды Бэзилом Сеггосом (Basil Seggos). Целевая группа несколько раз собиралась для выработки единого, всеобъемлющего и справедливого решения проблемы пластиковых пакетов. В итоговом отчете группы было определено влияние одноразовых пластиковых пакетов и предложены различные законодательные варианты, которые могут помочь в разработке решения проблемы в масштабе штата.

Новый закон позволяет ограничить продажу одноразовых и магазинных пластиковых пакетов в любой точке продаж и обеспечивает исключительную юрисдикцию DEC по всем вопросам, связанным с пластиковыми пакетами.

Согласно новому закону, пакеты для одежды, мешки для мусора и другие мешки, используемые для упаковки или хранения определенных продуктов, таких как фрукты и нарезанное мясо, не подпадают под действие нового закона. В США, помимо штата Нью-Йорк, Калифорния и Гавайи также запретили продажу одноразовых пластиковых пакетов.

Губернатор Эндрю Куомо сказал: «Вы видите полиэтиленовые пакеты, висящие на деревьях, гонимые ветром по улицам, на свалках и в наших водных артериях, и нет никаких сомнений в том, что они наносят огромный ущерб. Двенадцать млн баррелей масла идут на производство пластиковых пакетов, которые мы используем каждый год, и к 2050 г. в океанах будет больше пластика по весу, чем рыбы. Нам нужно прекратить использование пластиковых пакетов, и сегодня мы положили конец этой болезни в нашей окружающей среде».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru