Об упаковке - Для упаковки

"Галактика" расширяет производство в Ленинградской области

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.04.2019

Сегодня, 24 апреля, на заводе «Галактика» в Ленинградской области будет открыта новая фасовочно-упаковочная линия, которая позволит значительно увеличить объем производства молочной продукции на заводе, выпускаемой под собственными брендами ООО «Галактика» и под брендом Valio.

В конце апреля на молочном комбинате «Галактика» в г. Гатчина состоится открытие новой линии по производству и фасовке густых молочных продуктов. Проект осуществлён в рамках многолетнего партнёрского сотрудничества компании «Валио» и одного из крупнейших переработчиков Северо-Запада.

В торжественной церемонии открытия примут участие представители Правительства Ленинградской области, в том числе, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Малащенко Олег Михайлович, представители администрации Гатчинского района, руководство компаний Valio, ООО «Галактика», а также представители завода-изготовителя промышленного оборудования «Таурас-Феникс».

Новая линия сможет производить более 2 тонн готовой продукции в час. Компании планируют запустить на ней производство новинок, отвечающих последним тенденциям в правильном питании, в новых современных форматах упаковки.

Ассортимент под собственными брендами «Галактики» планируется расширить йогуртами с высоким содержанием протеина, вкусовыми сочетаниями, которых пока еще нет на рынке, десертами с большими кусочками фруктов и ягод, многослойными продуктами, полезными завтраками на основе молочного йогурта с добавлением гранолы. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и высочайшим требованиям качества на заводе «Галактика» станет возможным и запуск производства йогуртов, предназначенных для детских садов и школ.

Ассортимент Valio также пополнится новыми йогуртами и сметаной. Производство продукции под брендом Valio на производственных мощностях «Галактики» началось десять лет назад с запуска именной этой категории кисломолочной продукции. На сегодняшний день здесь производится отборное молоко Valio, а также молоко Valio 0%, 1,5%, 2,5%, 3,2% жирности, сливки 10%, питьевые йогурты Valio Clean Label, сметана Valio 23%. В 2013 году именно на этой площадке началось производство первых в России йогуртов без «Е»-добавок под брендом Valio Clean Label. Продукция, произведенная по заказу компании на заводе «Галактика», соответствует строжайшим требованиям к качеству продукции, предъявляемому компанией Valio. В качестве сырья используется лучшее молоко, поступающее с российских хозяйств, аттестованных специалистами финского концерна.

«Расширение производства кисломолочной продукции - закономерный этап сотрудничества нашей компании с этой производственной площадкой, - рассказал генеральный директор ООО «Валио» Кари Финска. - Ведь сотрудничество Valio с заводом «Галактика» началось ещё в далёком 2007 году, когда специалисты финской компании были привлечены как эксперты для внедрения системы качества на заводе. С тех пор и по сей день мы по праву гордимся нашим сотрудничеством и продукцией, выпускаемой на этом заводе».

«Наша цель – развитие глубокой переработки молока, – отметил Председатель совета директоров ГК «Галактика» Дмитрий Владимирович Пинчуков. - Новая линия позволит нам производить более сложные, интересные и современные продукты».

Ввод в эксплуатацию новой производственной линии позволит уже в 2019 году увеличить общий объем производства густых десертов и йогуртов на заводе в 2,5 раза. Инвестиции в оборудование составили 70 млн рублей. Открытие новой линии обеспечит создание 20 дополнительных рабочих мест.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru