Об упаковке - Для упаковки

Fraunhofer IVV разработал технологию моделирования срока годности продуктов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

22.04.2019

Комментариев: 1

Институт технологий обработки и упаковки Общества Фраунгофера (Fraunhofer IVV) в Германии сообщил о разработке технологии имитационного моделирования срока годности продуктов, которая одновременно позволяет адаптировать и оптимизировать упаковку продукта.

Математические модели для срока годности продукта обеспечивают, избавляя от необходимости экспериментировать, быструю и исчерпывающую информацию об оптимальных системах упаковки для технической продукции и продуктов питания. Для оценки достоверности прогнозов срока годности используются статистические методы.

Проведенные в прошлом исследования в области пищевых продуктов и упаковки позволили институту Fraunhofer IVV собрать обширные наборы данных по различным факторам, определяющим качество. Используя модульную систему, можно комбинировать сложные факторы, определяющие качество, и таким образом моделировать срок годности продукта.

Для имитационного моделирования учитываются данные различных процессов, включая изменения внутренне присущих качеств (например, вкуса, запаха), микробиологических процессов в продуктах питания, процессов в свободном пространстве упаковки и характерных свойств упаковочного материала.

Новое программное обеспечение основано на модульном принципе, который можно адаптировать к конкретным требованиям клиента. Даже при наличии небольшого объёма данных существует возможность делать надёжные прогнозы, а также определять уровни доверительной вероятности.

Без проведения сложных экспериментов моделирование способно ответить на вопросы о сроке годности продукта в конкретной системе упаковки.

Программное обеспечение можно использовать для прогнозирования сроков годности продуктов питания, в частности при упаковке в модифицированной газовой среде, фармацевтической и косметической продукции, технической продукции, при выборе или редизайне упаковочных материалов, разработке новой упаковки, в том числе активных упаковочных систем, при планировании транспортных цепочек и контроле качества.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.04.2019 11:26ВАШРУ

Это высший пилотаж! В любой отрасли существует мечта, к которой идут десятилетиями. Если немцы это сделали, то это прорыв «на самом деле» (фраза «на самом деле» на некоторые языки переводится «воистину»). На сегодня в консервной промышленности существуют ускоренные методы испытаний продукции в таре. 1 год хранения в термостате при 37 град. Цельсия соответствует 3-м в нормальных условиях. Затем испытания : органолептика, микробиология, переходы веществ из упаковки в продукт.. и только после такой длительной процедуры на упаковке появляется надпись : «срок годности …». Это в случае, если все ПДК в норме. Жаль, что в России прорывные технологии чаще заканчиваются лозунгами на форумах.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru