Об упаковке - Для упаковки

Пасхальный зайчик: главное, чтобы костюмчик сидел

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

19.04.2019

По сообщению www.k-zeitung.de, для упаковки сладостей всё чаще применяются 3D-технологии. В процессе принятия решения о покупке сладостей важную роль играет их упаковка. Только то, что выглядит действительно вкусно, отправляется в торговую корзинку. Современная тенденция идёт к экологически устойчивой оболочке с точными индивидуальными размерами, получаемой при помощи трёхмерной технологии.

Так, швейцарская компания Bachmann Forming для создания упаковки шоколадного зайца сначала сканирует фигурку при помощи точного 3D-сканера Space Spider производства фирмы Artec. Сначала зайца сканируют со всех сторон со всеми его неровностями. Для этой цели особенно подходят 3D-сканеры, такие как Artec Space Spider, которые фиксируют кролика с точки зрения цвета и геометрии. Многие 3D-сканеры используют клейкие точки для ориентации при сканировании, но они не будут прилипать к шоколаду. Впоследствии 3D-файлы собираются на компьютере и обрабатываются в программном обеспечении для 3D-моделирования. Так создаётся точная трёхмерная модель зайца.

На следующем этапе из трёхмерной модели пасхального зайца создаётся так называемая эталонная модель. Раньше это была исключительно ручная работа – от строительства до шлифования и отливки с помощью эпоксидной смолы или фрезерования древесины. Получившийся негатив приходилось дополнительно обрабатывать вручную, что требовало огромных усилий.

Сегодня эталонные модели создаются посредством программы CAD и изготавливаются из жёсткого пеноблока на фрезерных станках с числовым программным управлением. Это не занимает много времени и может быть сделано специалистом по упаковке самостоятельно. Упаковка затем создается путем термоформования. В этом случае пластиковая плёнка нагревается и становится мягкой. При помощи вакуума плёнка надевается на эталонную модель, имеющую небольшие отверстия, с помощью которых пленка всасывается и принимает форму модели.

Затем плёнка должна остыть, и её снова снимают. Таким образом, появляется идеально сидящая вторая кожа для нашего кролика, подходящая к празднику. Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru