Об упаковке - Для упаковки

Шесть видов пластиковой упаковки, найденные в британских реках

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

16.04.2019

Комментариев: 1

Экологическая благотворительная организация Earthwatch провела исследование того, сколько пластика находится в реках Великобритании.

По данным отчёта, большая часть из восьми миллионов тонн пластикового загрязнения, которое ежегодно попадает в мировой океан, переносится туда по рекам. Организация Earthwatch Europe обнаружила в реках Великобритании шесть из десяти самых распространённых типов пластикового мусора, которые относятся к упаковке.

Руководитель исследования Earthwatch Europe Дебби Уинтон (Debbie Winton), автор отчёта, сказала: «Действительно обнадеживает тот факт, что загрязнение пластиком сейчас находится в центре внимания многих людей, но с таким большим количеством информации трудно понять лучшие способы изменить это. Наш отчёт содержит простые, основанные на фактических данных рекомендации, чтобы показать людям, какие именно изменения они могут внести, и позитивное влияние этих изменений на наши водные пути».

Возглавляют список пластиковых упаковочных отходов в реках – пластиковые бутылки, в том числе бутылки для напитков, средств гигиены, бытовых моющих и чистящих средств, на долю которых пришлось 14% обнаруженных отходов пластика. В среднем, каждый человек использует 150 бутылок с водой в год. Ежегодно 5,5 млрд пластиковых бутылок составляют отходы, которые сжигаются или отправляются на свалки, производя 233000 т выбросов углекислого газа или эквивалентных выбросов. При этом 65% населения использовали бы бутылки повторно, если бы вода для их наполнения была доступна свободно.

Второе место в списке занимают пластиковые обёртки, в том числе пакетики, конфетные фантики, обёртки шоколадных и других батончиков, что в общей сложности составило 12% отходов. На третьем месте в списке оказалась посуда для питания, продающегося навынос, а также контейнеры из супермаркетов. Это 6% пластика, обнаруженного в реках.

Пластиковые стаканчики и чашки составили 4% пластиковых загрязнений в реках. По оценкам, 2,5 млрд кофейных стаканов ежегодно используется и выбрасывается, причём 99% из них не перерабатывается вторично. Ещё 2% мусора составила упаковка для табачной продукции. И на последнем месте в списке загрязняющего пластика идут пластиковые пакеты, составляя 1% мусора. В опубликованном Департаментом продовольствия и сельского хозяйства отчёте за 2018 г. об одноразовых пластиковых пакетах было сказано, что использование таких пластиковых пакетов упало на 86% с момента введения в 2014 г. налога на них в размере 5 пенсов. Хотя в том же отчёте указывалось, что семь крупнейших сетей розничной торговли использовали в 2017-18 гг. более миллиарда пластиковых пакетов.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.04.2019 14:18ВАШРУ

Была статья, как студенты- энтузиасты разобрали мусорный контейнер и определили морфологический состав смешанного мусора. А вот реку,. (тем более там работает принцип гидросепарации) наверное трудно.

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru