Об упаковке - Для упаковки

Победители премии Best Brands-2019 объявлены в России

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

12.04.2019

Комментариев: 1

9 апреля 2019 г. на главной премьерной площадке страны – в киноцентре Октябрь - состоялась торжественная церемония международной премии Best Brands - награждение компаний, чьи бренды завоевали российский и мировой рынки. Организатор премии - коммуникационная группа Serviceplan Group Russia. Премия вручалась по итогам маркетинговых исследований компании GfK.

Победителями Best Brands-2019 признаны бренды в 5 номинациях:

  • Bosch – «Лучший продуктовый бренд»;
  • Xiaomi – «Лучший растущий продуктовый бренд»;
  • Фрутоняня – «Лучший российский продуктовый бренд»;
  • Google – «Лучший иностранный корпоративный бренд в России»;
  • Yandex – «Лучший российский корпоративный бренд».

Организация церемонии состоялась при участии генерального партнера Премии в России – «Газпром-Медиа». Медиапартнером события стал информационно-аналитический портал Sostav.ru. Финансово-экономический журнал Forbes является бизнес-медиа партнёром премии.

Флориан Халлер, CEO Serviceplan Group

Исследование Best Brands - это уникальная возможность для брендов получить ценную информацию о восприятии потребителей, поскольку оно измеряет не только «долю рынка», но и «долю души» («Share of Soul») - привлекательность бренда в глазах потребителей, которая является ключевым показателем потенциала и устойчивости бренда. В такие стремительные и конкурентные времена требования к брендам становятся все более сложными. Они должны не только убедить аудиторию в отличных предложениях продуктов и услуг, но также создать опыт бренда и привлечь потребителей на эмоциональном уровне. На основе чего и принимаются большинство решений бренда.

Екатерина Веселкова, генеральный директор сейлз-хауса “Газпром-Медиа”

«Премия Best Brands – это уникальная возможность услышать мнение потребителей. Бренды, вошедшие в шорт-лист премии Best Brands, выбирают ТВ как основной инструмент коммуникации со своей аудиторией. Для нас это ключевое доказательство эффективности ТВ-рекламы», - подчеркнула Екатерина Веселкова.

Олег Волкош, президент Mediaplus Group

В период изменения потребительского поведения, появления новых трендов и огромных вызовов, которые испытывает весь рынок - роль брендов становится еще более серьезной, еще более важной для обеспечения успеха в бизнесе. Я надеюсь, что появление независимой премии Best Brands в России даст бизнесу новую систему навигации, новые потенциалы для роста и развития, а также возможности, которые открываются на рынке России.

Вручение Best Brands прошло в присутствии представители мировой и национальной бизнес-элиты. Узнать, кто стал лучшим брендом в этом году, пришли более 350 топ-менеджеров ведущих компаний, работающих в России – главы компаний, вице-президенты, управляющие директора и бренд-менеджеры, директора по исследованиям и аналитике, а также международные эксперты в сфере коммуникаций и рекламы.

Открыл церемонию Кристиан Вульф, экс-президент Германии. В своем выступлении он подчеркнул значимость развития российско-германских отношений, обладающих большим потенциалом. Участие представителя Германии неслучайно. Премия родилась в начале 2000-х в Германии в партнерстве коммуникационной группы Serviceplan и исследовательской компании GfK. Сегодня Best Brands стала своего рода «Оскаром» в сфере маркетинга и бренд-коммуникаций. Ею награждают самые сильные бренды в странах Европы, Китае, а с 2019 года – и в России. «Деловое сотрудничество является мощным фундаментом для выстраивания конструктивных отношений между странами во всех сферах общественной, политической жизни. Премия Вest Brands – еще один мост между западом и востоком», – отметил Кристиан Вульф.

Александр Демидов, генеральный директор (CEO) российского подразделения GfK – глобального партнера исследователя Best Brands – рассказал о философии и методологии премии: «Уникальность Best Brands в том, что победителей определяют сами потребители. В основе премии – репрезентативное исследование, которое учитывает коммерческий успех бренда и эмоциональное отношение к нему. Сильнейшими становятся те бренды, за которых потребитель проголосовал и рублем, и сердцем».

Еще одна особенность методологии Best Brands в том, что она учитывает способность брендов проецировать свою силу сквозь границы категорий. В эпоху четвертой технологической революции бренды стали очень подвижными. Ретейлеры становятся производителями и технологическими компаниями. Производители товаров – ретейлерами и поставщиками сервисов. О потенциале технологий в судьбах экономик разных стран, потребителей, брендов на церемонии говорил Джин Колесников, Co-Founder SingularityU Moscow. В США Singularity University – площадка для диалога между правительством, корпорациями и стартапами, коммуникационная и образовательная платформа для решения глобальных социальных вызовов и бизнес-задач.

«Очевидно, что лидеры Премии – бренды, сделавшие ставку на коммуникации с потребителем: они говорят со своей аудиторией на одном языке, понимают ее интересы, гибко реагируют на изменение потребностей и всегда держат руку на пульсе», – отметила Анна Антонова,

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.04.2019 09:38vlulyanov

Простите за крамольную мысль, которая ненароком закралась. А был ли конкурс? Здесь перечислены очень известные марки. Их и так готов назвать дюбой более-менее активный потребитель товаров и услуг.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru