Об упаковке - Для упаковки

Danone открывает в Нидерландах новый завод специализированного детского питания

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

03.04.2019

Компания Danone объявляет об официальном открытии своего нового предприятия — завода Nutricia Cuijk. Церемония открытия с участием широкого круга заинтересованных сторон, в том числе министра сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов Каролы Шутен и представителей отраслевого и медицинского сообществ, знаменует собой завершение трехлетнего процесса строительства ультрасовременного ресурсосберегающего безотходного предприятия. Завод будет производить преимущественно специализированное питание для малышей с проблемами со здоровьем — например, с риском или проявлениями аллергии на белок коровьего молока, — а также смеси для здоровых детей. Инвестиции в строительство завода составили 240 миллионов евро: это одно из крупнейших капиталовложений Danone в свои европейские производственные мощности за последние десять лет.

«Мы в Danone верим, что здоровье людей и здоровье всей планеты взаимосвязаны, и эту позицию отражает наш девиз — ‘One Planet. One Health’. Новый завод Nutricia в Кёйке — важный шаг на пути к претворению этой философии в жизнь. На предприятии мы будем производить питание для детей с особыми потребностями; кроме того, на новом предприятии Danone демонстрирует ответственное отношение к окружающей среде: на площадке применяются современные экологичные технологии в сочетании с эффективными производственными процессами с целью минимизации потребления воды и электроэнергии, а также выбросов углекислого газа», — говорит Вероник Пенкенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone и глава подразделения «Специализированное питание».

Новый завод в Кёйке создавался с целью поддержать дальнейшее расширение ассортимента продукции Danone в сфере специализированного детского питания для детей с особыми потребностями. Общемировой показатель распространенности аллергии неуклонно растет: на сегодняшний день примерно у 2-5% младенцев в течение первого года жизни развивается аллергия на белок коровьего молока. На предприятии Nutricia Cuijk применяются специальные технологии производства специализированного детского питания с содержанием глубокого гидролизата белка для младенцев, у которых врачи диагностировали этот тип аллергии.

Новый завод заменит существующее предприятие в Кёйке — его деятельность компания будет постепенно сворачивать. На новом предприятии применяются современные экологичные технологии в сочетании с эффективными производственными процессами с целью минимизации потребления воды и электроэнергии, а также выбросов углекислого газа. После выхода на полную мощность производительность завода в два раза превысит соответствующие показатели прежнего завода. При этом потребление воды сократится на 60%, энергии — на 25%, а выбросы CO2 в атмосферу снизятся на 50%. С целью еще больше сократить объем выбросов парниковых газов, предприятие Nutricia Cuijk будет функционировать исключительно за счет возобновляемых источников электроэнергии.

Кроме того, компания Danone нацелена на сокращение углеродных выбросов в более глобальных масштабах. Предприятие в Кёйке будет работать только с поставщиками Западной Европы: молочное животноводство этого региона показывает самый низкий уровень углеродных выбросов в мире. Подавляющее большинство сырьевых компонентов для производства закупается на местном рынке — в Нидерландах или соседней Германии. Предприятие Nutricia Cuijk работает по принципу безотходной, или «циклической» экономики: 100% отходов перерабатываются, в том числе упаковочные отходы.

«В производстве специализированного детского питания новый завод опирается на научное наследие Nutricia в сочетании с новейшими экологичными технологиями. Сегодняшняя церемония открытия знаменует начало новой главы в истории Nutricia Cuijk», — добавила госпожа Пенкенати-Бозетта.

Инвестиции в размере 240 миллионов евро в строительство завода в Кёйке были анонсированы в 2015 году; это крупнейшая иностранная инвестиция в новый проект в нидерландской провинции Северный Брабант за более чем десять лет. На новом предприятии в Нидерландах Danone планирует опираться на научный потенциал Nutricia, а также использовать традиции Нидерландов в области сельского хозяйства, экспертные знания этой страны в сфере продовольствия и развитую сеть местных поставщиков.

Выступая на церемонии открытия завода, министр сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов Карола Шутен сказала: «Предприятие Danone в Кёйке — это не только пример триумфа инновационных разработок и экологичного производства, но и признание Нидерландов в качестве страны-лидера в сфере молочной промышленности. Открывая завод, Danone вновь вносит свой вклад в наши технологические наработки и наращивание объема экспертных знаний Нидерландов в области специализированного питания».

После выхода на полную операционную мощность предприятие в Кёйке создаст почти 500 рабочих мест и обеспечит работой еще 2 000 субконтракторов — посредством косвенной занятости. При помощи профессионального обучения без отрыва от производства все сотрудники прежнего завода будут переведены на новое предприятие. При полной загрузке производственных мощностей Nutricia Cuijk будет производить более 600 наименований разных продуктов — включая и хорошо известные бренды Aptamil и Nutrilon, —для потребителей из более чем 90 стран, чтобы каждый день снабжать питанием более трех с половиной миллионов малышей.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru