Об упаковке - Для упаковки

Aldi вводит рекомендации по разделению отходов для потребителей

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

01.04.2019

Комментариев: 2

Немецкие сети супермаркетов-дискаунтеров Aldi Nord и Aldi Süd размещают на всех товарах собственных торговых марок доходчивую справочную информацию о правильном разделении упаковочных отходов.

С этой целью они разработали „Tipps für die Tonne“ («Советы для мусорного бака»), которые показывают, как правильно утилизировать отдельные части одной упаковки. С весны 2019 г. на продуктах Aldi можно увидеть первые инструкции. Благодаря введению советов по разделению отходов на всех товарах собственных торговых марок компания намерена обратить внимание покупателей на вопросы вторичной переработки. «Развитие экономики замкнутого цикла может быть успешным только в том случае, если будут увеличены показатели вторичной переработки. Нашими инструкциями по разделению отходов мы вносим важный вклад в это. Потому что только то, что должным образом отсортировано, может быть лучше переработано», – объясняет Кристина Белль (Kristina Bell), директор группы по закупкам в Aldi Süd, отвечающая за управление качеством и корпоративную ответственность.

Нужно ли откручивать крышку от банки с вареньем? В какой контейнер выкидывать картонную упаковку из-под молока? А как насчет окошечка на коробке для макарон? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в инструкциях по утилизации. Они показывают, в какой контейнер выбрасывать упаковку и отдельные её компоненты – в контейнер для бумаги, стекла или в так называемую «жёлтую бочку».

«Мы хотим максимально упростить разделение отходов для наших клиентов и помочь им вместе с нами сделать что-то для окружающей среды», – отмечает Райк Менде (Rayk Mende), директор Aldi Nord по корпоративной ответственности и обеспечению качества.

Для определённой упаковки необходимо учитывать особенности при выборе правильного способа утилизации. Это особенно актуально для упаковки, состоящей из разных материалов. И понятные графические изображения на упаковке дают пошаговые инструкции по её правильному разделению и утилизации.

Это можно проиллюстрировать на примере стаканчика из-под органического йогурта: стаканчик изготовлен из пластика, крышка – из алюминия, а обечайка – из бумаги. Если три компонента не разделены, они не могут быть надлежащим образом переработаны. Поэтому крышку всегда следует отделять от стаканчика и отправлять в жёлтую бочку. Обечайка пойдёт в контейнер для бумажных отходов.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

01.04.2019 16:31ВАШРУ

«Мы хотим максимально упростить разделение отходов для наших клиентов и помочь им вместе с нами сделать что-то для окружающей среды», можно перефразировать: « Мы хотим максимально увеличить прибыль переработчиков отходов и производителей трудно-перерабатываемой упаковки за счёт сортировки мусора населением под предлогом заботы об окружающей среде».

02.04.2019 02:37ol5955

Я бы сделал так, примерно - что бы выбросить не разобранный стаканчик из под йогурта - платишь 6 р. Отдельно выбрасываешь стаканчик - тебе платят 2 р, обечайку - 2 р, крышку - 2 р. Цены - условные. Смысл в том что - сдаешь не сортированный - платишь ты, сдаешь сортированный - платят тебе.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru