Об упаковке - Для упаковки

UPAKOVKA 2019: ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ УЧАСТНИКОВ И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

13.02.2019

Часть 1

Мой коллега и старый добрый знакомый Григорий Константинович Хмелевский в статье, опубликованной в газете, подготовленной к выставке upakovka 2019 интернет-порталом Unipack.Ru, назвал это экспомероприятие «выставкой комплексных упаковочных решений».

И с таким определением я полностью согласен. На выставке все, или, по крайней мере, большинство упаковочных технологий были представлены широко, часто полностью и в комплексе.

Конечно, можно посетовать, что образцов техники в павильоне было маловато (и такие сетования приходилось слышать от посетителей). Но по присутствовавшим на upakovka 2019 ведущим производителям всего упаковочного, по их широко и давно известным именам, по представленным новейшим технологиям, по инновационным разработкам в области упаковочных средств и орудий можно сказать: эта выставка характеризуется высоким уровнем.

Новинка, вызвавшая чувство ностальгии

Да, большинство инноваций было представлено в виде роликов, демонстрировавшихся на экранах, плакатов, проспектов и брошюр, но были новинки и «в металле».

Главной из таких новинок для автора этих заметок стал фасовочный автомат в исполнении для замороженных продуктов, состоящий из VFFS-машины BVC 400 frozen и комбинационного (мультиголовочного) весового дозатора производства Yamato, показанный на стенде компании Rovema (Германия). Прекраснейший образец передовой фасовочной техники! Производительность – до 150 упаковочных единиц в минуту, при этом высочайший коэффициент технического использования (на стенде уверяли, что КПД машины – 98%). Это достигается за счет ряда новейших технических решений. Например, за счет запатентованной системы распознавания попадания продукта в зоны поперечного шва “Sense & Seal”, быстрой смены форматов пакетов, рулона упаковочного материала. Дополнительно отмечу, что, так как автомат в данном исполнении должен работать в условиях низких температур, предусмотрен подогрев «внутренностей» машины.

Признаюсь, что я неравнодушен к деятельности Rovema, к ее технике, внимательно слежу за ее новыми разработками. Тем более благодарен представителям компании на стенде за то, что они любезно открыли кожухи и разрешили заглянуть внутрь машины, а также предоставили возможность пообщаться с немецким инженером «старой формации». Тут я наглядно увидел, насколько изменилась кинематика хорошо известного мне образца техники с тех пор, когда я волею судьбы перестал работать конструктором. При этом на новой машине я углядел черты, ведущие свое начало от вертикальных воротниковых машин Rovema 1980-х, 1970-х и даже 1960-х годов. Например, возможность использования тепловой и термоимпульсной сварки (сейчас на такое редко кто из производителей идет). Я тут буквально попал «на свиданье с юностью моей».

Еще новинки

На стенде Кропоткинского завода МиССП стоял этикетировочный автомат роторного типа марки ЭА-8000. Цифра в обозначении – часовая производительность. Предназначен для нанесения этикеток на бутылки, в основном из ПЭТ, диаметром 50-110 мм. Можно использовать для бутылок сложной формы. С точки зрения техники, данный образец не из тех, от взгляда на которые замирает дыхание. Но это пример того, что на предприятии расширяют номенклатуру выпускаемой продукции. Кстати, в линейке этикетировочной техники завода есть еще один экземпляр.

Компания Radpak (Польша) сама оказалась новинкой, она первый раз участвовала в выставке. И участвовала «наглядно». Два интересных экспоната демонстрировались на стенде. Фасовочный автомат, состоящий из VFFS-машины RM-32ACD, формирующей дойпак с застежкой, и шнекового дозатора. Производительность – до 95 пак/мин. Машина предназначена для упаковывания наполненных полимерных пакетов или других изделий в картонные пачки RKH-12C. Предусмотрено движение пачек при горизонтальном положении. Производительность – до 50 упаковочных единиц в минуту.

Относительной новинкой являлось полуавтоматическое устройство Shawpak SP-32-20, стоявшее на стенде ECI Packaging limited (США). Относительной потому, что впервые оно было продемонстрировано на этой выставке год назад. Дискретно вращающийся вокруг горизонтальной оси ротор имеет на цилиндрической поверхности углубление и три рабочих положения. В первом, когда емкость сбоку, формируется с помощью нагрева и воздуха лоток. Во втором положении (рабочая емкость и сформированный лоток в ней вверху) в лоток оператором укладывается упаковываемый продукт. В третьем положении (сбоку) лоток с продуктом запечатывается пленкой. Максимальные размеры формируемой тары: 320×200×80. Производительность до 30 циклов в минуту. Прекрасная техника для малых предприятий!

Поставщики и инжиниринговые компании

Надо вообще отметить, что ECI традиционно для московских выставок представила на стенде широкий набор предлагаемой техники. Помимо названного были еще экспонаты. Машина «дойпак» (в «классическом» горизонтальном исполнении) SL-140 производительностью до 100 пакетов в минуту, вместимость формируемой тары до 300 см3. Изготовлена в компании Volpak (Испания). Оберточный автомат E125FF, производства Marden Edwards (ME) из Великобритании. Размеры обертываемых предметов (мм): длина 50-450, ширина 22-350, высота 10-175. Производительность – 50 упаковок в минуту. Автоматическая тубонаполнительная машина. Производится в Китае под маркой ECI. Диаметр туб 13-50 мм (алюминиевых), 13-60 (пластиковых). Производительность – до 4200 туб в час.

Среди нескольких экспонатов на стенде компании «Золотой шар» обращала внимание линия, состоящая из машины отсчета полимерных стаканов производства Hugo Beck (Германия) и упаковочной машины SMIpack (Италия) модели Smipack HS 500 servo. Производительность – 7200-9000 упаковок в час. Откровенно говоря, данный экспонат – достаточно тривиальное решение. Но совсем не лишнее напоминание, что «Золотой шар» не просто из тех, про кого можно сказать «куплю-продам», а настоящая инжиниринговая компания, умеющая эффективно сводить воедино оборудование разных производителей. Демонстрировался на стенде еще и полуавтоматический заклейщик коробов (гофроящиков) Packway PW5535 производства Packway (Тайвань), а также несколько образцов техники SMIpack.

Дела семейные

Продолжая рассказ о компаниях-поставщиках, инжиниринговых компаниях, упомянем те, в чьих названиях заключена фамилия создателя.

Anton Ohlert, имела стенды на обеих выставках (upakovka и interplastica). Компания Peter Binder в этом году в выставке участия не принимала. Зато участвовали предприятия обоих его сыновей. Участвовали по-разному. На стенде компании B & B Verpackungstechnik экспонатов не было, а на стенде компании Christoph Binder (обе – Германия) демонстрировался автомат для наполнения туб.

Старейшая (основана в 1843 г.!) и начавшая выпускать фасовочно-упаковочную технику в 1956 г. компания Picciarelli (Италия) в этот раз была представлена отдельным стендом. За судьбой этого предприятия и его разработками я также внимательно слежу. Но, увы, стенд компании был свободен от экспонатов. Понятно, что там мне рассказали о новых разработках, снабдили подробной информацией обо всем, но все-таки оборудование хотелось бы «пощупать».

Понятно, что везти технику в Москву, а потом, если не купят, обратно – дело накладное. Но, как уже давно замечено, любая «железка» на стенде – это дополнительное средство привлечения внимания к нему.

Можно еще понять представителей SMI Group (Италия), оставивших стенд без экспонатов, их техника «живьем» была хорошо представлена «Золотым шаром», но не у всех есть такие активные представители в России.

Какие звучные для упаковочного мира имена отражены на стенде компании «Михаил Курако»: Optima, Walder, Enflex! Но, опять-таки, ни одного экспоната.

Было на что посмотреть

Впрочем, на выставке была возможность увидеть технику высокого европейского уровня.

На стенде Wolf (Германия) демонстрировался фасовочный автомат на базе VFFS-машины модели EРS. Производительность – до 150 пак/мин.

На стенде компании «Форенком», украшенном логотипом Minipack-Torre (Италия) стояли три образца техники этого производителя. Обращал на себя внимание термоупаковочный аппарат Pratika 56 MPE.

На выставке был автомат для наполнения туб модели E 250 matic, изготовленный компанией TGM Technomachines (Италия). Производительность – до 3700 туб в час. Оборудование может работать с полимерными и металлическими тубами. Большой диапазон размеров тары: диаметр туб 10-50 мм, высота 50-240 мм. Автомат легко переналаживается.

Компания V2 engineering (Италия) представляла машину модели V106 для упаковывания наполненных полимерных пакетов или других изделий в картонные пачки. Движение пачек осуществляется при горизонтальном положении. Машина, прежде всего, интересна тем, что пачка формируется из не склеенной предварительно по шву заготовки. Производительность до 100 упаковок в минуту.

Еще одно итальянское предприятие OMAS поставило на стенд моноблок розлива и укупоривания G-250. Производительность – до 60 единиц тары в мин. Диаметр бутылок – до 65 мм. Число одновременно наполняемых бутылок – 2 и 4. Величина дозы – 1-250 мл.

Техника аналогичного назначения стояла на стенде IMACO Group (Чехия). Программируемая автоматическая линейного построения машина для розлива жидкостей имела марку Polaris FM.

Компания OMAG (Италия) – постоянный участник выставки upakovka с давних времен. Но и набор представленных экспонатов был традиционен для московских выставок. Фасовочный автомат, формирующий саше, марки С3/2; фасовочный автомат, в 5 ручьев образующий стики, модели Diva; автомат, фасующий продукты в формируемые по «классической» схеме дойпаки, марки СО150/1.

Очень жаль, что еще одна итальянская компания Universal-Pack, также регулярно участвующая в выставке и выпускающая автоматы под саше, не показала ни одного образца своей техники вживую.

Heuft Systetechnik (Германия) традиционно радует нас демонстрацией своих систем контроля упакованной продукции. На стенде было два образца. Один попроще: марки Heuft One – машина для контроля наполнения тары жидкими продуктами. Также контролирует наличие крышки и ее положение, отводя бракованную продукцию. Более сложное устройство: инспекционная установка HEUFT squeezer II контролирует герметичность наполненной жидкими продуктами полимерной тары. В ней применена новая система HEUFT spectrum II. Выполняет те же функции, что и предыдущая, но более производительна, с повышенной надежностью контроля. Присутствует автоматическая адаптация под бутылки разных размеров.


Автор:  Ульянов Владимир Николаевич, Эксперт портала Unipack.Ru, бывший конструктор упаковочного оборудования

Другие публикации в спецпроектах:

upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru