Об упаковке - Для упаковки

Британский рынок напитков в банках показывает рост

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

24.12.2018

В секторе безалкогольных напитков в банках наблюдается рост после жаркого лета и растущей популярности напитков с низким содержанием сахара. Об этом говорится в последнем исследовании, проведённом отраслевой ассоциацией Can Makers, объединяющей британских производителей банок для напитков.

Налог на сахар в Великобритании стимулировал популярность альтернатив, не содержащих сахара, что впоследствии способствовало росту рынка газированных безалкогольных напитков в банках. Согласно исследованию потребительских рынков Nielsen (2018), сахар является проблемой номер один для потребителей четвертый год подряд, причем половина британских покупателей хотят приобретать полезные для здоровья продукты.

Исследование рынка, проведённое компанией Nielsen, показало, что безалкогольные напитки стали второй наиболее быстро растущей категорией в текущем году, при этом продажи банок увеличились на 4% по сравнению с прошлым годом (MAT, сентябрь 2018 г.), то есть на долю банок теперь приходится 20% продаж безалкогольных напитков.

Существует также явная тенденция, когда потребители переходят на групповую упаковку с большими банками: мультипаки с банками ёмкостью 330 мл (большие упаковки по 24 штуки) продемонстрировали быстрый рост на 15%, поскольку покупатели переключаются с больших упаковок с пластиковыми бутылками.

Сектор напитков для разбавления алкоголя в банках увеличился на 39%, поскольку люди видят в банках не только доступный, но и премиальный формат упаковки, который соответствует их образу жизни. Имеющиеся размеры банок также отлично подходят для этих напитков, так как банка ёмкостью 150 мл – это идеальное количество для одного коктейля, и нет необходимости оставлять полупустые бутылки.

Марсель Арсанд (Marcel Arsand), председатель Can Makers, сказал: «Безалкогольные напитки продолжают оставаться ключевым фактором роста рынка банок для напитков. Потребительские покупательские привычки явно меняются, покупатели ищут альтернативы с меньшим количеством сахара, которые можно удобно купить оптом. В сочетании с необходимостью использования более рациональной упаковки сейчас самое время переключить производство безалкогольных напитков на алюминиевую банку, которая пригодна к вторичной переработке бесконечное количество раз».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru