Об упаковке - Для упаковки

Саудовская Аравия введёт простую упаковку для табачной продукции

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

21.12.2018

В качестве принципиально нового шага в борьбе против табакокурения Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Саудовской Аравии вводит так называемую «простую» упаковку для табачных изделий. Регулирующий орган предписал производителям и импортерам табачной продукции ввести простую упаковку с обезличенными шрифтами и цветами для всех видов табачных изделий.

Саудовская Аравия при поддержке регионального бюро ВОЗ для стран Восточного Средиземноморья предпринимает превентивный шаг, который соответствует Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и ее руководящим принципам.

На простой табачной упаковке будут отображаться названия брендов и продуктов в стандартном цвете и стиле шрифта. Это поможет избежать использования логотипов, цветов и изображений брендов или рекламной информации внутри и снаружи упаковки.

Простая упаковка поможет повлиять на намерение человека бросить курить и снизит привлекательность табачных изделий, а также ограничит использование табачной упаковки в сфере рекламы и продвижения табака. Это также поможет ограничить вводящую в заблуждение упаковку и маркировку и повысить эффективность предупреждений о вреде курения для здоровья.

По данным ВОЗ, Саудовская Аравия является одной из первых стран в мире, которая внедрила простую упаковку табачных изделий. С 1 мая 2019 г. производители и импортёры табачной продукции должны использовать для неё простую обезличенную упаковку.

Регулирующий орган будет предпринимать соответствующие юридические меры в отношении фирм, не соблюдающих эти условия.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств Саудовской Аравии выпустило образец простой упаковки, чтобы подготовить всех производителей и импортеров к внедрению простой упаковки для сигарет и продукции для кальяна, а также для всех других подобных продуктов, с дымом или без дыма. Модель простой упаковки поможет понять особенности стандартного цвета и стиля шрифта, а также примеры предупреждений о вреде для здоровья, которые будут интегрированы в упаковку.

Ожидается, что эта мера внесет вклад в политику Саудовской Аравии по борьбе против табака, которая согласуется с её программой по укреплению общественного здравоохранения к 2030 году.

ВОЗ также отметила, что Таиланд является первой страной в Азии, которая ввела простую упаковку табачных изделий.

Все табачные изделия будут выпускаться в простой упаковке к сентябрю 2019 года в соответствии с новым законодательством Таиланда.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru