Об упаковке - Для упаковки

Упаковка с новым кодом GS1 URI: как его напечатать?

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

11.12.2018

Сегодня практически ни один товар, ни одна упаковка не обходится без напечатанного на ней штрихкода, и неважно – это простой или более сложный двумерный, например QR-код. Как в любой отрасли, на определенном этапе происходит самоорганизация производителей, потребителей и поставщиков решений. Так и здесь: созданная в свое время международная организация GS1 занимается вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования.

Ее последнее решение – это ввод нового стандарта GS1 URI (UniformResourceIdentifier). И хотя новый стандарт подразумевает определенную модернизацию оборудования, в частности POS-систем в супермаркетах, ожидается, что его внедрение сделает информацию о продуктах более прозрачной и информативной и, самое главное, более безопасной для потребителей. Не зря аббревиатуру URI можно перевести как Универсальный Код Ресурса.

Новый стандарт уже активно используется, в том числе и в России, и особенно в таких чувствительных сегментах, как фармацевтические товары. Ведь особенность нового стандарта в его емкости, так как GS1 URI фактически объединяет несколько кодов в наносимой на продукт маркировке.

Потребители благодаря новому стандарту узнают о происхождении продукта, дате выпуска и сроке годности, о составе и, например, содержании на предмет возможных аллергенов.

Производители продуктов, в свою очередь, смогут получать информацию о покупательских предпочтениях и привычках, что поможет улучшать продажи. Таким образом, новый стандарт заменит сразу несколько кодов: код EAN – для даты, цены и названия, QR-код – для акций, онлайн-регистрации и т.д. При этом для считывания кода могут использоваться стандартные сканеры смартфонов.

Так как новый код более объемный, то маркировка упаковки должна быть выполнена с высоким разрешением, чтобы сканирование гарантированно выполнялось на любой стадии логистической цепочки. Получается, что для печати нового стандарта потребуется новое маркировочное оборудование.

Владельцам маркираторов ALE модернизация не потребуется

Но владельцам французских маркираторов ALE можно не беспокоиться. Оборудование, поставляемое на российский рынок компанией «ВА Системс», уже обладает возможностями для маркировки кодом нового стандарта GS1 URI.

В ALE используется пьезоструйная технология печати, а это самое подходящее решение для маркировки с высоким разрешением. Принтеры ALE печатают с постоянным разрешением 180 dpi, наносят информацию выстой от 0,7 мм (маленькая упаковка) до 576 мм (широкоформатная печать), печатают на пористых и непористых поверхностях, обеспечивая стабильное считывание как на белых, так и на коричневых картонах.

Программное обеспечение CodeX, применяемое в маркираторах, позволяет менять контраст и размер машиносчитываемого кода и компенсировать растекание чернил в зависимости от типа поверхности. Это гарантирует стопроцентное считывание даже спустя большой промежуток времени, что крайне важно для упаковки лекарственных препаратов и других продуктов с длительным циклом обращения. А высокую светостойкость кода обеспечат оригинальные чернила.

Принтеры ALE обеспечат печать двумерного GS1-кода любого размера и без этикеток

С помощью мощного программного пакета Design &Print (входящего в CodeX) можно создать любой DataMatrix и QR-код, которые являются базовыми для нового стандарта GS1. Кроме того, пакет CodeX полностью совместим с программой Nicelabel, что гарантирует простую и быструю интеграцию принтера ALE в существующую сеть предприятия. Таким образом, принтеры ALE обеспечат возможность печати двумерного GS1 кода любого размера. Печатать этикетки в этом случае нет необходимости.

Если у вас на производстве работают принтеры ALE, вы сможете быстро перейти с обычных линейных (1D) и двумерных (2D) кодов на стандарт GS1 URI без замены оборудования.

Подробнее о маркираторах ALE и их возможностях можно прочитать здесь.

Все публикации компании Информация о компании

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru