Об упаковке - Для упаковки

Институт SIT Фраунгофера разработал JAB Code для защиты от подделок

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

07.12.2018

Комментариев: 1

Институт безопасных информационных технологий Фраунгофера (SIT) разработал цветной JAB-код, штрихкод, который состоит из произвольно выбранных цветов и может принимать любую форму. Цветной код JAB имеет гораздо более высокую плотность данных по сравнению с классическими черно-белыми штриховыми и матричными кодами и поэтому может вмещать значительно больше информации на одной и той же поверхности.

Код JAB Code (Just Another Bar Code) – это разработка по заказу Федерального ведомства по информационной безопасности (BSI), и в настоящее время она проходит процесс стандартизации до нового стандарта DIN.

Штрихкоды используются повсеместно. Чёрно-белые штрихкоды содержат закодированную информацию и упрощают или ускоряют повседневные операции, однако они могут содержать лишь небольшой объём данных. JAB-код института SIT Фраунгофера использует цвета и поэтому может содержать больше информации: пёстрому цветному коду не нужно использовать ссылки на базы данных в качестве помощи, он просто хранит информацию самостоятельно.

Например, на упаковках лекарств код JAB может содержать буклет со всей важной информацией о препарате, чтобы помочь вам выбрать правильную дозировку или указать на побочные эффекты.

В настоящее время разработчики JAB-кода рекомендуют использовать восемь цветов, что соответствует плотности данных в три раза выше, чем при использовании черно-белых кодов. Этот код легко считывается с помощью современных смартфонов. В будущем – с более мощными камерами – в JAB-код можно сохранить до восьми раз больше информации. Кроме того, форма JAB-кода является переменной и не ограничивается квадратами, что также создает новые варианты дизайна.

Эксперты из института Фраунгофера разработали код с высокой плотностью данных, чтобы подтвердить подлинность документов даже в автономном режиме без сравнивания с базой данных. С JAB-кодом теперь можно увеличить защиту от подделки удостоверений личности и других идентификационных документов, у которых нет чипа. С этой целью содержание документа, например, свидетельства о рождении, подтверждение прибытия или другие официальные данные подписывается цифровой подписью и кодируется в JAB-коде. Этот код можно распечатать на документе с помощью стандартного цветного принтера. Любой человек, который хочет проверить подлинность документа, может сделать это с помощью камеры смартфона.

Кроме того, код JAB в сочетании со специальным чипом в товаре может помочь защитить от подделки запасные части в промышленности, например для автомобилей или оборудования, а также подтвердить подлинность предметов роскоши, таких как дизайнерская одежда или часы дорогих марок.

Код JAB находится в начале процесса стандартизации Германским институтом стандартизации DIN и должен быть установлен в долгосрочной перспективе в качестве международного стандарта в соответствии с ISO.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.12.2018 10:56vlulyanov

Выскажу крамольную мысль. Не на столь уж длительное время новый код сможет предохранять от подделок. Все, что придумано человеком, другой человек сможет обойти.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru