Об упаковке - Для упаковки

ТОП главных событий рынка упаковки: ноябрь 2018

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

05.12.2018

Комментариев: 3

Новые проекты по экологичной упаковке, безопасная альтернатива фталатам и удобные конструкции крышек. Для вас ТОП наиболее заметных событий рынка упаковки за ноябрь 2018 года от Веры Бокаревой.

Новые крышки, которые открываются и закрываются одним движением руки

На выставке Fachpack 2018 компания Kittmann (Германия) представила инновационные идеи для крышек и колпачков. Это простые в использовании системы закупоривания.

Они легко открываются и закрываются одним легким нажатием руки на центр крышки или край банки. Они защищают от проникновения воды и запаха, во многих случаях могут заменять обычные колпачки. Производиться крышки могут методами термоформования и литья под давлением.

Новые системы могут быть изготовлены как в виде колпачков, которые надеваются на окантовку банки, так и в виде крышек, которые закупориваются внутрь упаковки. Крышки подходят для специальных применений в медицинской технике, секторе здравоохранения, в сегментах рынка косметики и пищевой промышленности.

Исследователи UC разрабатывают более безопасную альтернативу фталатам

Университет Калифорнии Санта-Крус (UCSC) выпустил отчет о безопасных альтернативах фталатам, используемым для повышения гибкости и долговечности в пластмассах. Исследователи особенно обеспокоены тем, что ПВХ является широко используемым полимером во многих потребительских товарах, включая детские товары, средства личной гигиены, бытовую химию, мебель.

Фталаты широко используются в промышленности для придания мягкости, прочности, гибкости и эластичности пластиковым изделиям. 90% этих пластификаторов используют при производстве поливинилхлорида (ПВХ). Считается, что фталаты могут являться причиной онкологических заболеваний, проблем с эндокринной системой, могут вызывать астму, бесплодие у женщин и мужчин.

Исследователи во главе с Ребеккой Браслау (Rebecca Braslau), профессором химии и биохимии Калифорнийского университета Санта-Крус, решили эту проблему, разработав химические вещества, которые эффективны в качестве пластификаторов ПВХ, но не выщелачиваются из ПВХ-продуктов, потому что они химически связаны с полимерной цепью.

Ее лаборатория произвела несколько таких пластификаторов, в том числе два, получивших название «лягушка» и «головастик» из-за их химической структуры. «Головастик» особенно перспективен, сказала Браслау, потому что его гораздо легче производить, чем «лягушку», и является наиболее эффективной из рассмотренных стратегий пластификации. «Меньше шагов и меньше химикатов участвуют в его синтезе, – сказала она. – Важно, что он должен быть масштабируемым для промышленного использования».

Проект по развитию гибкой упаковки из бумаги

Финская компания Ahlstrom-Munksjö по производству волокнистых материалов разрабатывает гибкое упаковочное решение в партнерстве с пятью фирмами: Cargill, Borregaard, CTP, ITENE и ISOF-CNR.

Партнерство нацелено на разработку возобновляемого, биоразлагаемого и перерабатываемого гибкого упаковочного материала на бумажной основе с использованием экологически чистых материалов в целях сокращения объема пластиковых пленок. Проект Sherpack был выбран в рамках финансируемого ЕС конкурса проектов «Передовые биоматериалы для умной упаковки пищевых продуктов».

Решения, разработанные в рамках проекта Sherpack, будут предлагать новые функциональные возможности, такие как мокрое ламинирование тонкого слоя волокна, рецептура и покрытие биоразлагаемой полимерной водной эмульсии, а также специфический дизайн, рецептура и печать сетки полисахаридов для улучшения сцепления и жесткости.

Новые целлюлозные материалы улучшат сохранение пищевых продуктов, гарантируют безопасность клиентов, а также улучшат механические свойства и преобразование. Эти целлюлозные материалы увеличивают консервацию еды, гарантируют безопасность клиента и улучшают механически свойства.

В сентябре Ahlstrom-Munksjö объявила о планах инвестировать 21 млн евро в поддержку возможностей производства специальных покрытий на заводе Jacarei в Бразилии.

Greiner Packaging исключит проблемную и неэкологичную упаковку из пластика

Согласно исследованиям, с начала 1950-х годов было произведено более 8,3 миллиардов тонн изделий из пластмассы, около 60% от этого количества находится на свалках или в окружающей среде. 8 млн тонн пластика каждый год попадает в океан. Во всемирном загрязнении окружающей среды нельзя обвинять одну только пластиковую упаковку, однако она является основной областью использования пластика, приблизительно одна треть пластика во всем мире применяется именно в упаковке. Поэтому важно как можно дольше удерживать пластик в качестве вторичного сырья в безотходной экономике.

Производитель пластиковой упаковки Greiner Packaging подписал добровольное «Новое глобальное обязательство экономии изделий из пластмассы» фонда Элен МакАртур. Данная компания стала первым в мире производителем упаковки, давшим письменное обязательство по защите окружающей среды, применяя замкнутый цикл производства.

С отходами пластика необходимо бороться уже на начальном этапе производства. При этом инициатива объединяет сейчас уже 275 основных участников производственной цепочки по всему миру. В частности, Greiner Packaging фокусирует внимание на следующих целях:

К 2025 г. исключить производство проблемной и ненужной упаковки из пластика;

Вся производимая компанией пластиковая упаковка к 2025 г. должна на сто процентов стать пригодной для многократного применения, вторичной переработки или биоразложения;

К 2025 г. использовать вторичный материал для производства пластиковой упаковки. До 2025 г. значительная доля используемого материала должна покрываться за счет продукта, возвращаемого на вторичную переработку.

Минимальные обязательства будут пересматриваться каждые 18-24 месяца и при необходимости будут расширены.

Greiner Packaging уже в течение трех лет является участником Фонда Элен МакАртур. Основное место в его деятельности занимает переход с прямой модели экономики на замкнутое безотходное производство. При этом различные проекты занимаются такими темами, как PC r-PO, PC r-PET, или вариантами дизайна, которые запускают экономику замкнутого цикла. Один из проектов (CPO), над которыми Greiner усиленно работает совместно с Фондом, особое внимание уделяет полиолефинам. В связи с тем, что около 50% всей пластиковой упаковки попадает в бытовые отходы, разрабатываются технологии, которые позволяют получать вторичный материал из отходов полиолефинов (РО). Он должен иметь такие свойства, чтобы его можно было повторно использовать в производстве упаковки для непищевых продуктов.

Новые пакеты с уменьшенным содержанием пластика

Evergreen Packaging разработала пакет PlantCarton. При изготовлении этих пакетов используется до 80% меньше пластика по весу по сравнению с другими аналогичными пластиковыми пакетами. Запуск нового бренда соответствует стратегии компании по продвижению использования возобновляемых материалов в упаковке.

Вице-президент по продажам Evergreen Packaging North America Девитт Кларк (DeWitt Clark) сказал: «Нам интересно, что многие компании и организации проводят обширные исследования и разработку продуктов в области экологически чистой упаковки, но упускают из виду немедленное решение, которое может уменьшить использование пластика до 80%. А PlantCarton представляет собой оригинальный пакет на основе растительного сырья, полученного из возобновляемых ресурсов».

Он добавил, что исходный материал закупается в регионах, где соблюдается ответственная лесохозяйственная практика для обеспечения надлежащего пополнения.

Evergreen Packaging имеет три независимых лесных сертификата, чтобы гарантировать, что все природные ресурсы, используемые в производственном процессе, защищены.

Новые системы контроля упаковки табака

EyeC выпустила автоматизированные системы контроля, для того чтобы обеспечить для сигарет и табака упаковку, соответствующую требованиям качества и законодательства.

По данным компании, эти системы позволяют производителям сигарет и табака проводить проверки качества на каждом этапе производства, чтобы обеспечить полное соответствие упаковки продукции нормативным требованиям.

Инструмент проверки наличия предупреждений о вреде для здоровья EyeC (HWIT) предназначен для того, чтобы компании могли создать объединенный файл со всеми совместимыми предупреждениями о вреде для здоровья, который будет служить в качестве эталона во время проверок.

Данный инструмент автоматически позволяет производителям назначать и комбинировать предупреждения о вреде для здоровья из библиотек документов и изображений.

Менеджер EyeC Оливер Пейтцнер (Oliver Peitzner) сказал: «С системами контроля EyeC и HWIT EyeC производители табачных изделий теперь могут легко автоматизировать контроль и избежать отзывов продукции. Больше не нужно выполнять утомительные и сложные ручные проверки предупреждений о вреде для здоровья».

В Европе разработали систему маркировки ПВХ-продуктов

VinylPlus, добровольная бельгийская организация, которая занимается вопросами экологически устойчивого развития, в рамках Европейской программы устойчивого развития сферы производства ПВХ, разработала маркировку. С ее помощью будет проще идентифицировать ПВХ в продуктах, которые характеризуются максимальной функциональностью и экологичностью.

По оценке PIE, сегодня такой маркировкой пользуются шесть производителей оконных профилей, еще две компании сейчас проходят процедуру сертификации и смогут использовать такую маркировку в будущем.

Продукты, проходящие процедуру сертификации, должны получаться из материалов (ПВХ и добавки), поступающих из надежных источников с применением замкнутых схем управления и рециклинга, а также должны соответствовать требованиям политики рационального использования энергии. Производства таких продуктов также должны соответствовать ряду требований с точки зрения организационной структуры и схем управления поставками материалов.

В Ленте установлен первый автомат по сбору тары

В гипермаркете «Лента» в г. Санкт-Петербурге на ул. Савушкина установлен автомат по сбору алюминиевых банок и ПЭТ-бутылок. Автомат рассчитан на 400 единиц тары, он будет принимать алюминиевые банки и разноцветные ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. Удобно, что покупателям не нужно будет снимать крышки и этикетки или сминать упаковку особым образом. После выемки собранную тару будут отправлять на переработку на завод в Петергофе.

В следующем году, по результатам работы первого пандомата, инфраструктура может быть расширена еще на 20–30 подобных аппаратов в г. Санкт-Петербурге. Параллельно компания участвует в различных проектах по установке контейнеров для раздельного сбора ТБО по всей России.

Потенциал переработки полимеров – 1 млн тонн

Как сообщила директор департамента аналитики группы CREON Лола Огрель на Форуме INVENTRA «Полимеры России 2018», в 2013 г. потребление полимеров в нашей стране составило 6,5 млн т, из которых почти 1,5 млн т (около 23%) приходилось на импорт готовой полимерной продукции. За пять лет потребление сократилось на 5,7%, и в 2017 г. реальный спрос на полимеры составил 6,1 млн т, из которых 1,1 млн т составили поставки готовой продукции. Получается, что за счет вытеснения импорта можно увеличить переработку полимеров примерно на 1 млн тонн.

Сегмент переработки – основной фактор роста полимерной индустрии как в России, так и во всем мире. Большую часть компаний-переработчиков представляют предприятия малого и среднего бизнеса, состояние которого является показателем «самочувствия» экономики страны.

В России производят 1,42 млн тонн полипропилена в год

Суммарная проектная мощность производства полипропилена в России в настоящее время составляет 1,42 млн т/год. Такие данные стали известны на Форуме INVENTRA «Полимеры России 2018».

Загрузка производственных мощностей приблизилась к 98,7%. Так, в 2017 г. российскими предприятиями было произведено 1,4 млн т полипропилена (ПП) различных марок, спрос на который в течение семи лет вырос в России на 50% и в прошедшем году составил 1,2 млн т.

Далее ожидается значительное усиление конкуренции среди производителей полимеров в результате насыщения российского рынка основными марками ПП и планируемого ввода в эксплуатацию новых объектов производства ПП как в России, так и в странах ближнего зарубежья. Существующий потенциал импортозамещения оценивается компанией «Уфаоргсинтез» в 7 и 12 тыс. т в год соответственно.


Автор:  Бокарева Вера Борисовна, независимый эксперт-обозреватель рынка упаковки

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.12.2018 08:24Мария

Скорее бы у нас в городе такие появились

05.12.2018 20:18Марат

Когда уже закончатся гонения на пластиковую упаковку? Прям высшее зло...

06.12.2018 07:20Петрович

Evergreen Packaging приятно удивили.

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru