Об упаковке - Для упаковки

Германия: федеральный министр выдвинула план из пяти пунктов

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

29.11.2018

Комментариев: 2

Федеральный министр окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze) представила план из пяти пунктов, содержащий меры по сокращению использования пластика и повышению степени его переработки. Среди прочего, план предусматривает сочетание законодательных и добровольных мер с целью избежания избытка пластика. Также должны расширяться альтернативы применению пластика, такие как использование для питья водопроводной воды вместо бутилированной. Параллельно будет осуществляться рабочая программа с общественной кампанией „Nein zur Wegwerfgesellschaft“ («Нет обществу одноразового потребления») под девизом „Weniger ist mehr“ («Меньше – это больше»).

Федеральный министр отметила: «Благодаря этим мерам мы осуществляем поворот в использовании пластика. До сих пор мы производили слишком много пластика в нашем потребительском обществе выбрасывания. И даже если мы не хотим этого делать, мы экспортируем эти модели потребления в развивающиеся страны, что несёт всё более серьёзные последствия для мирового океана. Я хочу, чтобы мы экспортировали решения: технические решения для сбора и вторичной переработки, а также повседневные решения для жизни с меньшим количеством лишнего пластика».

Bild: BMU/Sascha Hilgers

Первый пункт министерского плана нацелен на то, чтобы избегать производства излишних продуктов и упаковки. Министерство поддерживает европейский запрет на использование некоторых пластиковых изделий, таких как пластиковая посуда. На национальном уровне министерство экологии намерено начать диалог с торговлей с целью добиться от неё добровольных обязательств в этой сфере. Примером служит соглашение по пластиковым пакетам, которое за два года привело к сокращению потребления пакетов на две трети. Темой нового диалога станет избыточная упаковка фруктов и овощей.

Второй пункт плана – экологически чистые упаковка и изделия. С 1 января 2019 г. сборы, выплачиваемые производителями дуальной системе утилизации, должны больше учитывать экологические критерии. Это значит: кто использует упаковку, которая пригодна к вторичной переработке или состоит переработанных материалов, тот платит меньше, чем тот, кто этого не делает. Кроме того, различные изделия должны быть сконструированы так, чтобы их было легко разобрать и отремонтировать или вторично переработать.

Третий пункт плана направлен на усиление вторичной переработки. С 1 января 2019 г. степень вторичной переработки пластиковой упаковки повысится с 36% до 58,5%. С 1 января 2022 г. этот показатель должен повыситься до 63%.

Четвёртый пункт предусматривает исключение попадания пластика в биологические отходы благодаря просветительской работе и ужесточению требований к качеству компоста.

На международном уровне с 2019 г. министерство экологии намерено усилить борьбу с морским мусором. По решению бундестага с 2019 г. впервые ассигнуется 50 млн евро на экспорт технологий, направленных против загрязнения отходами морской среды.

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.11.2018 10:57Вячеслав М.

Пятый пункт(из заголовка), очевидно, секретный, откуда берутся деньги на реализацию четырех указанных....

29.11.2018 11:12editor

Пятый пункт на сайте министерства не указывается. Но можно понять, что это как раз действия на международном уровне по сокращению загрязнения мирового океана.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru