Об упаковке - Для упаковки

Упаковочная Epica Awards 2018

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

20.11.2018

17 ноября в Амстердаме завершился тридцатый международный конкурс рекламы Epica Awards. В этом году на участие в конкурсе было подано 4020 заявок из 69 стран, что на 20% больше чем в прошлом году. Самое большое количество заявок подано из Германии, США и Франции. Новыми странами-участниками стали Иран и Марокко.

Самое большое количество наград ушло во Францию (53 призовых места включая 12 золотых наград). Гран-при конкурса завоевали агентства из США, Италии, Ирландии, Германии и Японии. Сетевым агентством года стало McCann Worldgroup. Рекламное агентство - Forsman & Bodenfors. Продюсерской компанией года назвали Blur Film. Российские агентства получили 14 наград: 5 серябряных и 9 бронзовых.

В категории «Упаковочный дизайн» в этом году присуждено 3 серебряные и 2 бронзовые награды.

Серебряные призеры «Упаковочного дизайна»:

1. Немецкое агентство SERVICEPLAN получило награду за создание упаковки пива BECK’S. Упаковка была разработана по заказу компании Anheuser-Busch InBev. Проект Le BECK’S был создан для улучшения имиджа пива в банке. Эта лимитированная серия в количестве 5 000 банок была представлена на особых мероприятиях и вечеринках. Получив очень хорошие отзывы, компания думает запустить оригинальную банку в массовое производство.

Упаковочная Epica Awards 2018

2. Второе серебро у испанского агентства PS21 за разработку дизайна упаковки джина. Агентство должно было представить английский джин Tanqueray Flor de Sevilla, как часть культуры испанского города Севилья. Чтобы передать дух города, дизайнеры решили найти цвет Севильи. При помощи Google Street View и созданного алгоритма, дизайнеры анализировали около 1 000 улиц и 30 исторических объектов. В результате был найден цвет, который был сертифицирован институтом Pantone как «Специальный цвет Севильи». Таким образом, Севилья стала первым городом в мире со своим цветом Pantone. Это быстро стало трендом, что привело к увеличению туристов в городе, а джин Tanqueray Flor de Sevilla за одну неделю стал самым продаваемым на Amazon.

Упаковочная Epica Awards 2018

Упаковочная Epica Awards 2018

3. Еще одно серебро у российского агентства «Свое мнение» за создание упаковки джина French gin Bastard: the illegitimate king. Это традиционный английский джин, созданный во Франции. Дизайн объединил в себе элементы культур этих двух стран. Цветовое решение этикетки строится на использовании трех цветов, присутствующих на флагах Англии и Франции. Слияние двух неофициальных символов стран - петуха и бульдога, получило отражение в паттерне, выполненном в стиле Маурица Эшера. Квинтэссенцией «культурного микса» стала историческая личность Вильгельма I Завоевателя – незаконнорожденного француза, основавшего единое Английское королевство. Знаменитое прозвище Вильгельма «Бастард» дало имя новому джину.

Упаковочная Epica Awards 2018

Бронзовые призеры «Упаковочного дизайна»:

1. Бронзу получило украинское агентство Saatchi & Saatchi за создание новогодней упаковки для Coca-Cola. Чтобы напомнить всем, что сезон Рождества – это сезон Coca-Cola, в студии создали Santa-Cola. Это лимитированная серия бутылок, обернутых в фольгу наподобие шоколадной фигурки Санта-Клаус. Бутылка обернута таким образом, что часть логотипа Coca-Cola напоминает лицо Санты.

Упаковочная Epica Awards 2018

2. Вторая бронзовая награда у бельгийского агентства Wunderman Antwerp за дизайн упаковки сахара Cassonade. К 20-летию Европейского центра по делам пропавших без вести и подвергшихся сексуальной эксплуатации детей Child Focus, известный бельгийский бренд сахара Cassonade выпустил лимитированную серию упаковок. Со дня основания бренда в 1953 году на упаковке сахара всегда было изображение мальчика. Мальчик менялся, но он всегда был. А в этом году мальчик исчез. Таким образом, бренд привлекает внимание людей к проблеме пропажи детей. Всего выпущено 250 000 упаковок «без мальчика». Акция получила широкое распространение.

Упаковочная Epica Awards 2018


Автор:  Котович Кристина, Журналист Unipack.Ru

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru