Об упаковке - Для упаковки

Исследование показало, что замена пластика другими материалами в упаковке угрожает экологии

Добавить статьюПодписка на рассылкуПоиск по разделу

15.11.2018

Комментариев: 1

В новом исследовании Franklin Associates было установлено, что замена пластика на альтернативные материалы в упаковке приведет к увеличению потребления энергии и воды, росту количества твёрдых отходов, а также увеличению выбросов парниковых газов (ПГ), подкислению почв, эвтрофикации (заболачиванию) и истощению озонового слоя.

Вице-президент Американского совета по химии (American Chemistry Council) по пластмассам Стив Рассел (Steve Russell) сказал: «Этот отчет основан на установленных данных о преимуществах пластмасс в отношении энергии и ПГ по сравнению с альтернативными материалами. Это расширяет наше понимание важнейших экологических выгод за пределами энергетики и освещает основные экологические показатели, такие как использование воды и образование отходов».

Подготовленное компанией Franklin Associates для Американского совета по химии, исследование расширяет отчет 2014 года, в котором используется методология оценки жизненного цикла для оценки потребления энергии и потенциала выбросов парниковых газов шести общих категорий пластиковой упаковки, произведенных и проданных в США и Канаде по сравнению с альтернативной упаковкой.

При рассмотрении только данных по США в сравнении с альтернативами, производство, использование и утилизация пластиковой упаковки по шести исследуемым сегментам в год экономит:

  • количество энергии, достаточное для топлива 18 миллионов легковых автомобилей;
  • количество воды, достаточное для заполнения 461 000 олимпийских бассейнов;
  • количество отходов, эквивалентное весу 290 000 самолетов Boeing 747;
  • потенциал подкисления почвы, равный 292 000 вагонов угля.

«Выводы исследования бросают вызов общим неправильным представлениям о пластмассах и подчеркивают, что пластик – это универсальный эффективный материал, который помогает решить некоторые из наших самых серьезных экологических проблем. Однако мы не можем реализовать свои полные преимущества, если мы не будем работать над лучшими решениями на стадии перехода в отходы», – сказал Стив Рассел.

Американский совет по химии и производители полимеров Северной Америки поставили цель – к 2040 году повторно использовать, вторично перерабатывать или восстанавливать сто процентов пластиковой упаковки. Решение этой задачи и устранение пластиковых отходов в океане еще больше улучшат экологические характеристики пластиковой упаковки. Как отметил Стив Рассел: «Мы все хотим мир без загрязнения пластиком, но нам не нужен мир без пластика».

Источник: Unipack.Ru

Все статьи рубрики Все статьиВерсия для печатиПоиск по разделу

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.11.2018 10:11vlulyanov

Возможно, данный материал загружен упрощенными цифрами, вроде количества бассейнов, но так нагляднее для непросвещенной публики. А в целом, все правильно. Надо не бороться с пластиком, в основном одноразовым, а собирать и перерабатывать его. Тем более, что альтернативы ему в упаковывании в большинстве случаев нет. А где и есть, то выходит дороже, энергозатратней и более громоздко.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru